VMware Fusion

Que programas posso executar com o VMware Fusion?

O VMware Fusion permite a execução de mais de 200 sistemas operacionais como máquinas virtuais, incluindo do Windows XP até o Windows 8. Quase todos os programas que executam esses sistemas operacionais serão executados com o VMware Fusion. Os programas podem variar de conjuntos de produtividade comuns, como o Microsoft Office para Windows, até programas com gráficos avançados, como o AutoCAD e SolidWorks.

Posso jogar jogos 3D em uma máquina virtual?

Sim. O VMware Fusion 7 é compatível com gráficos acelerados em 3D, o que permite jogar a maioria dos jogos que exige o DirectX 9.0c com Shader Model 3 ou o OpenGL 2.1 em máquinas virtuais com Windows XP Service Pack 3, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8.

Preciso do Boot Camp da Apple para instalar o VMware Fusion?

O Boot Camp não é necessário para executar o Windows em um Mac com o VMware Fusion. No entanto, se você já tem o Windows instalado como partição do Boot Camp, o VMware Fusion pode criar facilmente uma máquina virtual do Windows com base na instalação do Windows do Boot Camp. Isso permitirá que você execute programas do Windows de forma paralela aos aplicativos do Mac sem precisar reinicializar o Mac.

Posso migrar as máquinas virtuais com Parallels Desktop for Mac para o VMware Fusion?

Sim. O VMware Fusion 7 pode importar facilmente as máquinas virtuais baseadas no Parallels Desktop for Mac (versões 2.5 até 9). Simplesmente inicie o VMware Fusion, vá para o menu File e selecione Import; selecione o arquivo de configuração de sua máquina virtual e clique em Import.

O VMware Fusion 7 deixará meu Mac mais lento?

Em casos de uso normais, o VMware Fusion 7 tem um impacto pequeno ou nenhum impacto no desempenho geral do Mac. O impacto no desempenho dependerá principalmente da quantidade de aplicativos e máquinas virtuais executadas simultaneamente e da quantidade de RAM disponível em seu Mac.

Consulte Requisitos do sistema do VMware Fusion para obter mais detalhes.

Posso acessar e usar dispositivos USB 2.0 e USB 3.0?

Sim. Você pode usar a grande maioria dos dispositivos USB 2.0 sem precisar de configurações adicionais, como câmeras de vídeo, discos rígidos externos, dispositivos GPS e muito mais em uma máquina virtual. Os dispositivos USB 3.0 também podem ser acessados e usados no Windows 8 ou em máquinas virtuais superiores.

O VMware Fusion 7 é compatível com os novos Macs com tela Retina?

Sim, o VMware Fusion 7 é compatível com Macs com tela Retina para fornecer uma experiência sofisticada e detalhada de seus programas do Windows.

Posso usar diversas exibições com o VMware Fusion?

Sim. O VMware Fusion 7 fornece suporte a até 10 exibições em tela inteira e visualizações do Unity.

Posso acessar os discos rígidos FireWire ou Thunderbolt no Windows?

Sim. Você pode acessar seus discos rígidos FireWire ou Thunderbolt no VMware Fusion, mapeando o disco rígido para uma VMware Shared Folder. Vá para o menu Virtual Machine, selecione Shared Folders e Add Shared Folder. Selecione seu disco rígido FireWire e clique em Open para atribuir o disco FireWire à pasta compartilhada. Para acessar seu disco rígido FireWire no Windows, vá para o atalho VMware Shared Folders no desktop e selecione o disco rígido FireWire.

Quantas CPUs posso atribuir a uma máquina virtual?

Você pode atribuir até 16 CPUs virtuais a uma máquina virtual Fusion 7, para que ela possa aproveitar todo o poder de um Mac usando os processadores Intel mais recentes. Várias CPUs virtuais são recomendadas quando você tem aplicativos que podem aproveitar as vantagens de vários núcleos de processador e um Mac de vários núcleos.

Windows

Posso converter meu PC Windows antigo em uma máquina virtual para o VMware Fusion?

Sim. O VMware Fusion inclui um Assistente de migração simples para Windows que permite mover seu PC inteiro para o Mac como uma máquina virtual. Instale um aplicativo simples no PC, conecte-o ao Mac para que o VMware Fusion detecte o PC e faça todo o resto.

Preciso de uma cópia do Windows para executar o VMware Fusion?

