Valida dal: 21 maggio 2013

Informazioni generali

VMware rispetta la privacy di clienti, partner e utenti che accedono ai propri siti web. Riconoscendo la necessità di assicurare una protezione e una gestione adeguate dei dati personali forniti dagli utenti, VMware ha redatto la presente Informativa sulla privacy per spiegare quali dati personali vengono acquisiti e in che modo vengono utilizzati. L'Informativa sulla privacy si applica ai dati raccolti da VMware Inc. e VMware Global ("VMware") tramite il sito web vmware.com, l'applicazione mobile My VMware e altre pagine web gestite da VMware, in cui viene pubblicato un collegamento diretto a tale informativa.

Accordo Safe Harbor

VMware accetta i principi sulla privacy dell'accordo "Safe Harbor" fra l'Unione Europea e gli Stati Uniti, come meglio descritti nella General Safe Harbor Privacy Notice (Informativa generale sulla privacy Safe Harbor).

Dati personali acquisiti da VMware

Sui siti web di VMware è possibile ordinare prodotti e servizi, registrare prodotti, richiedere informazioni, ricevere materiale commerciale o di supporto, iscriversi al sito extranet protetto per accedere a informazioni su prodotti, supporto, servizi e formazione oppure inviare la propria candidatura per lavorare con VMware. VMware può acquisire dati personali quali nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo e-mail, ID utente e password, informazioni per la fatturazione o sulle transazioni, dati della carta di credito o altre informazioni finanziarie o preferenze di contatto. I dati personali acquisiti online possono essere integrati con quelli forniti a VMware tramite altri servizi VMware, oppure tramite altre fonti, quali fiere di settore o seminari, o altri metodi di raccolta dei dati quali spotlight tag, controlli di navigazione e cookie, come indicato più avanti.

Modalità di utilizzo dei dati personali da parte di VMware

VMware utilizza i dati personali per fornire ai clienti, ai partner e agli utenti dei suoi siti web informazioni e servizi e per comprendere meglio le esigenze e gli interessi degli utenti. In particolare, i dati personali vengono utilizzati per permettere all'utente di completare una transazione o un ordine, per inviargli delle comunicazioni, per fornirgli prodotti e servizi, per fatturare i prodotti e i servizi che ha acquistato e per erogargli assistenza e supporto continui. VMware può altresì trasmettere a terzi, ad esempio a un partner, i dati forniti dall'utente, se questo lo richiede. A volte i dati personali vengono utilizzati per invitare gli utenti a compilare questionari creati per scopi di marketing o di controllo della qualità.

Condivisione dei dati personali da parte di VMware con altri soggetti

VMware stipula accordi commerciali con service provider terzi, inclusi distributori e rivenditori, finalizzati alla fornitura di determinati prodotti, servizi e soluzioni ai clienti. VMware può condividere i dati personali degli utenti con questi service provider qualora ciò si renda necessario per fornire il servizio, o per rispondere a richieste di informazioni sui prodotti o sui servizi, o per soddisfare altre esigenze del cliente. I service provider terzi che ricevono tali dati personali sono tenuti ad applicare lo stesso livello di protezione della privacy indicato nella presente Informativa sulla privacy. Sono inoltre tenuti a garantire la riservatezza di tali dati personali ricevuti da VMware e a non utilizzarli per scopi diversi da quelli originariamente previsti.

Alcuni servizi di VMware potrebbero essere "a marchio congiunto" e offerti in collaborazione con un'altra azienda. In caso di registrazione o utilizzo di tali servizi da parte dell'utente, i dati acquisiti con i servizi forniti a marchio congiunto potrebbero essere raccolti sia da VMware, sia dall'altra azienda.

