Entrada em vigor: 3 de janeiro de 2018

Esta Notificação de Cookie explica como a VMware, Inc. e suas subsidiárias (“VMware”, “nós” e “nosso”) utilizam cookies e tecnologias semelhantes (como web beacons) quando você visita quaisquer de nossos websites que se conectem a esta Notificação de Cookie (como www.vmware.com) (“Websites”) e/ou interajam com propagandas on-line ou e-mails de marketing da VMware (coletivamente, as “Propriedades On-line”), usam qualquer de nossos aplicativos móveis ou usam certos produtos e/ou serviços da VMware instalados pela sua organização. Explica o que são essas tecnologias, porque as utilizamos e os seus direitos a fim de controlar o nosso uso.

Em alguns casos, podemos utilizar cookies e tecnologias semelhantes para coletar informações pessoais, ou informações que se tornam informações pessoais se forem combinadas com outras informações. Nesses casos, o Aviso de Privacidade da VMware se aplicará além desta Notificação de Cookie.

PARTE I: NOSSO USO DE COOKIES

O que são cookies?
Cookies são pequenos arquivos de dados colocados em seu computador ou dispositivo móvel quando você visita um website. Cookies são bastante utilizados por organizações para fazer seus websites ou soluções funcionarem, ou operarem de forma mais eficiente, assim como fornecer informações de relatórios.

Cookies colocados pelo operador do website são chamados de “cookies primários”. Cookies colocados por outras partes, que não seja o operador do website, são chamados de “cookies de terceiros”. Cookies de terceiros habilitam funções ou funcionalidades de terceiros fornecidos através do website (ex. propaganda, conteúdo interativo e analítico). As partes que colocam esses cookies de terceiros podem reconhecer seu computador ao acessar o website em questão e ao acessar alguns outros websites e/ou aplicativos móveis.

Por que usamos cookies?
Utilizamos cookies primários e de terceiros por vários motivos. Alguns cookies são necessários por questões técnicas a fim de operar nossas Propriedades On-line, aplicativos móveis, produtos e/ou serviços e, inclusive, nos referimos a eles como cookies “essenciais” ou “estritamente necessários”. Outros cookies também nos possibilitam: monitorar como nossos usuários e clientes potenciais utilizam e interagem com nossas Propriedades On-line, aplicativos móveis, e produtos e/ou serviços; melhorar e customizar a experiência de nossas Propriedades On-line, aplicativos móveis, e produtos e/ou serviços; e fazer mais campanhas de marketing e publicidade on-line. Também nos permite realizar análises sobre campanhas on-line em andamento e sobre o uso e desempenho de algumas de nossas Propriedades On-line, aplicativos móveis, e produtos e/ou serviços. Terceiros colocam cookies através de nossas Propriedades On-line, aplicativos móveis, e produtos e/ou serviços para propaganda, análise e outros fins. Isso é descrito abaixo com mais detalhes.

Quais cookies utilizamos?
Os tipos específicos de cookies primários e de terceiros colocados através de nossas Propriedades On-line e seus propósitos são descritos em nossa Ferramenta de Consentimento de Cookie.

O que são Funcionalidades de Mídia Social?
Nossas Propriedades On-line e/ou aplicativos móveis podem utilizar funcionalidades de mídia social, como o botão ‘curtir’ do Facebook (“Funcionalidades de Mídia Social”). Essas funcionalidades podem coletar seu endereço IP e a página que está visitando em nossas Propriedades On-line e/ou aplicativos móveis, e pode colocar um cookie para fazer com que a funcionalidade funcione corretamente. As Funcionalidades de Mídia Social podem oferecer a opção de postar informações sobre suas atividades em nossas Propriedades On-line e/ou aplicativos móveis em uma de suas páginas de perfil de uma rede de mídia social de terceiros para compartilhar com pessoas da sua rede. As Funcionalidades de Mídia Social são hospedadas por um terceiro ou diretamente em nossas Propriedades On-line e/ou aplicativos móveis. Suas interações com essas funcionalidades são regidas pela política de privacidade da empresa que fornece as Funcionalidades de Mídia Social relevantes.

PARTE II: NOSSO USO DE TECNOLOGIAS SEMELHANTES

Quais tecnologias semelhantes utilizamos?
Cookies não são a única forma de reconhecer ou monitorar usuários de nossas Propriedades On-line, aplicativos móveis, e produtos e/ou serviços. Podemos ocasionalmente utilizar tecnologias semelhantes, como web beacons (às vezes também chamados de “pixels de rastreamento” ou “gifs transparentes”) para monitorar usuários de nossas Propriedades On-line, aplicativos móveis, e produtos e/ou serviços. Trata-se de arquivos gráficos minúsculos que contêm um identificador único que nos possibilita reconhecer quando alguém interage com nossas Propriedades On-line, aplicativos móveis, e produtos e/ou serviços ou abre um e-mail que enviamos. Isso nos permite, por exemplo, monitorar os padrões de tráfego de usuários em nossas Propriedades On-line, aplicativos móveis, e produtos e/ou serviços, para enviar ou comunicar-se com cookies, saber se chegou a nossas Propriedades On-line, aplicativos móveis, e produtos e/ou serviços através de uma propaganda on-line em um website de terceiro, aprimorar o desempenho de Propriedades On-line, aplicativos móveis, e produtos e/ou serviços, e mensurar o sucesso das campanhas de marketing por e-mail. Em muitos aspectos, essas tecnologias dependem de cookies para funcionar adequadamente e, portanto, desativar os cookies prejudicará o desempenho delas.

