功能 | 文档 | 知识库 | VMware 社区

Data Recovery | 2009 年 5 月 21 日| 内部版本 164675

文档最近更新日期:2009 年 5 月 21 日

请时常查看以了解这些发行说明的新增内容及更新。

优点和功能

请阅读 VMware Data Recovery 概述,了解产品的优点和功能。

已知问题

下列已知问题是通过严格测试后发现的,可帮助您了解在此版本中可能遇到的某些问题。下面的问题列表仅与 Data Recovery 的此测试版本有关。

  • Data Recovery 意外退出之后,去重存储可能保持锁定

    去重存储使用锁定机制降低数据损坏的风险。此机制帮助防止多个 Data Recovery 实例写入同一去重存储。如果 Data Recovery 在备份过程锁定了去重存储功能,但随后又意外退出,则去重存储会保持锁定状态。在重新启动 Data Recovery 并尝试完成任务时,会发生以下错误: 目标不可用于备份作业。请确保目标已被格式化且有足够的空间(Please ensure the destination has been formatted and there is enough space. The destination is not available for a backup job.)。

    如果 Data Recovery 最近意外停止且出错,请检查 store.lck 文件夹(此文件夹位于 /VMwareDataRecovery/BackupStore/store.lck)的备份设备。如果此锁定文件夹存在,而且您确信任何其他 Data Recovery 实例未在使用此去重存储,请删除此文件夹。如果删除此文件夹,而且其他 Data Recovery 实例正在使用去重存储,则可能发生损坏现象。删除此锁定文件夹后,Data Recovery 可以按预期完成操作。

  • 如果去重存储已满,则 12 小时之内不采取操作

    如果去重存储已满,则 Data Recovery 只尝试每 12 小时备份或重新运行一次保留策略。添加更多存储或修改保留策略以减少该存储上的保留备份,可解决去重存储中缺少空间这一问题。这些更改允许进一步执行备份,但是 Data Recovery 仅在至少 12 小时之后才尝试完成备份,即使在 12 小时内有计划运行的作业也是如此。请等到 12 小时之后解决此问题。

  • 还原向导不强制选择有效的数据存储

    使用还原向导,可以指定要将无效数据存储所在的虚拟机还原到的数据存储位置。例如,

    • 在重命名或删除数据存储之后,旧信息继续存在,因此可能会选择过时的名称或不存在的存储。
    • 在将虚拟机还原到群集之后,可能会选择不位于共享存储器上的数据存储。

    为避免出现该问题,请确保在向导中选择的数据存储有效。

  • 还原虚拟磁盘从不启动虚拟机

    可以还原已备份的虚拟磁盘,但不还原该磁盘所在的虚拟机,会将该磁盘保留为现有状态。还原过程中包括选择是否启动其磁盘已还原的虚拟机。如果只还原磁盘,而不还原虚拟机,则无论配置的设置如何,虚拟机都不会启动。要解决该问题,请在还原磁盘后启动虚拟机。

  • 还原的虚拟机未按预期连接

    如果还原虚拟机时,原始网络不可用,则可将这些虚拟机配置为与任何可用的网络建立连接。如果在虚拟机连接到网络时对其进行了备份,且此网络不再可用,则虚拟机无法还原和连接到备用网络。可以对要连接到备用网络的虚拟机进行配置,可以还原和启动该虚拟机,但是无论网络是否可用,虚拟机都将无法连接。要解决该问题,请在虚拟机完成还原后,将虚拟机连接到所需网络。

  • 不显示要备份的虚拟机模板

    Data Recovery 不支持备份虚拟机模板。因此,这些对象不会显示在 Data Recovery 用户界面中。

  • 还原点可能不会显示在 vSphere Client 中

    在大多数情况下,只要存在有效还原点,[还原] 选项卡就会显示还原点。如果还原向导中显示了还原点,您就可以确认存在有效的还原点。要解决该问题,请选择另一个选项卡,然后选择 [还原] 选项卡。如果问题依然存在,请重新启动 vSphere Client。

  • 已移除的主机和群集未按预期在 vSphere Client 中更新

    Data Recovery 会在 vSphere Client 用户界面中显示可用的主机和群集。如果在将主机或群集从 vSphere 中移除之后,对其进行重命名,并将其重新添加到 vSphere,则这新旧实例均会显示在 Data Recovery 插件中。要解决该问题,请重新启动备份设备,这会刷新 Data Recovery 中有关清单的信息。

  • 备份设备不得置于 vApp 文件夹中

    如果将备份设备置于 vApp 文件夹中,则 Data Recovery 将找不到它。要解决该问题,请将备份设备移动到其他位置。

  • 备份设备可能会错误地从热添加的磁盘引导

    如果在连接了热添加磁盘的情况下,备份设备出现故障,备份设备可能会尝试从热添加的磁盘引导,而不是从具有备份设备操作系统的磁盘引导。如果遇到该问题,请与 VMware 支持人员联系。

  • 去重存储活动可能会触发 CPU 使用情况警告

    去重存储完成的任务需占用大量 CPU。因此,可能会触发 CPU 使用情况警告,尽管这些警告通常不表示存在问题。为避免出现该问题,请重新配置备份设备的 CPU 使用情况警告。

