Entrada em vigor: 25 de maio de 2018

Este Aviso de Cookie explica como a VMware, Inc. e as empresas de seu grupo, parte da família Dell (conforme definido em nosso Aviso de Privacidade) ("VMware", "nós", "nos" e "nosso(a) (os) (as)") usam cookies e tecnologias similares quando:

• Você visita, usa ou interage com qualquer um de nossos websites, nossas páginas de mídia social, aplicativos móveis da VMware (quando ligados a este Aviso de Cookie), anúncios on-line, comunicações de marketing (nossas "Propriedades on-line");

• Você usa os produtos e serviços da VMware (incluindo os aplicativos móveis) que foram desenvolvidos por um de nossos clientes corporativos, como seu empregador (nossos "Serviços").

Explica o que são essas tecnologias, por que as utilizamos e os seus direitos a fim de controlar o nosso uso.

Em alguns casos, podemos utilizar cookies e tecnologias semelhantes para coletar informações pessoais, ou informações que se tornam informações pessoais se forem combinadas com outras informações. Nesses casos, o Aviso de Privacidade da VMware se aplicará além deste Aviso de Cookie.

PARTE I: NOSSO USO DE COOKIES

O que são cookies?
Cookies são pequenos arquivos de dados colocados em seu computador ou dispositivo móvel quando você visita um website ou utiliza um serviço on-line. Cookies são bastante utilizados pelas organizações para fazer seus websites ou serviços funcionarem ou operarem de forma mais eficiente, assim como fornecer informações de relatórios. Há dois tipos de cookies: cookies de sessão e cookies persistentes. Os cookies de sessão são armazenados na memória temporária, não são retidos depois que a sessão de navegação do usuário final termina e não obtêm informações do dispositivo do usuário final. Por outro lado, os cookies persistentes continuam no dispositivo do usuário final na subpasta do navegador e são ativados novamente depois que você visita o site que criou o cookie particular e permanecem pelo período definido dentro do arquivo do cookie.

Cookies colocados pelo operador do website ou do serviço são chamados de “cookies primários". Cookies colocados por outras partes, que não o operador do website ou do serviço, são chamados de "cookies de terceiros". Cookies de terceiros normalmente habilitam certas funções ou funcionalidades de terceiros fornecidas pelos websites ou serviços (como propaganda, conteúdo interativo e técnicas de análise). As partes que colocam esses cookies de terceiros podem reconhecer o computador de um indivíduo quando ele acessa o website ou utiliza o serviço em questão e também quando ele acessa alguns outros websites.

Quais cookies utilizamos e por quê?
Há três tipos de cookies que poderemos usar:

• Cookies obrigatórios: São conhecidos também como "cookies essenciais", necessários por questões técnicas a fim de operar nossas Propriedades on-line e nossos serviços. Nós podemos, por exemplo, usar as informações coletadas usando os cookies obrigatórios para alertá-lo de que uma versão mais recente desse software está disponível e/ou se a sua assinatura vai expirar. Sem esses cookies, os serviços que você solicitou não podem ser fornecidos. Queremos que você compreenda esses cookies obrigatórios e por que usá-los, mas não precisamos obter o seu consentimento para usá-los em nossas Propriedades e Serviços on-line, pois usamos esses cookies apenas para fornecer a você os serviços ou informações que você solicitou.

• Cookies funcionais: Esses cookies podem ser usados para aprimorar o desempenho e a funcionalidade de nossas Propriedades e Serviços on-line; para gerenciar suas preferências; para analisar e personalizar seu uso ou para, de um modo geral, nos ajudar a entender melhor como nossas Propriedades e Serviços on-line estão sendo usados. Acreditamos que esses cookies vão melhorar sua experiência ao usar as Propriedades e Serviços on-line, mas eles não são essenciais para o seu uso. Assim, você pode desativar esses cookies conforme estabelecido abaixo, contudo esteja ciente de que, sem esses cookies, certas funcionalidades (como os vídeos) podem tornar-se indisponíveis.

• Cookies de propagandas/targeting: Esses cookies são usados para criar mensagens de propaganda mais relevantes para você. Eles desempenham funções como evitar que o mesmo anúncio reapareça continuamente, garantindo que os anúncios sejam exibidos corretamente para os anunciantes e, em alguns casos, selecionando anúncios com base em seus interesses. Você pode desabilitar o uso desses cookies conforme estabelecido abaixo.

Cookies colocados por meio de nossas Propriedades on-line
Os tipos específicos de cookies primários e de terceiros colocados por meio de nossas Propriedades on-line e seus propósitos são descritos em nossa Ferramenta de Consentimento de Cookie.

