VMware Fusion

Quali programmi è possibile eseguire con VMware Fusion?

VMware Fusion consente di eseguire oltre 200 sistemi operativi come macchine virtuali, a partire da Windows XP fino a Windows 8. Quasi tutti i programmi eseguiti su questi sistemi operativi funzionano con VMware Fusion. I programmi supportati sono molteplici, dalle suite generiche per la produttività quale Microsoft Office per Windows ai programmi di grafica quali AutoCAD o SolidWorks.

È possibile eseguire giochi 3D in una macchina virtuale?

Sì, VMware Fusion 7 offre il supporto dell'accelerazione per la grafica 3D, consentendo la riproduzione della maggior parte dei giochi che richiedono DirectX 9.0c con Shader Model 3 o OpenGL 2.1 sulle macchine virtuali Windows XP Service Pack 3, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8.

È necessario utilizzare Boot Camp di Apple per installare VMware Fusion?

Boot Camp non è richiesto per eseguire Windows su un Mac che installa VMware Fusion. Tuttavia, se già si dispone di Windows installato come partizione Boot Camp, VMware Fusion può creare senza difficoltà una macchina virtuale Windows basata sulla propria installazione di Windows Boot Camp. Ciò consente di eseguire i programmi Windows in parallelo alle applicazioni Mac senza dover riavviare il sistema Mac.

È possibile migrare le macchine virtuali Parallels Desktop per Mac su VMware Fusion?

Sì. VMware Fusion 7 è in grado di importare facilmente le macchine virtuali basate su Parallels Desktop per Mac (versioni dalla 2.5 alla 9). Avviare VMware Fusion, accedere al menu File e selezionare Import (Importa), quindi selezionare il file delle impostazioni della macchina virtuale e fare clic su Import (Importa).

VMware Fusion 7 rallenta le prestazioni del Mac?

Nei casi d'uso tipici, VMware Fusion 7 ha un impatto minimo, se non nullo, sulle prestazioni complessive del sistema. L'impatto sulle prestazioni dipende essenzialmente dal numero di applicazioni e macchine virtuali in esecuzione simultaneamente e dalla quantità di RAM disponibile sul Mac.

Per i dettagli, vedere i requisiti di sistema per VMware Fusion.

È possibile accedere e usare dispositivi USB 2.0 e USB 3.0?

Sì, in una macchina virtuale è possibile utilizzare la grande maggioranza dei dispositivi USB 2.0 quali videocamere, dischi rigidi esterni, dispositivi GPS e molto altro senza dover ricorrere a procedure di configurazione aggiuntive. I dispositivi USB 3.0 sono anche accessibili e utilizzabili nelle macchine virtuali Windows 8 o versione successiva.

VMware Fusion 7 supporta i nuovi Mac con display Retina?

Sì, VMware Fusion 7 supporta i nuovi dispositivi Mac con display Retina per offrire un'esperienza d'uso nitida e dettagliata dei programmi Windows.

È possibile utilizzare più display con VMware Fusion?

Sì, VMware Fusion 7 supporta fino a 10 display nelle viste a schermo intero e Unity.

È possibile accedere ai dischi rigidi FireWire o Thunderbolt in Windows?

Sì, è possibile accedere ai dischi rigidi FireWire o Thunderbolt in VMware Fusion tramite mappatura del disco rigido a una cartella condivisa di VMware. Accedere al menu Virtual Machine (Macchina virtuale), selezionare Shared Folder (Cartelle condivise) e quindi Add Shared Folder (Aggiungi cartella condivisa). Selezionare il disco rigido FireWire e fare clic su Open (Apri) per assegnare il disco FireWire alla cartella condivisa. Per accedere al disco rigido FireWire in Windows, selezionare il collegamento alle cartelle condivise di VMware sul desktop e selezionare il disco rigido FireWire.

Quante unità centrali di elaborazione è possibile assegnare a una macchina virtuale?

È possibile assegnare fino a 16 unità centrali di elaborazione virtuali a una macchina virtuale Fusion 7, in modo che possa sfruttare tutta la potenza di un computer Mac con i più recenti processori Intel. Si consiglia di utilizzare più unità centrali di elaborazione virtuali in caso di applicazioni che possono sfruttare i vantaggi offerti da più core del processore e se si dispone di Mac a più core.

Windows

È possibile convertire il vecchio PC Windows in una macchina virtuale per VMware Fusion?

Sì, VMware Fusion include un pratico strumento Migration Assistant per Windows che consente di trasferire in modo semplice e rapido l'intero PC sul computer Mac come macchina virtuale. Installando una semplice applicazione nel proprio PC e collegandola al computer Mac, VMware Fusion riconosce il PC e si occupa di tutto il resto.

È necessario acquistare una copia di Windows per eseguire VMware Fusion?

