¿Qué programas puedo ejecutar con VMware Fusion?

VMware Fusion permite ejecutar más de 200 sistemas operativos como máquinas virtuales, desde Windows XP hasta Windows 8. Casi todos los programas que se ejecutan en estos sistemas operativos se ejecutarán con VMware Fusion. Los programas pueden variar desde suites comunes de productividad, como Microsoft Office para Windows, hasta programas en los que se utilizan muchos gráficos, como AutoCAD o SolidWorks.

¿Puedo utilizar juegos 3D en una máquina virtual?

Sí. VMware Fusion 7 tiene compatibilidad con gráficos acelerados, lo que permite utilizar la mayoría de juegos que requieren DirectX 9.0c con Shader Model 3 u OpenGL 2.1 en máquinas virtuales de Windows XP Service Pack 3, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8.

¿Necesito Boot Camp de Apple para instalar VMware Fusion?

No se necesita Boot Camp para ejecutar Windows en un Mac con VMware Fusion. No obstante, si ya tiene Windows instalado como partición de Boot Camp, VMware Fusion puede crear fácilmente una máquina virtual Windows basada en la instalación de Windows en Boot Camp. Así podrá ejecutar programas de Windows junto a sus aplicaciones para Mac sin tener que reiniciar el Mac.

¿Puedo migrar Parallels Desktop para máquinas virtuales de Mac a VMware Fusion?

Sí. VMware Fusion 7 puede importar fácilmente Parallels Desktop para máquinas virtuales basadas en Mac (versiones 2.5 a 9). No tiene más que iniciar VMware Fusion, ir al menú File y seleccionar Import; a continuación, seleccione el archivo de configuración de la máquina virtual y haga clic en Import.

¿VMware Fusion 7 ralentizará el funcionamiento del Mac?

En los casos de uso habituales, VMware Fusion 7 no afecta en nada o en muy poco al rendimiento global del Mac. La repercusión sobre el rendimiento variará principalmente de acuerdo con la cantidad de aplicaciones y máquinas virtuales que se ejecuten al mismo tiempo y con la cantidad de memoria RAM disponible en el Mac.

Consulte los requisitos del sistema de VMware Fusion para obtener información detallada.

¿Puedo acceder y usar dispositivos USB 2.0 y USB 3.0?

Sí. En una máquina virtual puede utilizar la gran mayoría de dispositivos USB 2.0, como cámaras de vídeo, discos duros externos, dispositivos GPS, etc. sin tener que realizar ninguna configuración adicional. También puede acceder a los dispositivos USB 3.0 y utilizarlos en máquinas virtuales con Windows 8 o posterior.

¿VMware Fusion 7 es compatible con los nuevos Mac de pantalla Retina?

Sí. VMware Fusion 7 es compatible con los nuevos Mac de pantalla Retina, lo que le permitirá disfrutar con nitidez y gran lujo de detalles de los programas para Windows.

¿Puedo utilizar varias pantallas con VMware Fusion?

Sí. VMware Fusion 7 admite hasta 10 monitores en las vistas de pantalla completa y Unity.

¿Puedo acceder a unidades de disco duro FireWire o Thunderbolt en Windows?

Sí. Puede acceder a las unidades de disco duro FireWire o Thunderbolt en VMware Fusion asignándolas a una carpeta compartida de VMware. Vaya al menú Virtual Machine, seleccione Shared Folders y elija Add Shared Folder. Seleccione la unidad de disco duro FireWire y haga clic en Open para asignarla a la carpeta compartida. Para acceder a la unidad de disco duro FireWire en Windows, vaya al acceso directo VMware Shared Folders del escritorio y selecciónela.

¿Cuántas CPU puedo asignar a una máquina virtual?

Puede asignar hasta 16 CPU virtuales a una máquina virtual con Fusion 7, de forma tal que esta última pueda aprovechar toda la potencia de un Mac con los procesadores Intel más recientes. Se recomienda utilizar varias CPU virtuales cuando hay aplicaciones que pueden beneficiarse de la existencia de procesadores de varios núcleos y se dispone de un Mac con varios núcleos.

Windows

¿Puedo convertir mi antiguo PC de Windows en una máquina virtual para VMware Fusion?

Sí. VMware Fusion incluye un sencillo asistente, Migration Assistant for Windows, que permite mover con rapidez y sencillez el PC al Mac como máquina virtual. Solo tiene que instalar una sencilla aplicación en el PC y conectarla al Mac. VMware Fusion detectará el PC y se ocupará de lo demás.

¿Necesito una copia de Windows para ejecutar VMware Fusion?

