Data de vigência: 1 de fevereiro de 2015

Informações gerais

A VMware respeita a privacidade dos clientes, parceiros de negócios e outros visitantes dos sites da empresa. Ela reconhece a necessidade de proteções adequadas e de gerenciamento dos dados pessoais que você fornece. Assim, a VMware estabeleceu esta Política de Privacidade para ajudá-lo a entender quais dados pessoais coletamos e como esses dados pessoais são usados. Esta Política de Privacidade aplica-se aos dados coletados pela VMware Inc. e pelas entidades relacionadas em sua jurisdição (“VMware”) por meio do site vmware.com, do aplicativo My VMware Mobile e de outras páginas da Web que a VMware opera e nas quais publica um link direto para esta política.

Safe Harbor da União Europeia e dos EUA

A VMware adere ao princípios de privacidade porto seguro da União Europeia e Estados Unidos da América (EU-US Safe Harbor Privacy Principles), conforme descrito em mais detalhes no Aviso de Privacidade Geral Safe Harbor. Se você visitar o site a partir do Espaço Econômico Europeu ou da Suíça, suas informações pessoais serão processadas pela VMware de acordo com esta Política de Privacidade e o Aviso de Privacidade Geral Safe Harbor.

Que dados pessoais a VMware coleta?

Nos sites da VMware, você pode fazer pedidos de produtos ou serviços, registrar produtos, solicitar informações, tornar-se assinante de materiais de marketing e de apoio, registrar-se em um site seguro da extranet para obter acesso a informações de produtos, suporte, serviços e treinamento ou candidatar-se a empregos na VMware. A VMware pode coletar informações sobre as pessoas, como nome, endereço, número de telefone ou endereço de e-mail, IDs e senhas de usuários, informações sobre cobrança, cartões de crédito ou outras informações financeiras e preferência de contato. Além disso, a VMware pode coletar informações sobre suas interações e experiências em nossos sites, por exemplo, que páginas visita, qual conteúdo visualiza e a frequência no nosso site. Os dados pessoais coletados on-line podem ser complementados com informações que você fornecer à VMware por meio de outros serviços prestados por ela, bem como por outras fontes, como seminários, convenções e outros métodos de complementação de dados como spot tags, rastreamento e cookies, conforme mencionado abaixo.

Como a VMware usa os dados pessoais?

A VMware usa os dados pessoais para oferecer informações, ofertas especiais, alertas de vendas e serviços a clientes, parceiros de negócios e visitantes do site, e para que possamos entender melhor suas necessidades e seus interesses. Especificamente, usamos suas informações para nos ajudar a concluir uma transação ou pedido, para nos comunicarmos com você; para entregar produtos/serviços a você; para aprimorar nossos produtos, nossos serviços, nossas ofertas, o desempenho de nossos sites e a experiência geral de visitação, para cobrá-lo por produtos/serviços comprados e para fornecer serviço e suporte contínuos. Se você não fornecer seus dados pessoais, não conseguiremos realizar essas funções. Também podemos transferir suas informações a terceiros, como um parceiro, caso você tenha nos solicitado isso. Ocasionalmente, poderemos usar suas informações para entrar em contato para que você responda a pesquisas que usaremos para fins de marketing e controle de qualidade.

Com quem a VMware compartilha os dados pessoais?

A VMware contrata provedores e fornecedores de serviços terceirizados (incluindo distribuidores e revendedores) para entregar certos produtos, serviços e soluções de clientes. A VMware talvez compartilhe dados pessoais com provedores de serviços e fornecedores na medida em que isso for necessário para a prestação do serviço, ou para responder às solicitações de informações sobre produtos ou serviços, ou para apoiar de outra forma as necessidades de negócios dos clientes. Os provedores de serviços terceirizados e fornecedores que receberem os dados pessoais deverão aplicar o mesmo nível de proteção à privacidade contido nesta Política de Privacidade. É exigido que eles mantenham os dados pessoais recebidos da VMware confidenciais. Eles não têm autorização para usá-los para qualquer outro propósito que não o objetivo original.

