VMware Fusion

Quels programmes puis-je exécuter avec VMware Fusion ?

VMware Fusion permet d’exécuter plus de 200 systèmes d’exploitation en tant que machines virtuelles, de Windows XP à Windows 8. La quasi-totalité des programmes qui s’exécutent sous ces systèmes d’exploitation peuvent être lancés à l’aide de VMware Fusion. Les programmes incluent aussi bien les suites bureautiques courantes telles que Microsoft Office pour Windows que les programmes graphiques tels que AutoCAD ou SolidWorks.

Puis-je jouer à des jeux 3D sur une machine virtuelle ?

Oui, VMware Fusion 7 inclut une prise en charge des graphismes 3D avec accélération afin de vous permettre de lancer la plupart des jeux nécessitant DirectX 9.0c avec Shader Model 3 ou OpenGL 2.1 sur des machines virtuelles Windows XP avec Service Pack 3, Windows Vista, Windows 7 et Windows 8.

Pour installer VMware Fusion, Apple Boot Camp est-il nécessaire ?

Boot Camp n’est pas indispensable pour exécuter Windows sur un Mac à l’aide de VMware Fusion. Cependant, si vous avez déjà installé Windows sous forme de partition Boot Camp, VMware Fusion permet de créer facilement une machine virtuelle Windows basée sur votre installation Windows Boot Camp. Vous pourrez ainsi exécuter des programmes Windows en parallèle avec des applications Mac, sans avoir à redémarrer votre ordinateur Mac.

Puis-je migrer les machines virtuelles Parallels Desktop for Mac vers VMware Fusion ?

Oui. VMware Fusion 7 permet d’importer facilement des machines virtuelles Parallels Desktop for Mac (versions 2.5 à 9). Il vous suffit pour cela de lancer VMware Fusion, de vous rendre dans le menu Fichier, puis de sélectionner Importer ainsi que le fichier de configuration de votre machine virtuelle. Cliquez enfin sur Importer.

VMware Fusion 7 ralentira-t-il mon Mac ?

Dans les scénarios d’utilisation standard, VMware Fusion 7 a peu ou pas d’incidence sur les performances générales de votre Mac. L’incidence sur les performances dépend principalement du nombre d’applications et de machines virtuelles exécutées simultanément et de la quantité de mémoire RAM disponible sur votre Mac.

Pour plus d’informations, consultez la configuration système requise pour VMware Fusion.

Puis-je accéder à des périphériques USB 2.0 et USB 3.0 et les utiliser ?

Oui, vous pouvez utiliser sans configuration supplémentaire la grande majorité des périphériques USB 2.0 tels que des caméras, des disques durs externes rapides, des périphériques GPS, etc. sur une machine virtuelle. Vous pouvez également utiliser des périphériques USB 3.0 et les utiliser sur des machines virtuelles Windows 8 ou versions ultérieures.

Est-ce que VMware Fusion 7 prend en charge les nouveaux Mac avec écran Retina ?

Oui, VMware Fusion 7 prend en charge les nouveaux Mac avec écran Retina, pour un affichage net et détaillé de vos programmes Windows.

Puis-je utiliser plusieurs écrans avec VMware Fusion ?

Oui, VMware Fusion 7 prend en charge jusqu’à 10 moniteurs en vue plein écran et Unity.

Puis-je accéder à mes disques durs FireWire ou Thunderbolt sous Windows ?

Oui, vous pouvez accéder à vos disques durs FireWire ou Thunderbolt avec VMware Fusion en les mappant vers un dossier partagé VMware. Ouvrez le menu Machine virtuelle, sélectionnez Dossiers partagés, puis Ajouter un dossier partagé. Sélectionnez votre disque dur FireWire, puis cliquez sur Ouvrir pour l’affecter au dossier partagé. Pour accéder à votre disque dur FireWire sous Windows, utilisez le raccourci Dossiers partagés VMware sur le Bureau, puis sélectionnez votre disque dur FireWire.

Combien de CPU puis-je affecter à une machine virtuelle ?

Vous pouvez affecter jusqu’à 16 CPU virtuels à une machine virtuelle Fusion 7, de sorte que cette dernière puisse exploiter au mieux la puissance des ordinateurs Mac dotés des derniers processeurs Intel. Utiliser plusieurs CPU virtuels est recommandé quand on dispose d’applications qui peuvent tirer parti de plusieurs cœurs de processeur ainsi que d’un Mac Pro multicœurs.

Windows

Puis-je convertir mon vieux PC Windows en une machine virtuelle fonctionnant avec VMware Fusion ?

Oui, VMware Fusion est livré avec un Assistant de migration très simple pour Windows, qui vous permet de transférer rapidement l’intégralité de votre PC sur votre Mac sous forme de machine virtuelle, en toute simplicité. Il vous suffit d’installer une simple application sur votre PC et de connecter ce dernier à votre Mac. VMware Fusion détecte votre PC et s’occupe de tout !

Ai-je besoin d’une copie de Windows pour exécuter VMware Fusion ?

