Este aviso explica os dados pessoais que coletamos para gerenciar nossos negócios e nossas relações com clientes, visitantes e participantes de eventos.

Se você reside no estado da Califórnia, este aviso explica o seu direito de privacidade e como exercê-lo.

Este aviso trata dos dados pessoais que coletamos sobre candidatos em relação aos nossos esforços de recrutamento para emprego.

Este aviso trata das informações que coletamos e usamos na implantação de nossos produtos e serviços pelos clientes.

Esta publicação explica os tipos de informações coletadas pela oferta do Workspace ONE UEM sobre os usuários do cliente e seus dispositivos.

Entrada em vigor: 1º de julho de 2019

Este Aviso de Cookies explica como a VMware, Inc. e as empresas do grupo, parte da família Dell (conforme definido no nosso Aviso de Privacidade) ("VMware", "nós", "nos" e "nosso(a) (os) (as)") usam cookies e tecnologias semelhantes quando:

• Você visita, usa ou interage com qualquer um de nossos websites, nossas páginas de mídia social, aplicativos móveis da VMware (quando ligados a este Aviso de Cookie), anúncios on-line, comunicações de marketing (nossas "Propriedades on-line");
  • Você utiliza ou adquire os produtos e serviços da VMware (incluindo os aplicativos móveis) que foram implantados por um de nossos clientes corporativos, como o seu empregador (nossos "Serviços").

Este Aviso explica o que são essas tecnologias, por que as utilizamos e quais são os seus direitos no tocante ao controle e ao uso delas. Para saber detalhes sobre os cookies e as tecnologias semelhantes que utilizamos em conjunto com os nossos Serviços, consulte o Aviso de Produtos e Serviços da VMware.

Podemos utilizar cookies e tecnologias semelhantes para coletar informações pessoais ou dados que se tornam informações pessoais se combinados com outros dados. Nesses casos, o Aviso de Privacidade da VMware (em relação às Propriedades on-line) e/ou o Aviso de Produtos e Serviços da VMware (em relação aos Serviços) serão aplicados em complemento a este Aviso de Cookies.

CONTEÚDO

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de dados que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel quando você visita um site ou utiliza um serviço on-line. Cookies são bastante utilizados pelas organizações para fazer com que sites ou serviços funcionem ou operem de forma mais eficaz, além de oferecer informações de relatórios. Há dois tipos de cookies: cookies de sessão e cookies persistentes. Os cookies de sessão são armazenados na memória temporária, não são retidos depois que a sessão de navegação do usuário final termina e não obtêm informações do dispositivo do usuário final. Por outro lado, os cookies persistentes continuam no dispositivo do usuário final na subpasta do navegador e são ativados novamente depois que você visita o site que criou o cookie particular e permanecem pelo período definido dentro do arquivo do cookie.

Os cookies definidos pelo operador do site ou do serviço são chamados “cookies primários”. Os cookies definidos por outras partes que não o operador do site ou do serviço são chamados “cookies de terceiros”. Em geral, os cookies de terceiros ativam determinados recursos ou funcionalidades de terceiros oferecidos pelos sites ou serviços (como propagandas, conteúdos interativos e técnicas de análise). As partes que colocam esses cookies de terceiros podem reconhecer o computador de um indivíduo quando ele acessa o website ou utiliza o serviço em questão e também quando ele acessa alguns outros websites.

Quais cookies utilizamos e por quê?

Podemos utilizar três tipos de cookies:

