Programme TGP de garantie technologique

Puis-je bénéficier d’une mise à niveau gratuite ?

Les clients ayant acheté VMware Fusion 5 entre le 1er août et le 30 septembre 2013 sont couverts par le programme TGP de garantie technologique pour VMware Fusion et peuvent bénéficier d’une mise à niveau électronique gratuite vers VMware Fusion 6 :

• Si vous avez acheté VMware Fusion 5 en version électronique auprès de VMware ou d’un revendeur VMware au cours de cette période, vous recevrez automatiquement vos nouvelles clés de licence VMware Fusion 6 par e-mail avant le 30 septembre 2013. Aucune autre action n’est requise pour recevoir votre mise à niveau.
  • Si vous avez acheté VMware Fusion 5 au détail auprès d’un revendeur VMware au cours de cette période, vous devrez envoyer vos clés de licence ainsi qu’une preuve d’achat en ligne avant le 31 octobre 2013. Merci de patienter 30 jours maximum à compter de votre envoi avant de recevoir votre mise à jour électronique gratuite vers VMware Fusion 6.
    Faites le premier pas !
  • Si vous avez acheté VMware Fusion 5 au cours de cette période, vous pouvez bénéficier gratuitement d’une mise à niveau vers VMware Fusion 6 par voie électronique.
  • Si vous avez acheté VMware Fusion 5 Professional au cours de cette période, vous pouvez bénéficier gratuitement d’une mise à niveau vers VMware Fusion 6 Professional par voie électronique.

Si vous souhaitez essayer VMware Fusion 6 dès maintenant, vous pouvez télécharger et installer VMware Fusion 6. Lors de l’installation, une clé de licence de 30 jours est créée et installée automatiquement. À la réception de votre clé de licence Fusion 6, remplacez la clé de licence de 30 jours par la clé de licence permanente en accédant au menu Licence du produit.

Que se passe-t-il en cas d’achat de VMware Fusion 5 avant le 1er août 2013 ?

Les clients ayant acheté VMware Fusion 5 avant le 1er août 2013 ne peuvent pas bénéficier d’une mise à niveau gratuite vers VMware Fusion 6 et doivent acheter une mise à niveau vers Fusion 6 ou Fusion 6 Professional pour tirer parti des avantages de la toute dernière version du produit.

Mises à niveau

Qui peut bénéficier d’une mise à niveau vers VMware Fusion 6 et Fusion 6 Professional ?

Consultez le tableau ci-dessous pour vérifier votre éligibilité à l’achat d’une mise à niveau dans la boutique en ligne VMware.

Produit actuellement sous licence Éligibilité à une mise à niveau payante vers Fusion 6 Éligibilité à une mise à niveau payante vers Fusion 6 Professional
Fusion 4.x
x
x
Fusion 5.x
x
x
Fusion 5.x Professional
x
x
Fusion 6.x
x
Parallels Desktop 7 ou 8
x

Je bénéficie d’un contrat de support et d’abonnement (SnS) actif pour VMware Fusion. Quand recevrai-je la nouvelle version ?

Les clients disposant d’un contrat de support en cours de validité peuvent bénéficier de la mise à niveau vers VMware Fusion 6 sur le portail My VMware : Suivez les instructions fournies dans cet article de la base de connaissances.

Une fois vos clés de licence mises à niveau, vous pouvez télécharger le logiciel VMware Fusion 6 à partir de la page Télécharger VMware Fusion.

Les mises à niveau seront disponibles sur le portail My VMware dès que VMware Fusion 6 sera disponible publiquement. Toutes les clés de licence VMware Fusion bénéficiant de contrats de support et d’abonnement (SnS) dont la validité expire le 4 septembre 2013 ou après peuvent être mises à niveau.

J’ai participé au programme d’aperçu technologique de 2013. Dois-je désinstaller la version d’aperçu technologique avant d’installer la version finale ?

Oui, vous devez désinstaller la version d’aperçu technologique à l’aide de la fonction Désinstaller VMware Fusion avant d’effectuer la mise à niveau vers la version finale.

Vais-je perdre toutes les machines virtuelles que j’ai créées à l’aide de la version d’aperçu technologique ?

Non. Lorsque vous désinstallez la version d’aperçu technologique et installez la version finale de VMware Fusion, toutes les machines virtuelles créées à l’aide de la version d’aperçu technologique restent intactes.

Comment savoir quelle est ma version actuelle de VMware Fusion ?

