Technology Guarantee Program

Kann ich mich für ein kostenloses Upgrade qualifizieren?

Kunden, die VMware Fusion 5 zwischen dem 1. August und dem 30. September 2013 erworben haben, unterliegen dem Technology Guarantee Program für VMware Fusion und sind zu einem kostenlosen elektronischen Upgrade auf VMware Fusion 6 berechtigt:

• Wenn Sie VMware Fusion 5 während dieses Zeitraums in elektronischer Form von VMware oder einem VMware-Reseller gekauft haben, erhalten Sie automatisch vor dem 30. September 2013 Ihre(n) neuen VMware Fusion 6-Lizenzschlüssel per E-Mail. Sie müssen nichts weiter unternehmen, um Ihr Upgrade zu erhalten.
  • Wenn Sie während dieses Zeitraums ein VMware Fusion 5-Retail-Paket über einen VMware-Reseller erworben haben, müssen Sie Ihre(n) Lizenzschlüssel und einen Kaufnachweis bis zum 31. Oktober 2013 online einreichen. Es kann bis zu 30 Tage ab der Einreichung dauern, bis Sie das kostenlose elektronische Upgrade auf VMware Fusion 6 erhalten.
    Erste Schritte
  • Wenn Sie VMware Fusion 5 in diesem Zeitraum erworben haben, haben Sie Anspruch auf ein kostenloses elektronisches Upgrade auf VMware Fusion 6.
  • Wenn Sie VMware Fusion 5 Professional in diesem Zeitraum erworben haben, haben Sie Anspruch auf ein kostenloses elektronisches Upgrade auf VMware Fusion 6 Professional.

Wenn Sie VMware Fusion 6 jetzt ausprobieren möchten, können Sie das Programm herunterladen und installieren. Bei der Installation wird automatisch ein Lizenzschlüssel für 30 Tage erstellt und installiert. Wenn Sie Ihren permanenten Lizenzschlüssel für Fusion 6 erhalten, können Sie den 30-Tage-Lizenzschlüssel im Menü „License” (Lizenz) des Produkts durch den permanenten Lizenzschlüssel ersetzen.

Was gilt, wenn ich VMware Fusion 5 vor dem 1. August 2013 gekauft habe?

Kunden, die VMware Fusion 5 vor dem 1. August 2013 erworben haben, haben keinen Anspruch auf ein kostenloses Upgrade auf VMware Fusion 6 und müssen ein Upgrade auf Fusion 6 oder Fusion 6 Professional kaufen, um von den Vorteilen der neuesten Produktversion profitieren zu können.

Upgrades

Wer hat Anspruch auf ein Upgrade auf VMware Fusion 6 und Fusion 6 Professional?

Bitte stellen Sie anhand der nachfolgenden Tabelle fest, ob Sie Anspruch auf den Erwerb eines Upgrades im Online-Shop von VMware haben.

Derzeit lizenziertes Produkt Anspruch auf bezahltes Upgrade auf Fusion 6 Anspruch auf bezahltes Upgrade auf Fusion 6 Professional
Fusion 4.x
x
x
Fusion 5.x
x
x
Fusion 5.x Professional
x
x
Fusion 6.x
x
Parallels Desktop 7 oder 8
x

Ich verfüge über einen aktiven SNS-Vertrag für VMware Fusion. Wann kann ich damit rechnen, die neue Version zu erhalten?

Kunden mit einem gültigen Support-Vertrag können über das My VMware-Portal ein Upgrade auf VMware Fusion 6 durchführen. Befolgen Sie die Anweisungen in diesem KB-Artikel.

Nach dem Upgrade des/der Lizenzschlüssel(s) können Sie die VMware Fusion 6-Software von der Fusion-Download-Seite herunterladen.

Die Upgrades werden im My VMware-Portal kurz nach der allgemeinen Einführung von VMware Fusion 6 zur Verfügung stehen. Alle VMware Fusion-Lizenzschlüssel mit aktiven Support- und Wartungsverträgen, die frühestens am 4. September 2013 enden, haben Anspruch auf ein Upgrade.

Ich habe am Technologievorschauprogramm 2013 teilgenommen. Soll ich die Technologievorschausoftware vor der Installation des endgültigen Releases deinstallieren?

Ja, Sie sollten zunächst mithilfe der integrierten Funktion zur Deinstallation von VMWare Fusion die Technologievorschauversion deinstallieren, bevor Sie ein Upgrade auf die endgültige Version vornehmen.

Gehen die mit der Technologievorschauversion erstellten virtuellen Maschinen verloren?

Nein. Wenn Sie die Technologievorschauversion deinstallieren und die offizielle Version von VMware Fusion installieren, bleiben virtuelle Maschinen, die Sie mit der Technologievorschauversion erstellt haben, intakt.

Wie finde ich heraus, welche Version von VMware Fusion ich verwende?

Wählen Sie im Menü von VMware Fusion die Option „About VMware Fusion“ (Info zu VMware Fusion) aus, um die Versions- und Build-Nummer im Feld „About“ (Info) anzuzeigen.