Fatta eccezione per quanto riportato nella presente Informativa sulla privacy, VMware non svolge alcuna attività di vendita o di cessione dei dati dell'utente ad altri soggetti. I dati che consentono di identificare l'utente non saranno condivisi con soggetti terzi senza l'autorizzazione dell'utente stesso, a meno che la condivisione non sia necessaria per l'esecuzione di una disposizione di legge, una citazione in giudizio o un procedimento legale oppure una norma applicabile o collegata a una vendita, una fusione, un trasferimento o una riorganizzazione, effettiva o potenziale, di tutta o di parte dell'azienda o all'interno del gruppo di società affilate di VMware, se e nella misura consentita dalla legge.

VMware si riserva il diritto di utilizzare e trasferire qualsiasi dato che non consente l'identificazione dell'utente.

Preferenze di comunicazione

Per accettare o annullare la ricezione delle comunicazioni commerciali di VMware, fare clic su http://info.vmware.com/content/subscription.

Le informazioni relative all'utente verranno trattenute per il periodo di attività dell'account o il periodo necessario alla fornitura dei servizi. Se si desidera annullare l'account o richiedere che le proprie informazioni non vengano più utilizzate per la fornitura dei servizi, contattare privacy@vmware.com. Le informazioni verranno trattenute e utilizzate conformemente a quanto richiesto da VMware per rispettare i propri obblighi legali, risolvere dispute o far valere gli accordi.

Accesso

Per accedere ai propri dati personali in possesso di VMware, gli utenti devono inviare un messaggio all'indirizzo privacy@vmware.com. L'elaborazione della richiesta potrebbe essere soggetta al pagamento di un costo di gestione. Prima di concedere l'accesso ai dati, per proteggere la privacy e garantire la massima sicurezza, VMware pone in essere una serie di procedure per verificare l'identità dell'utente, quali password e ID utente.

Le informazioni relative all'utente verranno trattenute per il periodo di attività dell'account o il periodo necessario alla fornitura dei servizi. Se si desidera annullare l'account o richiedere che le proprie informazioni non vengano più utilizzate per la fornitura dei servizi, contattare privacy@vmware.com. Le informazioni verranno trattenute e utilizzate conformemente a quanto richiesto da VMware per rispettare i propri obblighi legali, risolvere dispute o far valere gli accordi.

Protezione dei dati personali

VMware si impegna a compiere tutti gli sforzi possibili per proteggere i dati che l'utente fornisce. Per proteggere la riservatezza dei dati personali dell'utente, VMware utilizza tutti i sistemi di controllo standard del settore, inclusi quelli per l'accesso fisico, la crittografia, i firewall Internet, i dispositivi di rilevazione delle intrusioni e il monitoraggio della rete. Inoltre, l'accesso ai dati riservati è limitato ai soggetti e agli agenti che, per motivi di lavoro, devono gestirli.

Forum e blog

Alcuni siti web di VMware consentono agli utenti di pubblicare contenuti tramite forum di discussione, blog, documenti modificabili dall'utente e moduli per l'inserimento di commenti. Qualsiasi informazione inserita in questi forum diventa pubblica e, come tale, potrà essere letta, acquisita e utilizzata da altri utenti per inviare messaggi non richiesti. VMware non è responsabile per i dati inseriti dall'utente nei forum che ne consentono l'identificazione. È consigliabile essere sempre molto prudenti quando si decide di divulgare i propri dati personali.

VMware, di tanto in tanto, potrà inviare e-mail relative ai propri prodotti e servizi agli utenti che hanno inserito informazioni nei propri forum di discussione, blog, documenti modificabili dall'utente e moduli per l'inserimento dei commenti. Ogni partecipante è responsabile in proprio delle opinioni espresse, che non possono essere considerate opinioni di VMware. Si ricorda inoltre che l'utilizzo di questi strumenti di comunicazione online è soggetto ai Termini di utilizzo stabiliti da VMware, ove sono riportate le clausole di esclusione e di limitazione di responsabilità e la scelta dell'applicazione delle leggi dello Stato della California. I dati personali forniti a VMware potrebbero essere trasferiti anche in altri Stati e Paesi per consentirne il consolidamento, l'archiviazione e la gestione semplificata.