Alguns serviços da VMware podem ser "co-branded" e oferecidos em conjunto com outra empresa Se você se registrar nesses ou usar esses serviços, tanto a VMware quanto a outra empresa podem receber as informações coletadas em conjunto com os serviços "co-branded".

Exceto pelo descrito nesta Política de Privacidade, a VMware não se dedica à venda ou ao aluguel das suas informações para terceiros e não compartilhará dados de identificação pessoal com terceiros sem a sua permissão, a menos que seja necessário para, ou em conexão com, ações de aplicação das leis, intimações ou outras disputas judiciais, ou leis aplicáveis, ou em conexão com uma venda, fusão, transferência ou outra reorganização provável ou real, ou dentro do grupo de empresas afiliadas da VMware, se e na extensão em que for legalmente permitido.

A VMware se reserva o direito de usar integralmente e divulgar qualquer dado pessoal que não estiver em forma que possa ser identificável.

Transferência de seus dados para outros países

De acordo com as leis aplicáveis, os dados pessoais abrangidos por esta Política de Privacidade podem ser transferidos para e processados nos Estados Unidos ou em qualquer outro país em que a VMware ou suas afiliadas, subsidiárias ou provedores de serviço mantém instalações, mesmo se o nível de privacidade dos dados exigido no país em questão seja menor que o exigido pela União Europeia ou pelo princípio Safe Harbor. Por exemplo, a VMware mantém instalações no Canadá, na Índia, na Irlanda e em outros países. Ao enviar seus dados pessoais para a VMware, você permite essas transferências e o processamento em qualquer lugar do mundo de seus dados pessoais.

Preferências na comunicação

Se você quiser assinar ou cancelar a assinatura dos e-mails de marketing, clique aqui http://info.vmware.com/content/subscription.

Acesso e correção

Se você quiser solicitar acesso a seus dados pessoais ou alguma correção tiver sido feita em dados pessoais que porventura a VMware tenha coletado (possivelmente sujeito a uma taxa de manuseio), entre em contato com privacy@vmware.com. Para proteger sua privacidade e segurança, a VMware pode adotar medidas para verificar sua identidade, como uma senha e uma ID de usuário, antes de conceder acesso aos dados.

Manteremos suas informações enquanto sua conta estiver ativa ou conforme necessário para oferecer serviços para você. Caso você deseje cancelar sua conta ou solicitar que suas informações não sejam mais usadas para oferecer serviços, entre em contato conosco em privacy@vmware.com. Manteremos e usaremos suas informações conforme necessário para cumprir nossas obrigações legais, resolver contestações e fazer valer nossos contratos.

Segurança dos dados pessoais

A VMware tem o compromisso de realizar os esforços razoáveis para proteger os dados pessoais que você optar por nos fornecer. Para proteger a privacidade de qualquer dado pessoal que você tenha fornecido, a VMware usa os controles padrão do setor, incluindo controles de acesso físico, criptografia, firewalls da Internet, detecção de intrusões e monitoramento de rede. Além disso, o acesso a informações confidenciais é limitado aos indivíduos e agentes que têm necessidade de conhecê-las.

Fóruns e blogs

Alguns dos sites da VMware permitem que nossos usuários publiquem conteúdo por meio de fóruns de discussão, blogs, documentos editáveis por usuários e sistemas de comentários. Qualquer informação divulgada nesses fóruns torna-se informação pública, que pode ser lida, coletada ou usada por outros usuários para lhe enviar mensagens não solicitadas. A VMware não é responsável por dados de identificação pessoal que você opte por enviar para esses fóruns. Decida com cautela quando divulgar seus dados pessoais.

A VMware pode, de tempos em tempos, enviar e-mails a respeito de produtos e serviços da empresa para usuários que publicaram em nossos fóruns de discussão, blogs, documentos editáveis por usuários e sistemas de comentários. Cada participante expressa sua própria opinião, que não deve ser considerada reflexo da opinião da VMware. Observe também que sua utilização dessas ferramentas de comunicação on-line está sujeita aos Termos de Uso da VMware, que contêm isenções de responsabilidade, limitações de responsabilidade e a escolha da lei da Califórnia. Os dados pessoais informados à VMware podem ser transferidos para outros estados e países para efeitos de consolidação de dados, armazenamento e simplificação do gerenciamento das informações.

