Política de ciclo de vida

A VMware oferecerá suporte durante um número determinado de anos a partir da data de disponibilidade geral de uma versão principal nova, de acordo com os Termos e condições de suporte e assinatura.

Políticas específicas do produto

Fase de suporte geral: 12 meses
Orientação técnica: N/D
Detalhes
VMware Horizon Agents Installer O cliente deve executar uma versão do Horizon Agents Installer que tenha sido lançada nos últimos 12 meses. Consulte Matrizes de interoperabilidade da VMware e a seção 2.6 da Descrição de serviço do Horizon Cloud para obter detalhes sobre o gerenciamento de alterações.
Fase de suporte geral: 18 meses
Fase de orientação técnica: N/D
Detalhes
Console do VMware AirWatch
VMware Identity Manager
A VMware oferecerá suporte geral por 18 meses a partir da data de disponibilidade geral de cada versão principal e secundária deste produto. Os pacotes de recursos herdam a mesma data de fim do suporte geral da versão principal ou secundária à qual estão associados.
A VMware não oferece orientação técnica para este produto.
Fase de suporte geral: 18 meses
Fase de orientação técnica: 1 ano após a fase de suporte geral
Detalhes
VMware TrustPoint Durante a fase de suporte geral, a VMware oferecerá suporte à versão atual vigente e à versão imediatamente anterior por até 18 meses a partir da data de disponibilidade geral da versão atual vigente.
Fase de suporte geral: 2 anos
Fase de orientação técnica: 1 ano após a fase de suporte geral
Detalhes
VMware App Volumes N/D
VMware Horizon DaaS on Prem Platform
VMware Horizon DaaS Bundle
Serão resolvidos os bugs e os problemas de segurança das duas últimas versões secundárias de uma versão principal com suporte.
VMware User Environment Manager N/D
Fase de suporte geral: 3 anos
Fase de orientação técnica: 2 anos após a fase de suporte geral
Detalhes
VMware Horizon Application Manager N/D
VMware Horizon FLEX Server N/D
VMware Horizon Mobile N/D
VMware Mirage N/D
VMware ThinApp N/D
Fase de suporte geral: 5 anos
Fase de orientação técnica: 2 anos após a fase de suporte geral
Detalhes
VMware Horizon View (antigo VMware View) Os períodos de suporte são definidos para versões do View Connection Server. A maioria dos View Clients tem controle de versão e é enviada separadamente das versões do View Connection Server e somente de acordo com os termos das versões de servidor com as quais eles são compatíveis. Enquanto uma versão de servidor estiver em sua fase de suporte geral, as novas versões de clientes existentes manterão a compatibilidade com as versões anteriores aceitas desse servidor. No entanto, é importante ressaltar que os recursos das versões mais recentes não serão compatíveis com as versões mais antigas. A intenção é manter a funcionalidade básica da versão mais antiga preservando a compatibilidade.

Perguntas frequentes

Perguntas frequentes sobre desktop corporativo

O suporte geral do View 4.6 foi estendido?

Sim. De acordo com a política de ciclo de vida anterior, o suporte geral do View 4 (incluindo o View 4.6) terminou em novembro de 2012, (3 anos após a data de disponibilidade geral do View 4.0). A política de ciclo de vida em vigor a partir de julho de 2012 foi aplicada retroativamente ao View 4; portanto, sua fase de suporte geral foi estendida para novembro de 2014. A VMware continuará fornecendo versões de manutenção 4.6.x conforme necessário. Haverá dois anos de orientação técnica depois do suporte geral, conforme a política atual.

Como as correções/atualizações serão distribuídas para View Clients?

As correções críticas de bugs ou de segurança para os Clients serão fornecidas apenas por meio de atualização para a versão mais recente dos Clients. É importante ressaltar que alguns Clients só estarão disponíveis em lojas de aplicativos específicas do dispositivo, e a manutenção de versões anteriores de cliente nesses dispositivos não é possível.

Todos os recursos de uma nova versão de cliente estarão disponíveis quando executados em uma versão de servidor mais antiga?

Não. Quando um cliente existente é atualizado para uma nova versão, ele permanece compatível com as versões de servidor mais antigas que ainda estão na fase de suporte geral. No entanto, novos recursos de cliente podem ser desativados enquanto estiverem conectados a um servidor mais antigo. Por exemplo, um cliente que for atualizado enquanto o VMware View 5.1 estiver disponível ainda funcionará com um servidor do VMware View 4.6, mas um recurso recém-incorporado ao VMware View 5.1 não aparecerá necessariamente no cliente.

Quando um novo tipo de cliente é disponibilizado pela primeira vez, há compatibilidade com as versões de servidor mais antigas?

A compatibilidade com versões anteriores do servidor nos novos tipos de clientes é fornecida a critério da VMware.  Quando um novo tipo de cliente for lançado, ele será compatível com a versão mais recente de servidor fornecida.  A VMware não tem obrigação de oferecer suporte à execução desse novo cliente nas versões de servidor mais antigas.  Por exemplo, suponhamos que um novo tipo de dispositivo tablet (que não seja iOS ou Android) tenha sido lançado por um fornecedor de hardware. Se a VMware criasse um novo tipo de cliente para o novo dispositivo enquanto o VMware View 5.1 estivesse disponível, esse cliente seria compatível com o VMware View 5.1, mas não necessariamente com o VMware View 5.0 ou o VMware View 4.6.

Quando uma nova versão secundária é lançada, por quanto tempo continuam sendo enviadas atualizações para a versão anterior?

Na fase de suporte geral, o acesso a atualizações do sistema operacional guest e do servidor e a correções de bugs e de segurança exigirá uma atualização de software para a versão secundária mais recente, caso a versão considerada secundária esteja disponível há mais de 60 dias.Por exemplo, se um bug crítico for descoberto no VMware View 5.0 e o VMware View 5.1 estiver disponível há mais de 60 dias, a correção desse bug exigirá uma atualização para o VMware View 5.1 ou uma versão de manutenção 5.1.x subsequente.

Como as versões secundárias e de manutenção são afetadas quando termina o suporte geral para a versão principal associada?

Quando termina o suporte geral para uma versão principal, ele também termina para todas as versões secundárias e de manutenção da família dessa versão principal. Por exemplo, o VMware View 4.0 foi lançado em novembro de 2009.  De acordo com esta política, o suporte geral para a família do VMware View 4 termina em novembro de 2014. A partir de julho de 2012, as versões de manutenção do VMware View 4.6.x ainda poderão ser fornecidas para solucionar problemas de segurança e bugs críticos. No entanto, a partir de novembro de 2014, toda a família do VMware View 4 passará do suporte geral para dois anos de orientação técnica, e nenhuma versão de manutenção adicional do VMware View 4.6.x ou hot patches derivados do 4.6.x serão fornecidos.