Programme TGP de garantie technologique

Puis-je bénéficier d’une mise à niveau gratuite ?

Les clients ayant acheté VMware Fusion 6 entre le 1er août et le 30 septembre 2014 sont couverts par le programme TGP de garantie technologique pour VMware Fusion et peuvent bénéficier d’une mise à niveau électronique gratuite vers VMware Fusion 7 :

• Si vous avez acheté VMware Fusion 6 sur la boutique en ligne VMware au cours de cette période, vous recevrez automatiquement votre/vos clé(s) de licence VMware Fusion 7 par e-mail. Merci de patienter 48 heures pour obtenir vos nouvelles clés de licence. Aucune autre action n'est requise pour recevoir votre mise à niveau.
  • Si vous avez acheté au cours de cette période VMware Fusion 6 Professional en version électronique auprès de VMware ou d’un revendeur VMware agréé, vous recevrez automatiquement votre/vos clé(s) de licence VMware Fusion 7 Pro par e-mail. Merci de patienter 48 heures pour obtenir vos nouvelles clés de licence. Aucune autre action n'est requise pour recevoir votre mise à niveau.
  • Si vous avez acheté au cours de cette période VMware Fusion 6 Professional auprès d’un revendeur VMware agréé, vous devrez envoyer votre ou vos clés de licence ainsi qu’une preuve d’achat en ligne avant le 31 octobre 2014 pour recevoir votre clé de licence gratuite. Merci de patienter 30 jours maximum à compter de votre envoi avant de recevoir votre mise à niveau électronique gratuite vers VMware Fusion 7 Pro.

Démarrer

Si vous souhaitez essayer l'application VMware Fusion 7 dès maintenant, vous pouvez la télécharger et l'installer. Lors de l’installation, une clé de licence de 30 jours est créée et installée automatiquement. À la réception de votre clé de licence Fusion 7, remplacez la clé de licence de 30 jours par la clé de licence permanente en accédant au menu Licence du produit.

Que se passe-t-il si j’ai acheté VMware Fusion 6 Professional sans contrat de support et d’abonnement (SnS) avant le 1er août 2014 ?

Les clients ayant acheté VMware Fusion 6 Professional avant le 1er août 2014 sans contrat de support et d’abonnement (SnS) ne peuvent pas bénéficier d’une mise à niveau gratuite vers VMware Fusion 7 Pro et doivent acheter une mise à niveau vers Fusion 7 Pro pour bénéficier des avantages de la toute dernière version du produit.

Mises à niveau

Qui peut bénéficier d’une mise à niveau vers VMware Fusion 7 et Fusion 7 Pro ?

Consultez le tableau ci-dessous pour vérifier votre éligibilité à l’achat d’une mise à niveau dans la boutique en ligne VMware.

Produit actuellement sous licence Éligibilité à une mise à niveau payante vers Fusion 7 Éligibilité à une mise à niveau payante vers Fusion 7 Pro
Fusion 5.x
Fusion 5.x Professional
Fusion 6.x
Fusion 6.x Professional
Fusion 7.x
Parallels Desktop 8 ou 9

Comment puis-je acheter des mises à niveau vers VMware Fusion 7 ?

Les mises à niveau vers VMware Fusion 7 sont disponibles à l’achat sur la boutique en ligne VMware et auprès des revendeurs VMware.

Je dispose d’un contrat de support et d’abonnement (SnS) VMware Fusion Professional en cours de validité. Quand recevrai-je la nouvelle version ?

Les clients disposant d’un contrat de support et d’abonnement (SnS) actif dont la validité expire le jour de la date de disponibilité générale (le 3 septembre 2014) ou après peuvent bénéficier d’une mise à niveau gratuite. Suivez les instructions fournies dans cet article de la base de connaissances pour mettre à niveau vos clés de licence.

Une fois vos clés de licence mises à niveau, vous pouvez télécharger le logiciel VMware Fusion 7 à partir de la page Télécharger VMware Fusion.

Les mises à niveau seront disponibles sur My VMware dès que VMware Fusion 7 sera disponible publiquement.

Puis-je acheter une mise à niveau si je dispose d’une version antérieure de VMware Fusion ?

Les clients possédant des versions plus anciennes de VMware Fusion (1.x, 2.x, 3.x et 4.x) devront acheter une nouvelle licence.

Je possède une version de VMware Fusion 6 Professional ou de VMware Fusion 6 pour le secteur de l’éducation. Puis-je bénéficier d’une remise sur la mise à niveau vers VMware Fusion 7 Pro ?

Oui. Vous pouvez acheter une mise à niveau pour étudiants et enseignants sur la boutique VMware Academic Store. Pour pouvoir bénéficier de cette remise, vous devez disposer d’une licence Fusion pour étudiants et enseignants et être un étudiant, un parent, un enseignant ou un membre du personnel d’un établissement d’enseignement agréé.

Pourrai-je bénéficier de mises à jour (et non de mises à niveau) gratuites si j’achète VMware Fusion ou VMware Fusion Pro ?

Oui. Le prix de VMware Fusion/Fusion Pro inclut un service de mise à jour qui vous permet de bénéficier de mises à jour et de correctifs du produit, plus précisément des mises à jour de Fusion pour une version spécifique du produit (par exemple, x.1 et x.1.1, etc.). VMware Fusion téléchargera automatiquement les mises à jour, mais vous pouvez également les télécharger en vous rendant sur la page de téléchargement de Fusion.