Cookies, registro e spotlight tags

A VMware usa cookies em alguns dos sites da empresa. As informações coletadas por cookies (conforme descrito abaixo) podem estar marcadas em suas informações pessoais, incluindo informações de contato, informações do dispositivo ou outras informações pessoais que você forneceu à VMware.

Os cookies são pequenas quantidades de dados enviados de um servidor da Web para o seu navegador e são armazenados no disco rígido do seu computador. Os cookies podem ajudar um site a reconhecer os usuários recorrentes e permitem ao site acompanhar o comportamento de uso da Web. Os cookies alocam um número para o usuário, que não faz sentido fora do site que o alocou. Após a colocação de um cookie, quando você visitar o site, o navegador da Web que acessar o site enviará uma mensagem para o servidor da Web. Você pode configurar o navegador para notificá-lo quando um cookie é enviado e pode também optar por não aceitar cookies, alterando as configurações correspondentes no navegador da Web. Porém, não utilizar os cookies pode impedir o uso de determinadas funções e recursos dos sites.

A VMware utiliza alguns cookies que são estritamente necessários para o fornecimento de serviços no site. Os cookies estritamente necessários permitem que aperfeiçoemos a segurança do site, autentiquemos usuários da conta, além de permitir que você acesse contas privadas no site, acesse diversos portais com o uso de apenas um login, equilibre o tráfego em seu site e registre informações enviadas em formulário quando solicita serviços em nosso site.

A VMware também utiliza cookies para aperfeiçoar nossos serviços e personalizar sua experiência de navegação na Web, entendendo melhor seus interesses e requisitos com respeito a nosso site. Os cookies utilizados pela VMware para aperfeiçoar sua experiência com o site podem registrar preferências de idioma e do site, convidá-lo a participar de pesquisas e avaliações, mostrar quando você fez login no sistema e permitir que você continue conectado por um tempo, fornecer serviços de suporte (inclusive serviço de chat em tempo real), registrar informações de login e preencher formulários já preenchidos por você.

A VMware também usa cookies de "desempenho", que coletam informações sobre como você usa nosso site e navega nele, inclusive que páginas e conteúdo visita e se o site apresenta erros. Esses cookies fornecem estatísticas sobre como o site é usado e a sua frequência de visita. Os cookies de desempenho ajudam a aperfeiçoar o site medindo erros, testar diferentes designs no site e auxiliar na medição do tráfego no site para que possamos otimizar o conteúdo de acordo.

Algumas das páginas da VMware usam cookies que permitem selecionar parceiros terceirizados, incluindo o Google, Adobe e Demandbase, para lhe apresentar conteúdo relacionado à VMware, incluindo propagandas da VMware, nos sites deles ou em outros sites da Internet. Isso se baseia nas suas visitas anteriores ao site da VMware. Além disso, essas empresas terceirizadas podem usar cookies que permitem vincular sites de redes sociais, como Facebook e LinkedIn, e podem analisar sua atividade e suas seleções de compra em nossa loja on-line. Como mencionado acima, você pode configurar seu navegador da Web para notificá-lo quando receber um cookie, para que você tenha a chance de decidir se quer aceitá-lo. Você pode controlar o uso ou não desses cookies. Porém, se eles forem bloqueados, você poderá parar de receber alguns serviços nossos. Como alternativa, você pode usar as ferramentas das empresas terceirizadas para evitar esses cookies. Você também pode bloquear o uso dos cookies do Google visitando http://www.google.com/privacy/ads/, e pode bloquear o uso dos cookies e web beacons da Adobe visitando http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html#4

Como a maioria dos sites, a VMware coleta e/ou registra os endereços IP, os nomes de domínios da Internet, o navegador da Web e o sistema operacional usados para acessar o site da VMware, o local do visitante do site, os arquivos visitados, o tempo gasto em cada arquivo e a data e hora de cada visita. A VMware coleta esses dados por meio do uso de arquivos de log e web beacons.