Dans le menu VMware Fusion, sélectionnez À propos de VMware Fusion : le numéro de version et de build s’affiche dans la fenêtre À propos de.

Licences et enregistrement

Comment dois-je faire pour enregistrer la licence de l’exemplaire de VMware Fusion dont je dispose ?

Pour enregistrer cette licence, il vous suffit de saisir une clé de licence achetée dans le champ de la clé de licence lors de l’installation. Vous pouvez également indiquer une clé de licence/un numéro de série dans le menu déroulant de VMware Fusion au sein du produit. Sélectionnez l’option Licence dans le menu déroulant, saisissez la clé de licence/le numéro de série, puis sélectionnez OK.

Le support gratuit par e-mail est activé dès lors que votre clé de licence VMware Fusion est enregistrée. Si vous avez acheté le produit dans la boutique en ligne VMware, votre clé de licence est enregistrée automatiquement. Si vous avez acheté VMware Fusion dans sa version en boîte ou auprès d’un revendeur, vous devez enregistrer votre clé de licence manuellement dans My VMware. Pour obtenir des instructions détaillées sur l’enregistrement de la clé de licence, consultez cet article de la base de connaissances.

Comment dois-je faire pour enregistrer mon exemplaire de VMware Fusion avec VMware ?

Si vous avez acheté le produit dans la boutique en ligne VMware, votre clé de licence est enregistrée automatiquement. Si vous avez acheté le produit auprès d’un revendeur, vous devez enregistrer votre clé de licence manuellement dans My VMware. Pour obtenir des instructions détaillées sur l’enregistrement de la clé de licence, consultez cet article de la base de connaissances.

Dans VMware Fusion, où se trouve la clé de licence/le numéro de série du produit ?

Si vous avez acheté VMware Fusion directement auprès de VMware (service de ventes direct ou boutique en ligne) ou si vous avez enregistré votre produit acheté via VMware, vous devez rechercher la clé de licence/le numéro de série sur le portail VMware.

• Connectez-vous sur le portail My VMware avec les identifiants de connexion de votre compte VMware.com.
  • Sélectionnez l’option License Keys (Clés de licence) dans les Liens rapides à gauche ou dans le menu déroulant sous Accounts (Comptes).

Si vous avez déjà indiqué votre clé de licence/numéro de série lors de l’installation, vous trouverez ces informations dans le menu déroulant de VMware Fusion au sein du produit. Sélectionnez l’option Licence dans le menu déroulant. La clé de licence/le numéro de série apparaît dans la boîte de dialogue relative à la licence du logiciel.

À quoi ressemble un numéro de série/une clé de licence VMware Fusion ?

Le code d’activation de VMware Fusion est un code alphanumérique à 25 caractères.

• Exemple : AALYG-20HVE-WHQ13-67MUP-XVMF3
Puis-je utiliser une seule licence sur plusieurs Mac ?

Utilisation de VMware Fusion à titre personnel :
Vous pouvez installer et utiliser VMware Fusion à titre personnel et non commercial sur n’importe quel produit Apple fonctionnant sous Mac OS X (« Ordinateur Mac ») que vous possédez ou contrôlez.

Utilisation de VMware Fusion à titre commercial :
Si vous êtes une entreprise commerciale ou un établissement d’enseignement, vous pouvez installer et utiliser le Logiciel sur autant de produits Apple fonctionnant sous Mac OS X (« Ordinateur Mac ») que vous possédez ou contrôlez que de licences achetées. Il est interdit d’installer et d’utiliser le Logiciel sur plusieurs Ordinateurs Mac avec une seule licence, même si les ordinateurs n’exécutent pas le Logiciel simultanément.

Vous pouvez vérifier les contrats de licence pour utilisateur final sur cette page : www.vmware.com/download/eula/

Une erreur s’affiche lorsque j’essaie d’enregistrer ma licence via VMware.

Plusieurs facteurs peuvent affecter l’enregistrement. Commencez par vérifier le numéro de série/la clé de licence, afin d’être sûr qu’ils sont correctement indiqués. Le caractère « 0 » correspond à zéro, et non à la lettre O.

Assurez-vous que le code que vous avez saisi est bien un numéro de série VMware Fusion. Il doit s’agir d’un code alphanumérique à 25 caractères (exemple : AALYG-20HVE-WHQ13-67MUP-XVMF3).

Si vous rencontrez toujours des problèmes, enregistrez une demande de support relative aux licences depuis la page Support technique.