O que são Flash Cookies ou Objetos Compartilhados Locais?
Nossas Propriedades On-line e/ou aplicativos móveis também podem utilizar “Flash Cookies” (também conhecidos como “Objetos Compartilhados Locais” ou “LSOs”) para, entre outras coisas, coletar e armazenar informação sobre o seu uso de nossos serviços, prevenir contra fraude e outras operações do site.

Caso não queira Flash Cookies armazenados em seu computador, você pode ajustar as configurações de seu Flash Player para bloquear o armazenamento de Flash Cookies utilizando as ferramentas do Painel de Configurações de Armazenamento de Websites. Também é possível controlar Flash Cookies ao acessar o Painel de Configurações de Armazenamento Global e seguir as instruções (que podem incluir instruções explicando, por exemplo, como deletar Flash Cookies existentes (referido como “informação” no site da Macromedia), como impedir que Flash LSOs sejam armazenados em seu computador sem pedir sua permissão, e (para Flash Player 8 e posterior) como bloquear Flash Cookies que não são colocados pelo operador da página que está visitando naquele momento).

Observe que configurar o Flash Player de forma a restringir ou limitar a aprovação de Flash Cookies pode reduzir ou impedir a funcionalidade de alguns aplicativos Flash, incluindo, possivelmente, aplicativos Flash utilizados junto com nossos serviços ou conteúdo on-line.

PARTE III: NOSSO USO DE PUBLICIDADE MÓVEL E ON-LINE

A VMware contratou um ou mais prestadores de serviços terceirizados para monitorar e analisar, individualmente, as informações estatísticas de uso e volume das interações com nossas Propriedades On-line e/ou aplicativos móveis. Fizemos parceria também com um ou mais terceiros (como publicitários e redes de anúncios) para exibir propaganda em nossas Propriedades On-line e/ou aplicativos móveis e/ou gerenciar e colocar anúncios em outros sites terceirizados.

Esses terceiros utilizam cookies, web beacons, pixel tags e tecnologias de rastreamento semelhantes para coletar e utilizar certas informações sobre suas atividades on-line em nossas Propriedades On-line, aplicativos móveis e/ou demais sites terceirizados. Essa informação pode ser utilizada individualmente ou em combinação com as informações sobre você que obtivemos de outras fontes (como nossos parceiros de dados) e dados para contatos, informações profissionais e histórico de transações da VMware (conforme obtidos através de nossa gestão de dados de relacionamento com o cliente) para inferir seus interesses e oferecer propagandas e marketing segmentados mais customizados para você com base em sua atividade de navegação e interesses inferidos (“Publicidade baseada em interesses”). Tal Publicidade baseada em interesses será oferecida apenas quando permitido por lei aplicável e de acordo com as suas preferências de marketing/propaganda.

Nossos prestadores de serviços terceirizados também podem utilizar cookies ou web beacons para coletar informações sobre suas visitas a nossas Propriedades On-line e/ou outros sites de terceiros para medir e monitorar a eficácia das propagandas e nossas atividades de marketing on-line (por exemplo, coletando dados sobre quantas vezes você clica em um dos nossos anúncios).

As informações coletadas através desse processo não permitem identificar o seu nome, detalhes de contato ou demais informações pessoais que o identifiquem diretamente, a menos que você opte por fornecê-las.

PARTE IV: SUAS OPÇÕES DE CONTROLE DO NOSSO USO DE COOKIES, TECNOLOGIAS SEMELHANTES, E PUBLICIDADE MÓVEL E ON-LINE

Como você pode controlar nosso uso de cookies, tecnologias semelhantes e publicidade móvel e on-line?
Você tem o direito de decidir aceitar ou rejeitar cookies. Você pode exercer suas preferências em relação a cookies colocados em nossas Propriedades On-line ao utilizar nossa ferramenta de consentimento de cookie.

Quando nossos aplicativos móveis influenciam o Google Analytics e cookies associados, podemos fornecer informações adicionais no aviso de privacidade do aplicativo móvel relevante. Mais informações sobre como optar por não participar desta análise com apoio do Google podem ser encontradas nesses aplicativos em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Informações sobre como você pode controlar os cookies do Google Analytics usados nos produtos e/ou serviços da VMware estão descritas abaixo.