Cookie, accesso e spotlight tag

VMware utilizza i cookie su alcuni dei propri siti web. I cookie sono file di dati di piccole dimensioni, inviati al browser dell'utente da un server web, che vengono archiviati sul disco rigido del computer dell'utente. Sono utili per riconoscere gli utenti che visitano ripetutamente un sito web e permettono di monitorare l'uso del web. I cookie assegnano all'utente un numero che non ha alcun significato al di fuori del sito web che lo assegna. Se un cookie viene accettato, ad ogni successivo accesso dell'utente al sito, il browser dell'utente invia un messaggio al server web. L'utente può impostare il proprio browser in modo da ricevere un avviso in caso di invio di un cookie e può anche scegliere di non accettare i cookie modificando le opportune impostazioni nel browser web. Tuttavia, in questo caso, alcune funzionalità del sito potrebbero non essere disponibili.

VMware utilizza alcuni cookie che risultano assolutamente necessari per la distribuzione dei servizi sul proprio sito web. Grazie a tali cookie, VMware può migliorare la sicurezza e la protezione del proprio sito web, autenticare gli utenti degli account, consentire all'utente di accedere ai propri account privati sul sito di VMware ed effettuare l'accesso a più portali tramite un solo login, bilanciare il traffico e memorizzare le informazioni inviate dall'utente mediante moduli in occasione della richiesta di servizi sul sito. Per mezzo di tali cookie non vengono raccolte informazioni relative all'utente che possano essere utilizzate per il marketing o per conservare i dati di navigazione su Internet.

I cookie vengono utilizzati da VMware per migliorare i servizi offerti e per personalizzare l'esperienza di navigazione dell'utente, poiché permettono di comprenderne meglio gli interessi e le esigenze relativamente al sito web. I cookie utilizzati da VMware per migliorare l'esperienza dell'utente sul sito web possono consentire di ricordare la lingua e le preferenze dell'utente in relazione al sito, invitare l'utente a partecipare a sondaggi e valutazioni, mostrargli quando è connesso al sistema e consentirgli di rimanervi per un lasso di tempo, offrirgli servizi di supporto quali la chat live, ricordare le informazioni di login dell'utente e precompilare moduli che sono già stati completati da quest'ultimo in precedenza.

VMware utilizza anche cookie relativi alle "performance", che consentono di raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente, sulle pagine visitate e su eventuali errori riscontrati. Tramite tali cookie non vengono raccolte informazioni che consentano l'identificazione dell'utente. Le informazioni anonime vengono utilizzate a fini statistici relativamente all'utilizzo del sito web, per migliorare quest'ultimo tramite l'analisi di eventuali errori, per la valutazione di diversi design e per contribuire alla misurazione del traffico sul sito, in modo da consentire un'opportuna ottimizzazione del contenuto. L'utilizzo dei cookie di VMware relativi alle performance è limitato al miglioramento del sito web, alla comprensione di ciò che interessa agli utenti e alla valutazione dell'efficacia dell'azione pubblicitaria di VMware.

Alcune pagine VMware utilizzano dei cookie che permettono ad alcuni partner terzi selezionati, come Google, Adobe e Demandbase di distribuire all'utente contenuti correlati a VMware, inclusi gli annunci pubblicitari, sui propri siti o in qualsiasi altro spazio su Internet. Tale funzionalità si basa sui precedenti accessi effettuati dall'utente al sito di VMware. Inoltre, i cookie possono essere utilizzati da terze parti per consentire all'utente di collegarsi ai siti di social network quali Facebook e LinkedIn e per analizzare l'attività dell'utente e le relative selezioni di acquisto nel negozio online di VMware. Come indicato in precedenza, l'utente può impostare il browser in modo da visualizzare un avviso quando riceve i cookie e avere la possibilità di decidere se accettarli o meno. È possibile controllare se tali cookie vengono utilizzati o meno, ma impedirne l'utilizzo potrebbe precludere a VMware la possibilità di offrire all'utente alcuni servizi. In alternativa, è possibile utilizzare gli strumenti di proprietà di terze parti per impedire l'utilizzo dei cookie. È possibile disabilitare l'utilizzo dei cookie di Google visitando il sito http://www.google.com/privacy/ads/, mentre è possibile disabilitare l'utilizzo dei cookie e dei codici web beacon di Adobe visitando il sito http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html#4