Cookies colocados por meio dos Serviços
A VMware fornece os Serviços para negócios e outras organizações que são acessadas pelos usuários finais daquelas organizações em seus negócios. Os Serviços podem utilizar cookies primários ou de terceiros, sejam cookies de sessão ou persistentes. Esses cookies podem ser usados para gerenciamento de sessão, acesso à conta/autenticação, para reconhecer usuários retornando e lembrar preferências e outros fins, conforme estabelecido em mais detalhes no Aviso de Privacidade, como facilitar o fornecimento dos Serviços, operar, manter e monitorar a infraestrutura dos Serviços e garantir proteções de segurança, corrigir problemas e melhorar nossos serviços e a experiência do usuário relacionada, e fornecer suporte. Mais detalhes sobre os propósitos para os quais usamos e coletamos dados pessoais e outras informações relacionadas com os Serviços estão disponíveis no Aviso de Privacidade.

Alguns dos nossos Serviços utilizam cookies colocados pelo Google Analytics para coletar dados limitados diretamente dos navegadores do usuário final para nos permitir entender melhor o uso dos Serviços, incluindo a utilização dos serviços de relatórios demográficos e de interesses do Google Analytics. Quando nossos Serviços aproveitam os cookies do Google Analytics e cookies associados, podemos fornecer informações adicionais no aviso de privacidade relevante. Informações adicionais sobre como o Google coleta e utiliza esses dados quando um usuário final usa esses Serviços da VMware podem ser encontradas em www.google.com/policies/privacy/partners/. Você pode optar por não contribuir com o Google Analytics nos Serviços visitando https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

A VMware realiza a melhoria de certos produtos e programas de aperfeiçoamento de produto e experiência do usuário relacionados aos nossos Serviços, descritos com mais detalhes em nosso Aviso de Privacidade. Esses programas podem envolver o uso de cookies e tecnologias de rastreamento similares. Para mais informações sobre esses programas, consulte o Centro de Garantia e Confiança.

PARTE II: NOSSO USO DE TECNOLOGIAS SEMELHANTES

Quais tecnologias semelhantes utilizamos?
Cookies não são a única forma de reconhecer ou monitorar usuários de nossas Propriedades e Serviços on-line. Podemos ocasionalmente utilizar tecnologias semelhantes, como web beacons (também chamados de "pixels de rastreamento" ou "gifs transparentes") para monitorar os usuários de nossas Propriedades e Serviços on-line. Trata-se de arquivos gráficos minúsculos que contêm um identificador único, o qual nos possibilita reconhecer quando alguém interage com nossas Propriedades e Serviços on-line ou abre um e-mail que enviamos. O uso de sinalizadores da web (ou de tecnologias semelhantes) nos permite, por exemplo, monitorar os padrões de tráfego de usuários em nossas Propriedades e Serviços on-line, enviar ou comunicar-se com cookies, saber se chegou a nossas Propriedades on-line por intermédio de uma propaganda on-line em um website de terceiro, aprimorar o desempenho das nossas Propriedades e Serviços on-line e mensurar o sucesso das campanhas de marketing por e-mail. Em muitos aspectos, essas tecnologias dependem de cookies para funcionar adequadamente e, portanto, desativar os cookies prejudicará o desempenho delas.

E o que dizer sobre os Flash Cookies ou Objetos Locais Compartilhados?
Nossas Propriedades e Serviços on-line também podem usar os chamados "Flash Cookies" (também conhecidos como "Objetos Locais Compartilhados" ou "LSOs") para, entre outras coisas, coletar e armazenar informações sobre seu uso de nossos Serviços, prevenção de fraude e outras operações.

Se não quiser Flash Cookies armazenados em seu computador, você pode ajustar as configurações do seu Flash Player para bloquear o armazenamento de Flash Cookies utilizando as ferramentas contidas no Painel de Configuração de Armazenamento do Website. Também é possível controlar Flash Cookies ao acessar o Painel de Configurações de Armazenamento Global e seguir as instruções (que podem incluir instruções explicando, por exemplo, como deletar Flash Cookies existentes (referido como "informação" no site da Macromedia), como impedir que Flash LSOs sejam armazenados em seu computador sem pedir sua permissão, e (para Flash Player 8 e posterior) como bloquear Flash Cookies que não são colocados pelo operador da página que está visitando naquele momento).

Observe que configurar o Flash Player de forma a restringir ou limitar a aprovação de Flash Cookies pode reduzir ou impedir a funcionalidade de alguns aplicativos Flash, incluindo, possivelmente, aplicativos Flash utilizados juntamente com nossas Propriedades e Serviços on-line.

PARTE III: NOSSO USO DE PUBLICIDADE MÓVEL E ON-LINE

A VMware monitora e analisa, individualmente, as informações estatísticas de uso e volume relacionadas ao seu uso de nossas Propriedades e Serviços on-line. Fizemos parceria também com um ou mais terceiros (como publicitários e redes de anúncios) para exibir propaganda em nossas Propriedades on-line e/ou gerenciar e colocar anúncios em outros sites de terceiros.