Controles do navegador: Você pode configurar ou alterar seus controles do navegador web para aceitar ou rejeitar os cookies. Caso opte por rejeitar os cookies, você ainda pode usar nossas Propriedades On-line e produtos e/ou serviços, embora seu acesso a algumas funcionalidades e áreas de nossas Propriedades On-line e certos produtos e/ou serviços possa ser limitado. Como o método através do qual você pode rejeitar cookies através de seus controles do navegador web varia de navegador para navegador, acesse o menu de ajuda de seu navegador para obter informações adicionais.

Desativando a maioria das publicidades baseadas em interesses: A maioria das redes de publicidade oferece uma forma de não participar da Publicidade baseada em interesses. Caso queira saber mais, acesse http://www.aboutads.info/choices/ ou http://www.youronlinechoices.com.

Publicidade móvel: Você pode optar por não permitir que seus identificadores de publicidade móvel sejam utilizados para determinados tipos de Publicidade baseada em interesses, inclusive as nossas, através das configurações de seus dispositivos móveis Apple ou Android e seguindo as últimas instruções publicadas. Caso opte por não participar, removeremos todos os dados sobre você e nenhuma coleta de dados ou monitoramento adicional será realizado. O ID aleatório que nós (ou nossos parceiros terceirizados) atribuímos a você também será removido. Isso significa que se em outro momento você optar por participar, não poderemos continuar seu monitoramento com o mesmo ID de antes e, para todos os efeitos práticos, você será um novo usuário no nosso sistema.

Não Autorizo a Ser Seguido: Alguns navegadores da Internet - como Internet Explorer, Firefox e Safari - incluem a capacidade de transmitir “Não Autorizo a Ser Seguido” ou sinais “DNT”. Visto que padrões uniformes para sinais “DNT” não foram ainda adotados, nossos Websites não processam nem respondem a sinais “DNT” no momento. A VMware leva a privacidade e a escolha consciente a sério e envidará esforços para continuar monitorando desenvolvimentos em relação à tecnologia DNT de navegador e à implementação de um padrão. Para saber mais sobre “DNT”, acesse “Tudo sobre Não Autorizo a Ser Seguido”.

E os cookies e tecnologias semelhantes colocados através de produtos e serviços da VMware?
Produtos e serviços da VMware também podem utilizar cookies, conforme descrito acima. Alguns são cookies de sessão armazenados na memória temporária, não retidos após o término de uma sessão de navegação do usuário final e não obtêm informações do dispositivo do usuário final. Outros são utilizados para reconhecer usuários regulares e lembrar suas preferências. Também podem ser ferramentas importantes utilizadas para operar, manter e monitorar as proteções de segurança nos produtos e serviços da VMware. Em alguns produtos e serviços da VMware, um cookie de terceiros pode também ser utilizado pela VMware. A VMware utiliza e coleta especialmente dados limitados através de cookies colocados pelo Google Analytics:

• para coletar dados diretamente de qualquer navegador do usuário final que é utilizado para visualizar ou receber o produto e/ou serviço da VMware aplicável e resolver problemas. Os dados coletados e inferidos incluem Dados de Uso (conforme definidos no Aviso de Privacidade), podendo ser utilizados pela VMware para diagnosticar e aprimorar seus produtos e serviços e fazer recomendações. Informações adicionais sobre como o Google coleta e utiliza esses dados quando um usuário final usa esses produtos e/ou serviços da VMware podem ser encontradas em www.google.com/policies/privacy/partners; e, além disso

• Os produtos e serviços da VMware disponíveis on-line também podem utilizar os serviços de relatório de interesses e demográficos do Google Analytics. Não são utilizados para recursos de publicidade pela VMware ou por terceiros, mas sim para entender a maneira pela qual os usuários finais navegam e interagem com esses produtos e serviços da VMware e informar a VMware como pode utilizar, otimizar ou aprimorar esses produtos e serviços da VMware. Esses relatórios também são obtidos utilizando um identificador junto com um cookie colocado pelo Google.

Mais informações sobre como optar por não participar desta análise com apoio do Google podem ser encontradas nos produtos e serviços da VMware em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Certos produtos e serviços da VMware participam de programas de aperfeiçoamento de produto e experiência do consumidor que estão descritos com mais detalhes no VMware Trust & Assurance Center (Centro de Garantia e Confiança da VMware). Esses são os produtos e serviços da VMware acessados por usuários finais em um ambiente profissional, onde seus empregadores ou organizações utilizam os produtos e serviços da VMware em seus negócios.

PARTE V: ATUALIZAÇÕES E INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Com que frequência atualizaremos esta Notificação de Cookie?
Podemos atualizar esta Notificação de Cookie ocasionalmente para refletir, por exemplo, alterações nos cookies que utilizamos ou por outros motivos operacionais, legais ou regulamentares. Por esse motivo, acesse esta Notificação de Cookie regularmente para se manter informado sobre nosso uso de cookies e tecnologias afins.

A data na parte superior desta Notificação de Cookie indica a última atualização.

Onde você pode obter mais informações?
Caso tenha quaisquer dúvidas sobre nosso uso de cookies ou outras tecnologias, envie-nos um e-mail para privacy@vmware.com.