O VMware Global Support Services oferece ajuda aos clientes que querem usar os kits de desenvolvimento de software (SDKs, pela sigla em inglês), as interfaces de programação de aplicativos (APIs, pela sigla em inglês) e as ferramentas de administração da interface de linha de comando (CLI, pela sigla em inglês) que oferecemos como parte do VMware vSphere, do VMware NSX for vSphere e de alguns produtos relacionados. O nível de suporte adquirido define o nível esperado de ajuda que um cliente pode receber do VMware Global Support Services.

O VMware Global Support Services não oferece ajuda para escrever nem corrigir programas personalizados completos. Os clientes que quiserem receber ajuda para desenvolver programas personalizados completos precisarão indicar o produto apropriado nos Fóruns de discussão da VMware ou contratar o VMware Professional Services.