Come per la maggior parte dei siti web, VMware acquisisce e/o registra gli indirizzi IP, i nomi di dominio Internet, il browser web e il sistema operativo utilizzati per accedere al sito web di VMware, l'ubicazione del visitatore del sito web, i file visitati, il tempo di utilizzo dei singoli file e l'ora e la data di ogni visita. VMware acquisisce tali informazioni tramite il ricorso a file di registro e codici web beacon.

Link a siti web non VMware e di terze parti

I siti web di VMware possono utilizzare dei link a siti web di terze parti per fornire informazioni e agevolare la navigazione dell'utente. Utilizzando questi link, l'utente uscirà dal sito web di VMware. VMware non ha alcun controllo su tali siti o sulle loro procedure per la tutela della privacy, che possono essere diverse da quelle adottate da VMware. VMware non avalla, né fornisce alcuna garanzia relativamente ai siti web di terze parti. I dati personali che l'utente decide di fornire a terze parti non associate a VMware non sono tutelati dall'Informativa sulla privacy di VMware. Si consiglia di leggere l'Informativa sulla privacy delle altre aziende prima di inviare i propri dati personali. Alcune aziende potrebbero scegliere di condividere i propri dati personali con VMware. Tale condivisione è tutelata dall'Informativa sulla privacy dell'azienda terza.

Dati ospitati

Gli obblighi di VMware in merito ai dati personali ai quali VMware può accedere nel proprio ruolo di fornitore di servizi cloud e IaaS (Infrastructure-as-a-Service), come i dati personali archiviati o trasferiti dai clienti tramite il servizio cloud ibrido di VMware, sono definiti dai contratti di VMware con i clienti e non sono coperti dalla presente Informativa sulla privacy.

Informazioni di contatto

Per qualsiasi domanda sulla presente Informativa sulla privacy o per segnalare una possibile violazione della privacy dei propri dati personali, è possibile inviare una comunicazione all'attenzione dell'Office of the General Counsel di VMware, 3401 Hillview Ave, Palo Alto, California, 94304, USA o inviare un'e-mail all'indirizzo privacy@vmware.com. Qualora la richiesta o il reclamo non vengano risolti direttamente da VMware, sarà possibile ricorrere all'autorità locale per la protezione dei dati personali.

Modifiche alla presente Informativa

VMware si riserva il diritto di rivedere e aggiornare periodicamente la presente Informativa. L'utente dovrà verificare la data dell'ultima revisione sopra riportata. In caso di modifiche consistenti alla presente Informativa, l'utente verrà informato in via anticipata mediante pubblicazione di un avviso, o invio di una comunicazione diretta. Si consiglia all'utente di leggere periodicamente la presente Informativa sulla privacy per essere informato sul modo in cui VMware protegge i dati degli utenti.

Certificazione TRUSTe

A VMware è stata conferita la certificazione Privacy Seal di TRUSTe, che indica che le proprie policy e procedure relative alla privacy sono state esaminate da TRUSTe per garantire la conformità con i requisiti del programma TRUSTe, tra cui trasparenza, responsabilità e scelta in merito alla raccolta e all'utilizzo delle informazioni personali degli utenti. La missione di TRUSTe, come ente di terze parti indipendente, è favorire la fiducia online tra consumatori e organizzazioni su scala globale, tramite il proprio marchio di fiducia e le proprie soluzioni innovative relative alla privacy. Per eventuali domande o reclami riguardo alle policy e alle procedure di VMware in merito alla privacy, contattare privacy@vmware.com. Se non si è soddisfatti della risposta di VMware, contattare TRUSTe qui Il programma TRUSTe riguarda solo le informazioni raccolte tramite il sito web VMware, www.vmware.com o l'applicazione mobile My VMware, se indicato dal marchio TRUSTe.