VMware Fusion requiere la instalación de un sistema operativo para funcionar. El sistema operativo no se incluye con la compra de VMware Fusion. Puede migrar una copia existente de Windows desde su antiguo PC o instalar una nueva. Para ejecutar una máquina virtual de Windows, debe tener una copia con licencia de ese sistema operativo Windows o adquirir una licencia de Windows nueva.

¿Puedo usar el sistema operativo Windows suministrado con mi PC?

VMware Fusion incluye un sencillo asistente, Migration Assistant for Windows, que permite llevar con rapidez y sencillez todo el PC al Mac en forma de máquina virtual. La posibilidad de utilizar legalmente una copia de Windows de un equipo físico existente depende de las condiciones de licencia de esa copia de Windows. Consulte el acuerdo de licencia correspondiente a la versión de Windows incluida en su PC para obtener información detallada.

¿Puedo usar una versión OEM de Windows con VMware Fusion?

Muchos DVD de Windows con licencia de OEM están vinculados a un hardware concreto y no funcionarán con VMware Fusion. La posibilidad de utilizar legalmente una copia de Windows de un equipo físico existente depende de las condiciones de licencia de esa copia de Windows. Consulte el acuerdo de licencia correspondiente a la versión de Windows incluida en su PC para obtener información detallada.

Máquinas virtuales y compatibilidad de las máquinas virtuales

¿Puedo ejecutar varias máquinas virtuales en un Mac a la vez?

Sí. Puede ejecutar tantas máquinas virtuales simultáneas con VMware Fusion 7 como admita la RAM del sistema. De hecho, VMware Fusion utiliza técnicas patentadas de uso compartido de memoria a fin de reducir significativamente la memoria necesaria para ejecutar varias máquinas virtuales a la vez.

¿Cuántas máquinas virtuales puedo crear con una sola licencia de VMware Fusion?

Puede crear un número ilimitado de máquinas virtuales con una sola licencia de VMware Fusion. Tendrá que proporcionar el software del sistema operativo necesario y la licencia para cada instalación de una máquina virtual.

¿Puedo ejecutar máquinas virtuales de 64 bits?

Sí. VMware Fusion permite crear y ejecutar máquinas virtuales de 32 y 64 bits. Sin embargo, solo puede ejecutar sistemas operativos invitados de 64 bits en Mac con procesadores Intel de 64 bits (Core 2 Duo, Xeon o posteriores).

¿Puedo usar máquinas virtuales creadas por VMware Workstation o VMware Player Pro con VMware Fusion?

Sí. Las máquinas virtuales de VMware son totalmente compatibles en toda la línea de productos. Por lo tanto, las máquinas virtuales creadas con Workstation o Player pueden ejecutarse en VMware Fusion.

McAfee Anti-Virus Plus

¿Al ejecutar Windows en el Mac, este quedará expuesto a virus?

De forma predeterminada, las máquinas virtuales están aisladas entre sí y no tienen acceso al Mac. Aunque es muy improbable, si habilita las carpetas duplicadas, existe el riesgo de exponer las carpetas de documentos, escritorio, música e imágenes del Mac a posibles virus procedentes de Windows.

Los nuevos clientes de VMware Fusion 7 obtienen una suscripción gratuita de 90 días a McAfee Anti-Virus Plus para proteger de virus sus máquinas virtuales Windows.

Si no desea instalar software antivirus de Windows y le preocupa la seguridad, le recomendamos que no active carpetas compartidas de lectura/escritura entre la máquina virtual invitada de Windows y el Mac. Las carpetas compartidas de solo lectura no permiten que Windows cambie ni elimine nada en el Mac.

¿Qué se incluye en la suscripción gratuita de McAfee Anti-Virus Plus?

La suscripción gratuita de McAfee Anti-Virus Plus está destinada a nuevos clientes de VMware Fusion y es válida para una máquina virtual durante 90 días. Si desea instalarlo en más de una máquina virtual, puede adquirir licencias adicionales de McAfee Anti-Virus Plus en el sitio web de McAfee.

¿Qué debo hacer cuando caduque mi suscripción a McAfee Anti-Virus Plus?

Cuando caduque la suscripción, McAfee Anti-Virus Plus le pedirá que la renueve. Para hacerlo, visite el sitio web de McAfee.

¿Qué ocurre si deseo instalar McAfee Anti-Virus Plus en más de una máquina virtual?

La suscripción gratuita es para una instalación de McAfee Anti-Virus Plus en una máquina virtual durante 90 días. Puede adquirir más licencias de McAfee Anti-Virus Plus para las demás máquinas virtuales visitando el sitio web de McAfee.

Comunidades de VMware Fusion

Conecte con clientes y otros expertos en tecnología de VMware.