O VMware Fusion requer a instalação de um sistema operacional para funcionar. O sistema operacional não está incluído na compra do VMware Fusion. Você pode migrar uma cópia existente do Windows de seu PC antigo ou instalar uma nova. Para executar uma máquina virtual Windows, você deverá ter uma cópia licenciada do sistema operacional Windows ou comprar uma nova licença do Windows.

Posso usar o sistema operacional Windows fornecido com meu PC?

O VMware Fusion inclui um assistente de migração simples para Windows que permite levar facilmente o PC inteiro para o Mac como uma máquina virtual. O uso de uma cópia legal do Windows de uma máquina física existente depende do licenciamento que envolve essa cópia do Windows. Consulte o contrato de licença fornecido com a versão do Windows incluída no PC para obter mais detalhes.

Posso usar uma versão do Windows OEM com o VMware Fusion?

Muitos DVDs do Windows OEM são destinados a hardware específico e não funcionarão com o VMware Fusion. O uso de uma cópia legal do Windows de uma máquina física existente depende do licenciamento que envolve essa cópia do Windows. Consulte o contrato de licença fornecido com a versão do Windows incluída no PC para obter mais detalhes.

Máquinas virtuais e compatibilidade das máquinas virtuais

Posso executar várias máquinas virtuais em um Mac ao mesmo tempo?

Sim. Com o VMware Fusion 7, você pode executar simultaneamente quantas máquinas virtuais a RAM de seu sistema suportar. Na verdade, o VMware Fusion aproveita as técnicas de compartilhamento de memória patenteadas para reduzir consideravelmente a memória necessária para executar várias máquinas virtuais ao mesmo tempo.

Quantas máquinas virtuais posso criar em uma única licença do VMware Fusion?

Você pode criar um número ilimitado de máquinas virtuais com uma única licença do VMware Fusion. Será preciso fornecer o software necessário do sistema operacional e a licença para cada instalação de uma máquina virtual.

Posso executar máquinas virtuais de 64 bits?

Sim. O VMware Fusion permite que você crie e execute máquinas virtuais de 32 e 64 bits. Entretanto, você pode executar apenas sistemas operacionais guest de 64 bits em Macs com processadores Intel de 64 bits (Core 2 Duo, Xeon ou mais recentes).

Posso usar máquinas virtuais criadas pelo VMware Workstation ou pelo VMware Player Pro com o VMware Fusion?

Sim. As máquinas virtuais da VMware são totalmente compatíveis com toda a linha de produtos. As máquinas virtuais criadas com o Workstation ou Player podem executar o VMware Fusion.

McAfee Anti-Virus Plus

A execução do Windows em meu Mac vai expor meu Mac a vírus?

Por padrão, as máquinas virtuais são isoladas umas das outras e não têm acesso ao Mac. Ainda que seja improvável, se as pastas espelhadas estiverem habilitadas, haverá uma exposição das pastas de documentos, música, imagens e desktop do Mac a potenciais vírus do Windows.

Os novos clientes do VMware Fusion 7 recebem uma assinatura gratuita de 90 dias do McAfee Anti-Virus Plus para proteger suas máquinas virtuais do Windows dos vírus.

Se você não quiser instalar o software antivírus do Windows e estiver preocupado com a segurança, é aconselhável proibir a leitura/gravação de pastas compartilhadas entre a máquina virtual guest do Windows e o Mac. Pastas compartilhadas somente leitura não permitirão que o Windows altere nem exclua dados em seu Mac.

O que está incluído em minha assinatura gratuita do McAfee Anti-Virus Plus?

A assinatura gratuita do McAfee Anti-Virus Plus aplica-se aos novos clientes do VMware Fusion e cobre uma máquina virtual por 90 dias. Se você quiser instalá-la em mais de uma máquina virtual, poderá comprar licenças adicionais do McAfee Anti-Virus Plus visitando o site da McAfee.

O que faço quando minha assinatura do McAfee Anti-Virus Plus expirar?

Quando a assinatura expirar, a instalação do McAfee Anti-Virus Plus solicitará que você renove sua assinatura. Para renovar sua assinatura, visite o site da McAfee.

E se eu quiser colocar o McAfee Anti-Virus Plus em mais de uma máquina virtual?

Sua assinatura gratuita abrange uma instalação do McAfee Anti-Virus Plus em uma máquina virtual e tem a duração de 90 dias. Você pode comprar mais licenças do McAfee Anti-Virus Plus para outras máquinas virtuais visitando o site da McAfee.