Pour fonctionner, VMware Fusion nécessite l’installation d’un système d’exploitation. Le système d’exploitation n’est pas inclus avec l’achat de VMware Fusion. Vous pouvez migrer une copie existante de Windows depuis votre ancien PC ou en installer une nouvelle. Pour exécuter une machine virtuelle Windows, vous devez posséder une copie sous licence du système d’exploitation ou acheter une nouvelle licence Windows.

Puis-je utiliser le système d’exploitation Windows qui m’a été fourni avec mon PC ?

VMware Fusion est livré avec un Assistant de migration très simple pour Windows, qui vous permet de transférer rapidement l’intégralité de votre PC sur votre Mac sous forme de machine virtuelle, en toute simplicité. La question de savoir si vous pouvez utiliser légalement la copie Windows d’une machine physique existante dépend de la licence associée à cette copie. Pour plus de détails, veuillez consulter le contrat de licence accompagnant la version de Windows fournie avec votre PC.

Puis-je utiliser une version OEM de Windows avec VMware Fusion ?

Nombre de DVD Windows OEM sont liés à du matériel spécifique et ne peuvent donc pas fonctionner avec VMware Fusion. La question de savoir si vous pouvez utiliser légalement la copie Windows d’une machine physique existante dépend de la licence associée à cette copie. Pour plus de détails, veuillez consulter le contrat de licence accompagnant la version de Windows fournie avec votre PC.

Machines virtuelles et compatibilité des machines virtuelles

Puis-je exécuter plusieurs machines virtuelles sur un Mac en même temps ?

Oui, vous pouvez exécuter simultanément autant de machines virtuelles avec VMware Fusion 7 que la RAM du système le permet. En effet, VMware Fusion exploite des techniques de partage de mémoire brevetées pour réduire considérablement la mémoire nécessaire pour exécuter plusieurs machines virtuelles en même temps.

Combien de machines virtuelles puis-je créer à partir d’une seule licence VMware Fusion ?

Une seule licence VMware Fusion vous permet de créer un nombre illimité de machines virtuelles. Vous devez indiquer le logiciel et la licence de systèmes d’exploitation requis pour chaque installation d’une machine virtuelle.

Puis-je exécuter des machines virtuelles 64 bits ?

Oui, VMware Fusion vous permet de créer et d’exécuter des machines virtuelles 32 et 64 bits. Toutefois, vous pouvez seulement exécuter des systèmes d’exploitation clients 64 bits sur des Mac avec des processeurs Intel 64 bits (Core 2 Duo, Xeon ou des processeurs ultérieurs).

Puis-je utiliser des machines virtuelles créées par VMware Workstation ou VMware Player Pro à l’aide de VMware Fusion ?

Oui, les machines virtuelles VMware sont totalement compatibles avec la gamme de produits. Les machines virtuelles créées avec VMware Workstation et VMware Player peuvent donc s’exécuter sur VMware Fusion.

McAfee Anti-Virus Plus

Le fait d’exécuter Windows sur mon Mac exposera-t-il ce dernier à des virus ?

Par défaut, les machines virtuelles sont isolées les unes des autres et n’ont pas accès au Mac. Même si cela est très peu probable, si la fonction de mise en miroir des dossiers est activée, il existe un risque potentiel d’exposition des dossiers de documents, de musique, de photos et du bureau à des virus de Windows.

Les nouveaux clients VMware Fusion 7 bénéficient d’un abonnement gratuit de 90 jours à McAfee Anti-Virus Plus pour protéger leur machine virtuelle Windows contre les virus

Si vous préférez ne pas installer de logiciel antivirus Windows, mais que vous vous inquiétez pour la sécurité de votre matériel, nous vous conseillons de ne pas activer les dossiers partagés en lecture/écriture entre votre machine virtuelle cliente Windows et votre Mac. Les dossiers en lecture seule ne permettront pas à Windows de modifier ou supprimer les données de votre Mac.

Que comprend l’abonnement gratuit à McAfee Anti-Virus Plus ?

Destiné aux nouveaux clients VMware Fusion, l’abonnement gratuit à McAfee Anti-Virus Plus inclus est valable pour une machine virtuelle pour une durée de 90 jours. Si vous souhaitez installer ce logiciel sur plusieurs machines virtuelles, vous pouvez vous procurer d’autres licences de McAfee Anti-Virus Plus sur le site Web McAfee.

Que dois-je faire lorsque mon abonnement à McAfee Anti-Virus Plus arrive à expiration ?

Lorsque votre abonnement arrive à son terme, McAfee Anti-Virus Plus vous invite à le renouveler. Pour renouveler votre abonnement, rendez-vous sur le site Web McAfee.

Et si je veux installer l’antivirus McAfee Anti-Virus Plus sur plusieurs machines virtuelles ?

Votre abonnement gratuit est valable pour une installation de McAfee Anti-Virus Plus sur une machine virtuelle pour une durée de 90 jours. Rendez-vous sur le site Web McAfee pour acheter d’autres licences de McAfee Anti-Virus Plus pour toutes vos machines virtuelles.