Dokumentation zur Ressourcenverwaltung

VMware vSphere 5, VMware vSphere 4 und VMware Infrastructure 3

Die Dokumentations-Suites zu VMware vSphere und VMware Infrastructure enthalten das Handbuch zur Ressourcenverwaltung, das sich mit Ressourcenzuteilungs- und Ressourcenverwaltungskonzepten für VMware vSphere- und VMware Infrastructure-Umgebungen befasst. In diesem Handbuch finden Sie Informationen zu Attributen virtueller Maschinen und der Zugangssteuerung, Ressourcenpools, Clustern, VMware DRS und erweiterten Ressourcenverwaltungsoptionen sowie Überlegungen zur Leistung.

VMware vSphere

Klicken Sie auf die folgenden Links, um das Handbuch zur Ressourcenverwaltung für die Versionen von VMware vSphere 4 und VMware vSphere 5 anzuzeigen. Auf den Websites Deutsch, Français, 简体中文, 日本語 und 한국어 stehen ggf. lokalisierte Versionen der Dokumentation zur Verfügung.

VMware ESXi 5.0 und vCenter Server 5.0
VMware ESX 4.1, VMware ESXi 4.1 und vCenter Server 4.1
VMware ESX 4.0 / VMware ESXi 4.0 Update 1 und später mit vCenter Server 4.0 Update 1 und später
VMware ESX 4.0, VMware ESXi 4.0 und vCenter Server 4.0

VMware Infrastructure 3

Klicken Sie auf die folgenden Links, um das Handbuch zur Ressourcenverwaltung für die Versionen von VMware Infrastructure 3 anzuzeigen. Auf den Websites Deutsch, 简体中文 und 日本語 stehen ggf. lokalisierte Versionen der Dokumentation zur Verfügung.

VMware ESX 3.5/VMware ESXi 3.5 Update 2 und höher mit vCenter Server 2.5 Update 2 und höher
VMware ESX 3.5, VMware ESXi 3.5 und vCenter Server 2.5
VMware ESX Server 3.0.1 und VirtualCenter 2.0.1
VMware ESX Server 3.0 und VirtualCenter 2.0