Esses terceiros utilizam cookies, sinalizadores da web, pixel tags e tecnologias de rastreamento semelhantes para coletar e utilizar certas informações sobre suas atividades on-line em nossas Propriedades e Serviços on-line e/ou demais sites de terceiros. Essa informação pode ser utilizada individualmente ou em combinação com as informações sobre você que obtivemos de outras fontes (como nossos parceiros de dados) e dados para contatos, informações profissionais e histórico de transações da VMware (obtidos por meio de nossa gestão de dados de relacionamento com o cliente) para inferir seus interesses e oferecer propagandas e marketing segmentados mais customizados para você com base em sua atividade de navegação e interesses inferidos ("Publicidade baseada em interesses"). Tal Publicidade baseada em interesses será oferecida apenas quando permitido por lei aplicável e de acordo com as suas preferências de marketing/propaganda.

Nossos prestadores de serviços terceirizados também podem utilizar tecnologias semelhantes para coletar informações sobre suas visitas a nossas Propriedades on-line, Serviços e/ou outros sites de terceiros para medir e monitorar a eficácia das propagandas e nossas atividades de marketing on-line (por exemplo, coletando dados sobre quantas vezes você clica em um dos nossos anúncios).

PARTE IV: SUAS OPÇÕES DE CONTROLE DO NOSSO USO DE COOKIES, TECNOLOGIAS SEMELHANTES E PUBLICIDADE

Como você pode controlar nosso uso de cookies, tecnologias semelhantes e publicidade?
Você tem o direito de decidir aceitar ou rejeitar cookies (menos os obrigatórios ou essenciais).

Você pode exercitar suas preferências em relação aos cookies colocados: (i) em nossas Propriedades on-line usando nossa ferramenta de consentimento de cookies; e (II) por meio de nossos Serviços, clicando no link opt-out do Google Analytics fornecido acima, visitando páginas de opt-out semelhantes de outras partes que colocam cookies, ou definindo ou alterando os controles do navegador conforme descrito abaixo.

Controles de navegador: Você pode configurar ou alterar seus controles do navegador web para aceitar ou rejeitar os cookies. Caso opte por rejeitar os cookies, você ainda pode usar nossas Propriedades on-line e produtos e/ou serviços, embora seu acesso a algumas funcionalidades e áreas de nossas Propriedades on-line e certos produtos e/ou serviços possa ser limitado. Como o método pelo qual você pode rejeitar cookies através de seus controles do navegador web varia de navegador para navegador, acesse o menu de ajuda de seu navegador para obter informações adicionais.

Desabilitar a Publicidade Baseada em Interesses: A maioria das redes de publicidade oferece uma forma de não participar da publicidade baseada em interesses. Se quiser saber mais, acesse http://www.aboutads.info/choices/ or http://www.youronlinechoices.com.

Optar por não monitorar seu dispositivo móvel: Se estiver usando dispositivo móvel, você pode optar por não permitir que seu identificador de publicidade móvel seja utilizado para determinados tipos de publicidade baseada em interesses, inclusive as nossas, através das configurações de seus dispositivos móveis Apple ou Android e seguindo as últimas instruções publicadas. Caso opte por não participar, removeremos todos os dados sobre você e nenhuma coleta de dados ou monitoramento adicional será realizado. Isso significa que, se em outro momento você optar por participar, não poderemos continuar seu monitoramento com o mesmo ID de antes e, para todos os efeitos práticos, você será um novo usuário no nosso sistema.

Não Autorizo a Ser Seguido: Alguns navegadores da Internet, como Internet Explorer, Firefox e Safari, incluem a capacidade de transmitir "Não Autorizo a Ser Seguido" ou sinais "DNT". Visto que padrões uniformes para sinais "DNT" não foram ainda adotados, nossas Propriedades não processam nem respondem a "sinaisDNT". A VMware leva a privacidade e a escolha consciente a sério e envidará esforços para continuar monitorando avanços em relação à tecnologia DNT de navegador e à implementação de um padrão. Para saber mais sobre "DNT", acesse "Tudo sobre Não Autorizo a Ser Seguido".

PARTE V: ATUALIZAÇÕES E INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Com que frequência atualizaremos este Aviso de Cookie?
Podemos atualizar este Aviso de Cookie ocasionalmente para refletir, por exemplo, alterações nos cookies e nas tecnologias semelhantes que utilizamos ou por outros motivos operacionais, legais ou regulamentares. Por esse motivo, acesse este Aviso de Cookie regularmente para manter-se informado sobre nosso uso de cookies e tecnologias afins.

A data na parte superior deste Aviso de Cookie indica a última atualização.

Onde você pode obter mais informações?
Caso tenha dúvidas sobre nosso uso de cookies ou outras tecnologias, envie-nos um e-mail para privacy@vmware.com.