Lizenzierung und Registrierung

Wie kann ich meine Kopie von VMware Fusion lizenzieren?

Um VMware Fusion zu lizenzieren, geben Sie einfach bei der Produktinstallation einen erworbenen Lizenzschlüssel in das entsprechende Feld ein. Alternativ können Sie Ihren Serien-/Lizenzschlüssel über das Dropdown-Menü „VMware Fusion“ im Produkt eingeben. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option „License” (Lizenz) aus, geben Sie den Serien-/Lizenzschlüssel ein und wählen Sie dann „OK” aus.

Sobald Ihr Lizenzschlüssel für VMware Fusion registriert ist, wird der kostenlose E-Mail-Support aktiviert. Wenn Sie das Produkt im Online-Shop von VMware erworben haben, wird der Lizenzschlüssel automatisch registriert. Wenn Sie VMware Fusion als Paketprodukt oder von einem Reseller gekauft haben, müssen Sie den Lizenzschlüssel manuell in My VMware registrieren lassen. Ausführliche Anweisungen zur Registrierung von Lizenzschlüsseln finden Sie in diesem KB-Artikel.

Wie kann ich meine Kopie von VMware Fusion mit VMware registrieren lassen?

Wenn Sie das Produkt im Online-Shop von VMware erworben haben, wird der Lizenzschlüssel automatisch registriert. Wenn Sie das Produkt bei einem Reseller gekauft haben, müssen Sie Ihren Lizenzschlüssel manuell in My VMware registrieren lassen. Ausführliche Anweisungen zur Registrierung von Lizenzschlüsseln finden Sie in diesem KB-Artikel.

Wo finde ich meinen Serien-/Lizenzschlüssel in VMware Fusion?

Wenn Sie VMware Fusion direkt über VMware (Direktvertrieb oder Online-Shop) erworben oder das erworbene Produkt bereits bei VMware registriert haben, finden Sie Ihren Serien-/Lizenzschlüssel im My VMware-Portal.

• Melden Sie sich beim My VMware-Portal mit Ihren VMware.com-Kontoanmeldedaten an.
  • Wählen Sie die Option License Keys (Lizenzschlüssel) unter Quick Links auf der linken Seite oder im Dropdown-Menü unter Accounts (Konten) aus.

Wenn Sie Ihren Serien-/Lizenzschlüssel bereits bei der Softwareinstallation eingegeben haben, wird der Schlüssel im Dropdown-Menü VMware Fusion des Produkts angezeigt. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option License (Lizenz) aus. Der Serien-/Lizenzschlüssel wird im Dialogfeld zur Softwarelizenzierung angezeigt.

Wie sieht der Serien-/Lizenzschlüssel für VMware Fusion aus?

Der VMware Fusion-Aktivierungscode ist ein aus 25 Zeichen bestehender alphanumerischer Code.

• Beispiel: AALYG-20HVE-WHQ13-67MUP-XVMF3
Darf ich eine einzelne Lizen auf mehreren Macs verwenden?

VMware Fusion zur persönlichen Nutzung:
Sie dürfen VMware Fusion zur persönlichen, nicht kommerziellen Nutzung auf allen Produkten der Marke Apple mit Mac OS X („Mac-Computer”) installieren und verwenden, die Ihnen gehören bzw. die Sie kontrollieren.

VMware Fusion zur kommerziellen Nutzung:
Als Wirtschaftsunternehmen oder Bildungseinrichtung dürfen Sie die Software auf einer bestimmten Anzahl von Produkten der Marke Apple mit Mac OS X („Mac-Computer”) installieren und verwenden, die Ihnen gehören bzw. die Sie kontrollieren. Diese Anzahl entspricht der Anzahl erworbener Lizenzen. Die Installation und Verwendung der Software auf mehreren Mac-Computern mit einer einzelnen Lizenz ist auch dann untersagt, wenn die Software nicht gleichzeitig auf den Computern ausgeführt wird.

Die Endanwender-Lizenzvereinbarungen können auf der folgenden Seite eingesehen werden: www.vmware.com/download/eula/

Ich erhalte eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, meine Lizenz bei VMware zu registrieren.

Probleme mit der Registrierung können durch verschiedene Faktoren verursacht werden. Prüfen Sie zunächst Ihren Serien-/Lizenzschlüssel auf Eingabefehler. Alle Zeichen, die wie eine „0“ aussehen, sind eine numerische „Null“ und nicht der Buchstabe „O“.

Überprüfen Sie, ob es sich bei dem Code, den Sie registrieren möchten, um eine VMware Fusion-Seriennummer handelt. Es müsste ein aus 25 Zeichen bestehender alphanumerischer Code sein (Beispiel: AALYG-20HVE-WHQ13-67MUP-XVMF3).

Wenn Sie weiterhin Schwierigkeiten haben, reichen Sie bitte von der Seite Get Support (Support anfordern) aus eine Support-Anfrage zur Lizenzierung ein.