Per funzionare correttamente, VMware Fusion richiede l'installazione di un sistema operativo, non incluso con l'acquisto di VMware Fusion. È possibile migrare una copia esistente di Windows dal vecchio PC o installarne una nuova. Per eseguire una macchina virtuale Windows, è necessario disporre di una copia in licenza dello stesso sistema operativo Windows che si desidera utilizzare per la macchina virtuale, oppure acquistare una nuova licenza di Windows.

È possibile utilizzare il sistema operativo Windows installato nel PC?

VMware Fusion include un pratico strumento Migration Assistant per Windows che consente di trasferire in modo semplice e rapido l'intero PC sul computer Mac come macchina virtuale. La possibilità di utilizzare legalmente una copia di un sistema operativo Windows in esecuzione su una macchina fisica esistente dipende dai termini della licenza di Windows. Per maggiori dettagli, consultare il contratto di licenza fornito con la versione di Windows inclusa nel PC.

È possibile utilizzare una versione OEM di Windows con VMware Fusion?

Diversi DVD di Windows OEM sono vincolati a hardware specifico e non funzionano con VMware Fusion. La possibilità di utilizzare legalmente una copia di un sistema operativo Windows in esecuzione su una macchina fisica esistente dipende dai termini della licenza di Windows. Per maggiori dettagli, consultare il contratto di licenza fornito con la versione di Windows inclusa nel PC.

Macchine virtuali e relativa compatibilità

È possibile eseguire contemporaneamente più macchine virtuali su un Mac?

Sì, è possibile eseguire contemporaneamente con VMware Fusion 7 il numero di macchine virtuali supportate dalla RAM del sistema. VMware Fusion si avvale di tecnologie brevettate per la condivisione della memoria grazie alle quali è possibile ridurre in misura considerevole la memoria necessaria per l'esecuzione simultanea di più macchine virtuali.

Quante macchine virtuali è possibile creare con un'unica licenza di VMware Fusion?

È possibile creare un numero illimitato di macchine virtuali con un'unica licenza di VMware Fusion. Per ogni installazione di una macchina virtuale occorre fornire la licenza e il software del sistema operativo.

È possibile eseguire macchine virtuali a 64 bit?

Sì, VMware Fusion consente di creare ed eseguire macchine virtuali a 32 e 64 bit. Tuttavia, è possibile eseguire i sistemi operativi guest a 64 bit solo su Mac con processori Intel a 64 bit (Core 2 Duo, Xeon o processori più recenti).

È possibile utilizzare le macchine virtuali create da VMware Workstation o VMware Player Pro con VMware Fusion?

Sì, le macchine virtuali VMware sono pienamente compatibili con gli altri prodotti della linea. Pertanto è possibile eseguire le macchine virtuali create con Workstation o Player su VMware Fusion.

McAfee Anti-Virus Plus

L'esecuzione di Windows sul computer Mac può esporre il sistema Mac a virus?

Le macchine virtuali sono isolate l'una dall'altra e, per impostazione predefinita, non hanno accesso al sistema Mac. Sebbene sia altamente improbabile, abilitando le cartelle con mirroring si corre il rischio di esporre i documenti, il desktop e le cartelle contenenti file di immagini e audio del computer Mac a virus da Windows.

I nuovi clienti di VMware Fusion 7 ricevono un abbonamento gratuito per 90 giorni a McAfee Anti-Virus Plus per la protezione delle loro macchine virtuali Windows da virus.

Se non si desidera installare il software antivirus Windows ma si desidera comunque proteggere il sistema, si consiglia di non abilitare le cartelle condivise in lettura/scrittura tra la macchina virtuale guest Windows e il computer Mac. Le cartelle condivise di sola lettura non consentono a Windows di modificare o eliminare i dati presenti sul Mac.

Cosa include l'abbonamento gratuito a McAfee Anti-Virus Plus?

L'abbonamento gratuito a McAfee Anti-Virus Plus incluso è riservato ai nuovi clienti di VMware Fusion e protegge una sola macchina virtuale per 90 giorni. Se si desidera installarlo in più macchine virtuali, è possibile acquistare licenze aggiuntive di McAfee Anti-Virus Plus visitando il sito web di McAfee.

Cosa occorre fare una volta terminato il periodo di validità dell'abbonamento gratuito a McAfee Anti-Virus Plus?

Alla scadenza dell'abbonamento, il programma di installazione di McAfee Anti-Virus Plus richiederà di rinnovare l'abbonamento. Per rinnovare l'abbonamento, visitare il sito web di McAfee.

È possibile installare McAfee Anti-Virus Plus in più macchine virtuali?

L'abbonamento gratuito prevede l'installazione di McAfee Anti-Virus Plus in una macchina virtuale per 90 giorni. È possibile acquistare licenze aggiuntive di McAfee Anti-Virus Plus per le altre macchine virtuali visitando il sito web di McAfee.