• Cookies obrigatórios: também conhecidos como cookies “essenciais” ou “estritamente necessários”, necessários para questões técnicas a fim de operar nossas Propriedades on-line e nossos Serviços. Sem eles, as Propriedades on-line e os Serviços não poderão funcionar. Queremos que você compreenda esses cookies obrigatórios e por que usá-los, mas não precisamos obter o seu consentimento para usá-los em nossas Propriedades e Serviços on-line, pois usamos esses cookies apenas para fornecer a você os serviços ou informações que você solicitou.
  • Cookies funcionais: Esses cookies podem ser usados para melhorar o desempenho e a funcionalidade de nossas Propriedades on-line e de nossos Serviços; gerenciar suas preferências; analisar e personalizar seu uso ou, de um modo geral, nos ajudar a entender melhor como nossas Propriedades on-line e nossos Serviços estão sendo usados. Acreditamos que esses cookies aperfeiçoarão sua experiência ao usar as Propriedades on-line e os Serviços, mas eles não são essenciais para o seu uso. Sendo assim, você pode desativá-los conforme descrito a seguir. No entanto, esteja ciente de que, sem esses cookies, determinadas funcionalidades (como vídeos) poderão ficar indisponíveis.
  • Cookies de propagandas/segmentação: Esses cookies são usados para criar mensagens de propaganda mais relevantes para você. Eles desempenham funções como evitar que o mesmo anúncio reapareça continuamente, garantindo que os anúncios sejam adequadamente veiculados aos anunciantes e, em alguns casos, selecionando anúncios com base nos interesses deles. Você pode desativar o uso desses cookies conforme descrito a seguir.

Cookies processados por meio das nossas Propriedades on-line

Os tipos específicos de cookies primários e de terceiros processados por meio das nossas Propriedades on-line e seus propósitos são descritos em nossa [Ferramenta de Consentimento de Cookie].

Cookies processados por meio dos Serviços

Consulte a Parte IV “Cookies e tecnologias de rastreamento” em nosso Aviso de produtos e serviços para obter mais informações sobre os cookies e as tecnologias semelhantes que usamos em nossos Serviços.

Quais tecnologias semelhantes utilizamos?

Cookies não são a única forma de reconhecer ou rastrear os usuários de nossas Propriedades on-line e de nossos Serviços. Podemos ocasionalmente utilizar tecnologias semelhantes, como web beacons (também chamados de "pixels de rastreamento" ou "gifs transparentes") para monitorar os usuários de nossas Propriedades e Serviços on-line. Trata-se de arquivos gráficos minúsculos que contêm um identificador exclusivo, que nos permite reconhecer quando alguém interage com nossas Propriedades on-line e com nossos Serviços ou abre um e-mail que enviamos. O uso de web beacons (ou de tecnologias semelhantes) nos permite, por exemplo, monitorar os padrões de tráfego dos usuários em nossas Propriedades on-line e em nossos Serviços, oferecer ou se comunicar com cookies, saber se eles acessaram nossas Propriedades on-line por intermédio de uma propaganda on-line veiculada em um site de terceiros, melhorar o desempenho das nossas Propriedades on-line e dos nossos Serviços e mensurar o sucesso das campanhas de marketing por e-mail. Em muitos aspectos, essas tecnologias dependem de cookies para funcionar adequadamente e, portanto, desativar os cookies prejudicará o desempenho delas.

E o que dizer sobre os Flash Cookies ou Objetos Locais Compartilhados?

Nossas Propriedades on-line e nossos Serviços também podem utilizar os chamados “Flash Cookies”, também conhecidos como “Objetos Locais Compartilhados” (LSOs) para coletar e armazenar informações sobre o seu uso com a finalidade de evitar fraudes e para operações de outros sites.

Se você não deseja Flash Cookies armazenados em seu computador, ajuste as configurações do seu Flash Player para bloquear o armazenamento de Flash Cookies utilizando as ferramentas disponíveis no Painel de configuração de armazenamento do site. Também é possível controlar Flash Cookies no Painel de Configurações de Armazenamento Global e seguir as instruções, que podem incluir instruções sobre como excluir Flash Cookies existentes (chamadas de “informações” no site da Macromedia), como impedir que Flash LSOs sejam armazenados em seu computador sem sua permissão e (para Flash Player 8 e posterior) como bloquear Flash Cookies que não são colocados pelo operador da página que você está visitando naquele momento.

Observe que configurar o Flash Player de forma a restringir ou limitar a aceitação de Flash Cookies pode reduzir ou impedir a funcionalidade de alguns aplicativos Flash, incluindo aplicativos Flash utilizados em conjunto com nossas Propriedades on-line e Serviços.

A VMware monitora e analisa, individualmente, as informações estatísticas de uso e volume relacionadas ao seu uso de nossas Propriedades e Serviços on-line. Fizemos parceria também com um ou mais terceiros (como publicitários e redes de anúncios) para exibir propaganda em nossas Propriedades on-line e/ou gerenciar e colocar anúncios em outros sites de terceiros.