REMARQUE : le prix de VMware Fusion/Fusion Pro inclut les mises à jour gratuites, mais pas les mises à niveau. Les mises à niveau contiennent des améliorations fonctionnelles ou des extensions significatives et doivent être achetées séparément, sauf si vous disposez d’un contrat de support et d’abonnement (SnS) en cours de validité.

Licences et enregistrement

Comment dois-je faire pour enregistrer la licence de l’exemplaire de VMware Fusion dont je dispose ?

Pour enregistrer cette licence, il vous suffit de saisir une clé de licence achetée dans le champ de la clé de licence lors de l’installation. Vous pouvez également indiquer une clé de licence/un numéro de série dans le menu déroulant VMware Fusion du produit. Sélectionnez l’option Licence dans le menu déroulant, saisissez la clé de licence/le numéro de série, puis sélectionnez OK.

Le support gratuit par e-mail est activé dès lors que votre clé de licence VMware Fusion est enregistrée. Si vous avez acheté le produit dans la boutique en ligne VMware, votre clé de licence est enregistrée automatiquement. Si vous avez acheté VMware Fusion dans sa version en boîte ou auprès d’un revendeur, vous devez enregistrer votre clé de licence manuellement dans My VMware. Pour obtenir des instructions détaillées sur l’enregistrement de la clé de licence, consultez cet article de la base de connaissances.

Comment dois-je faire pour enregistrer mon exemplaire de VMware Fusion avec VMware ?

Si vous avez acheté le produit dans la boutique en ligne VMware, votre clé de licence est enregistrée automatiquement. Si vous avez acheté le produit auprès d’un revendeur, vous devez enregistrer votre clé de licence manuellement dans My VMware. Pour obtenir des instructions détaillées sur l’enregistrement de la clé de licence, consultez cet article de la base de connaissances.

Dans VMware Fusion, où se trouve la clé de licence/le numéro de série du produit ?

Si vous avez acheté VMware Fusion directement auprès de VMware, vous devez rechercher la clé de licence/le numéro de série sur le portail My VMware.

• Connectez-vous sur le portail My VMware avec les identifiants de connexion de votre compte VMware.com.
  • Sélectionnez l’option License Keys (Clés de licence) dans les Liens rapides à gauche ou dans le menu déroulant sous Accounts (Comptes).

Si vous avez déjà indiqué votre clé de licence/numéro de série lors de l’installation, vous trouverez ces informations dans le menu déroulant VMware Fusion du produit. Sélectionnez l’option Licence dans le menu déroulant. La clé de licence/le numéro de série apparaît dans la boîte de dialogue relative à la licence du logiciel.

À quoi ressemble un numéro de série/une clé de licence VMware Fusion ?

Le code d’activation de VMware Fusion est un code alphanumérique à 25 caractères.

• Exemple : AALYG-20HVE-WHQ13-67MUP-XVMF3
Puis-je utiliser une seule licence sur plusieurs Mac ?

Utilisation de VMware Fusion à titre personnel :
Vous pouvez installer et utiliser VMware Fusion à titre personnel et non commercial sur n’importe quel produit Apple fonctionnant sous Mac OS X (« Ordinateur Mac ») que vous possédez ou contrôlez.

Utilisation de VMware Fusion à titre commercial :
Si vous êtes une entreprise commerciale ou un établissement d’enseignement, vous pouvez installer et utiliser le Logiciel sur autant de produits Apple fonctionnant sous Mac OS X (« Ordinateur Mac ») que vous possédez ou contrôlez que de licences achetées. Il est interdit d’installer et d’utiliser le Logiciel sur plusieurs Ordinateurs Mac avec une seule licence, même si les ordinateurs n’exécutent pas le Logiciel simultanément.

Vous pouvez consulter les contrats de licence pour utilisateur final sur cette page : www.vmware.com/download/eula/

Une erreur s’affiche lorsque j’essaie d’enregistrer ma licence via VMware.

Plusieurs facteurs peuvent affecter l’enregistrement. Commencez par vérifier le numéro de série/la clé de licence, afin d’être sûr qu’ils sont correctement indiqués. Le caractère « 0 » correspond à zéro, et non à la lettre O.

Assurez-vous que le code que vous avez saisi est bien un numéro de série VMware Fusion. Il doit s’agir d’un code alphanumérique à 25 caractères (exemple : AALYG-20HVE-WHQ13-67MUP-XVMF3).

Si vous rencontrez toujours des problèmes, enregistrez une demande de support relative aux licences depuis la page Support technique.

Les étudiants et les professeurs peuvent-ils bénéficier du tarif spécial enseignement lorsqu’ils achètent une licence complète de VMware Fusion ou Fusion Pro ?

Oui. Les étudiants et les professeurs peuvent acheter VMware Fusion ou Fusion Pro à notre tarif préférentiel pour l’enseignement en le commandant directement sur la boutique VMware Academic Store ou en contactant le service commercial VMware au 1-977-4VMWARE (1-977-496-10273) aux États-Unis et au Canada ou au +1-650-427-5000 dans les autres pays. Vous devez obligatoirement prouver que vous avez droit à ce tarif spécial.