Vous pouvez accéder aux services de support VMware à partir du site Web de VMware ou par téléphone. L’accès varie selon le type de licence, l’offre de support (contrat ou par incident) et le produit.

Procédure d’enregistrement d’une demande de support en ligne

L’enregistrement d’une demande de support (SR) en ligne est la méthode la plus rapide pour compléter une SR. Cette fonction est disponible pour tous les clients couverts par l’un de nos contrats de support ou par l’achat d’un support par incident.

1. Accédez à My VMware, connectez-vous et sélectionnez Get Support (Support technique).

2. Dans Technical Product (Produit technique), choisissez une catégorie de problème pour la section du produit pour lequel vous souhaitez un support (survolez une catégorie avec votre souris pour en afficher la description) :

myvmware_filea_sr

3. Sélectionnez le compte de droits (Entitlement Account) auquel la demande de support sera associée et qui dispose d’un contrat de support pour le produit pour lequel vous souhaitez le support :

Produit pris en charge

4. Cliquez sur Continue (Continuer). La liste des problèmes et questions les plus courants pour le produit sélectionné s’affiche sous Suggested Resources (Ressources suggérées). Si ces suggestions ne vous permettent de résoudre le problème, décrivez ce dernier dans la fenêtre Problem Description (Description du problème) et/ou choisissez des « mots clés » pour préciser cette description :

Description du problème

5. Si avec les ressources suggérées, vous ne parvenez pas à résoudre le problème, cliquez sur « Continue Support Request » (Poursuivre la demande de support) pour soumettre une demande de support au support technique VMware.

6. Renseignez les champs nécessaires, expliquez en détail le problème et mettez en pièce jointe tous les fichiers de configuration, journaux et de base (selon le cas). Utilisez les astuces de l’outil symbolisé par un point d’exclamation bleu pour obtenir des informations supplémentaires sur les champs obligatoires et sur les valeurs à sélectionner :

Informations sur la demande de support

7. Une fois votre demande de support (SR) complétée, un numéro SR lui est attribué. Le numéro SR s’affiche sur l’écran et un e-mail de confirmation est envoyé dans l’heure. Pensez à utiliser ce numéro SR lors de vos communications avec VMware concernant ce problème spécifique. Si vous ne recevez pas de réponse électronique dans l’heure qui suit, envoyez une demande au Service clients.