Esses terceiros utilizam cookies, web beacons, pixel tags e tecnologias de rastreamento semelhantes para coletar e utilizar determinadas informações sobre suas atividades on-line, seja em nossas propriedades on-line, em nossos serviços e/ou em outros sites e serviços de terceiros. Essas informações podem ser utilizadas individualmente ou em combinação com as informações sobre você que obtivemos de outras fontes (como nossos parceiros de dados) e detalhes de contato, informações profissionais e histórico de transações da VMware para inferir seus interesses e veicular propagandas e marketing segmentados mais personalizados para você com base em sua atividade de navegação e interesses inferidos (“Publicidade baseada em interesses”). Tal Publicidade baseada em interesses será oferecida apenas quando permitido por lei aplicável e de acordo com as suas preferências de marketing/propaganda.

Nossos provedores de serviços terceirizados também podem utilizar cookies ou tecnologias semelhantes para coletar informações sobre suas visitas às nossas Propriedades on-line, nossos Serviços e/ou outros sites de terceiros para medir e rastrear a eficácia das propagandas e de nossas atividades de marketing on-line (por exemplo, coleta de dados sobre quantas vezes você clica em um dos nossos anúncios).

Você tem o direito de decidir aceitar ou recusar cookies (exceto os obrigatórios ou essenciais).

Você pode aplicar suas preferências em relação aos cookies processados: (i) em nossas Propriedades on-line usando a nossa ferramenta de consentimento de cookie; (ii) por meio dos nossos Serviços ao consultar a Parte IV: Cookies e tecnologias de rastreamento em nosso Aviso de Produtos e Serviços ou (iii) definindo ou alterando os controles do seu navegador, conforme descrito a seguir.

Controles do navegador: Você pode configurar ou alterar os controles do seu navegador da Web para aceitar ou recusar os cookies. Caso opte por recusar os cookies, você ainda poderá usar nossas Propriedades on-line; no entanto, o seu acesso a determinadas funcionalidades e áreas de nossas Propriedades on-line poderá ser limitado. Como o método pelo qual você pode rejeitar cookies através de seus controles do navegador web varia de navegador para navegador, acesse o menu de ajuda de seu navegador para obter informações adicionais.

Desativar a maioria da Publicidade baseada em interesses: A maioria das redes de publicidade oferece uma forma de recusar a publicidade baseada em interesses. Se quiser saber mais, acesse http://www.aboutads.info/choices/ or http://www.youronlinechoices.com.

Optar por não rastrear seu dispositivo móvel: Se você estiver usando um dispositivo móvel, poderá optar por não permitir que seu identificador móvel seja utilizado para determinados tipos de Publicidade baseada em interesses, inclusive as nossas, através das configurações de seus dispositivos móveis Apple ou Android e seguindo as últimas instruções publicadas. Caso opte por recusar, não haverá mais coleta ou rastreamento de dados. Isso significa que, se em outro momento você optar por participar, não poderemos continuar seu monitoramento com o mesmo ID de antes e, para todos os efeitos práticos, você será um novo usuário no nosso sistema.

Não rastrear: Alguns navegadores da Internet, como Internet Explorer, Firefox e Safari, incluem a capacidade de transmitir sinais “Não rastrear” (DNT, pela sigla em inglês). Visto que ainda não foram adotados padrões uniformes para sinais “DNT”, nossas Propriedades on-line não processam nem respondem a sinais “DNT”. A VMware leva a privacidade e a escolha consciente a sério e envidará esforços para continuar monitorando avanços em relação à tecnologia DNT de navegador e à implementação de um padrão. Para saber mais sobre "DNT", acesse "Tudo sobre Não rastrear".

Com que frequência atualizaremos este Aviso de Cookies?
Podemos atualizar este Aviso de Cookies ocasionalmente para refletir, por exemplo, alterações nos cookies e nas tecnologias semelhantes que utilizamos ou por outros motivos operacionais, legais ou regulamentares. Consulte este Aviso de Cookie com frequência para se manter informado sobre o nosso uso de cookies e de tecnologias relacionadas.

Onde você pode obter mais informações?
Caso tenha dúvidas sobre nosso uso de cookies ou outras tecnologias, envie-nos um e-mail para privacy@vmware.com.