Links para sites que não são da VMware e de terceiros

Os sites da VMware podem fornecer links para sites de terceiros para a sua comodidade e informação. Se acessar esses links, você sairá do site da VMware. A VMware não controla esses sites nem as práticas de privacidade deles, que podem diferir da política da VMware. A VMware também não endossa nem faz qualquer declaração a respeito dos sites de terceiros. Os dados pessoais que você fornecer a terceiros não relacionados à VMware não serão cobertos pela Política de Privacidade da VMware. Incentivamos a leitura da política de privacidade de qualquer empresa antes de enviar suas informações pessoais. Algumas empresas de terceiros talvez optem por compartilhar dados pessoais delas com a VMware. Esse compartilhamento é regido pela política de privacidade da empresa de terceiros.

Dados hospedados

As obrigações da VMware com relação aos dados pessoais que podem ser acessados devido à função da VMware como provedor de serviços em nuvem e de infraestrutura como serviço, como dados pessoais armazenados ou transferidos pelos clientes por meio de ofertas de serviços hospedados da VMware, incluindo o VMware vCloud® Air™, são definidas em nossos contratos com os clientes e não são regidas por esta Política de Privacidade.

Informações de contato e processo de reclamações

Se tiver qualquer pergunta a respeito desta Política de Privacidade ou achar que a privacidade dos seus dados pessoais não foi respeitada, envie uma reclamação por escrito para o escritório do diretor jurídico da VMware, 3401 Hillview Ave, Palo Alto, Califórnia, 94304, Estados Unidos da América. No Brasil, na Rua Surubim, 504 4º andar CEP 04571-050 Cidade Monções - São Paulo Tel: +55 11 5509 7200. Ou envie um e-mail para: privacy@vmware.com. Se tiver comentários ou dúvidas que não possam ser resolvidos diretamente com a VMware, entre em contato com a TRUSTe (conforme indicado abaixo) ou o órgão de proteção de dados competente de sua região.

Para processarmos sua reclamação, você precisará fornecer detalhes suficientes sobre sua reclamação junto com qualquer evidência de apoio.

Encaminharemos sua reclamação para nossa equipe de privacidade, que investigará a questão e determinará as etapas que deverão ser seguidas para resolver sua reclamação. Entraremos em contato se precisarmos de alguma informação adicional.

Alterações a esta Política

A VMware revisará e atualizará esta Política de Privacidade periodicamente e informará acima a data da revisão mais recente. Se fizer alterações substanciais nesta Política de Privacidade, a VMware o notificará por meio da divulgação de um aviso destacado sobre as mudanças antes que elas entrem em vigor ou enviando-lhe uma notificação diretamente. A VMware o incentiva a ler esta Política de Privacidade com frequência para ser informado sobre a proteção que ela dá a suas informações.

Certificação da TRUSTe

A VMware recebeu o Privacy Seal da TRUSTe, o que significa que esta política de privacidade e estas práticas foram analisadas pela TRUSTe quanto à conformidade com os requisitos do programa da TRUSTe, que incluem transparência, prestação de contas e opções em relação à coleta e ao uso de informações pessoais. A missão da TRUSTe, como um terceiro independente, é agilizar a promoção de confiança on-line entre clientes e organizações no mundo todo por meio de suas famosas soluções de confiança em inovação e privacidade. Se você tiver dúvidas ou reclamações sobre nossa política de privacidade ou nossas práticas, entre em contato conosco em privacy@vmware.com. Se você não estiver satisfeito com nossa resposta, poderá entrar em contato com a TRUSTe aqui. A TRUSTe servirá como intermediária entre você e a VMware para resolver suas preocupações. O programa da TRUSTe só abrange aquelas informações coletadas por meio de nosso site, www.vmware.com, ou do aplicativo My VMware Mobile, se indicado pelo selo da TRUSTe.