  • 如果在任务运行时添加 SCSI 磁盘,则新添加的 SCSI 磁盘不可见

    如果在备份设备完成任务(如备份或还原)时,将 SCSI 磁盘添加到备份设备,则不会显示新磁盘,因此不能使用新磁盘也不能对其进行配置。要解决该问题,请等待正在运行的任务完成,之后新磁盘将可见和可配置。

  • 重新挂载的磁盘不按预期显示

    可以在备份设备中挂载、卸载和重新挂载磁盘。如果将已挂载的磁盘卸载,然后再重新挂载它,则该磁盘不会按预期显示在清单中。要解决该问题,请重新引导备份设备。

  • 还原的虚拟机尝试从 IDE 驱动器引导

    同时包含 IDE 驱动器和 SCSI 驱动器的虚拟机在还原之后尝试从 IDE 驱动器引导。无论操作系统是否位于 IDE 驱动器上,都会出现这种情况。要解决该问题,请在虚拟机的 BIOS 中更改引导顺序,以便系统使用适当的磁盘进行引导。

  • 在备份设备设置期间多次要求用户提供凭据

    在首次部署备份设备时,系统两次要求用户提供管理员帐户的用户名和密码。这是正常的。

  • 在某些 Data Recovery 操作期间可能不会显示还原点

    在某些操作(如重新创建去重目录或在第一个完整性失败后完成完整性检查)期间,Data Recovery 用户界面中显示不存在还原点。这好像表示以前创建的任何还原点都已永久删除。而实际上,Data Recovery 在完成某些操作时没有可用的恢复点,但是在操作完成之后还原点将重新可用。在多数情况下,操作完成之后,有效还原点都会重新显示。如果出现这种情况,请重新启动备份设备。

  • 可能会出现日志以指示不正确的备份类型

    Data Recovery 支持对整台虚拟机进行完整备份,也支持仅对那些只需要备份的部分进行增量备份。仅支持对最近的文件进行增量备份。如果较旧的虚拟机上仅进行了增量更改,用户可能会希望看到增量备份,但是,由于这些虚拟机不支持增量备份,因此会进行完整备份。相反,在首次备份较新的虚拟机时必须备份整台虚拟机,因此用户可能希望看到完整备份。而实际上,正在发生增量备份,但增量针对的是整台虚拟机而并非子集。

  • 网络共享不支持非英语字符

    如果网络共享名称、用户名或密码中包含非英语字符,则添加此网络共享的尝试将失败。为避免出现该问题,请使用英语字符的共享名称、用户名和密码。

  • 取消隐藏详细备份信息的选项不可用

    Data Recovery 会在 [备份] 和 [报告] 选项卡中显示有关每个条目的详细信息。用户可以隐藏详细信息。在日语版和中文版 Data Recovery 中,在隐藏有关备份的详细信息之后,没有任何可用来显示此信息的选项。要解决该问题,请重新启动 vSphere Client。

  • 必须使用 IP 地址指定网络目标

    Data Recovery 不支持使用 DNS 解析名称来指定网络目标。使用 [配置] > [目标] 添加网络目标时,请输入 IP 地址。例如,使用 \\192.0.2.12\share 而并非 \\example\share。

  • 完整性检查提供的进度信息不正确

    运行完整性检查时会显示进度指示器。此进度指示器不能正确反映活动。检查完整性时,等待进度完成,此时进度条将由 0% 更改为 100%。

  • 虚拟机不会还原到已删除的位置

    备份虚拟机后,用户可以删除包含这些虚拟机的文件夹,然后还原虚拟机备份。在这种情况下,Data Recovery 会将虚拟机还原到主机的根文件夹,而不是如用户所预期的那样重新创建包含虚拟机的原始目录结构。要解决该问题,请创建所需的目录结构,然后将虚拟机移动到适当的位置。

  • 还原带有精简磁盘的虚拟机可能会不正确地填充磁盘

    使用精简磁盘时仅占用包含数据的块空间,因此会节省存储空间。硬件版本 4 虚拟磁盘不支持跟踪哪个块实际包含数据以及哪个块尚未使用。因此,还原硬件版本 4 精简虚拟磁盘时,必须还原用户定义的全部容量,以确保没有遗漏有效的块。这样可以有效地将精简磁盘转换为厚磁盘。还原虚拟机之前删除精简磁盘可避免该问题。

  • 选择将一台虚拟机备份到多个设备上可能会产生问题

    用户可以将多个备份设备配置为备份同一虚拟机。这可能会产生意外的结果,此版本不支持这样做。由于 Data Recovery 不检查是否设置了此配置,因此用户必须确保不会出现此配置。

  • 自动启动的虚拟机可能不会反映正确的电源状况

    Data Recovery 包括一个从备份中还原之后启动虚拟机的选项。在进行类似的还原之后,Data Recovery 可能会不正确地指示还原的虚拟机已关闭。要查看有关已还原虚拟机的电源状况的准确信息,请在 vSphere Client 的 [主机和群集] 视图中查看其状态。

  • 如果虚拟机过多,则备份设备可能不可用

    如果虚拟机过多,则登录到备份设备的尝试将失败。

  • 如果 vSphere Server 拥有 500 多台虚拟机,则备份设备可能不可用

    如果 vSphere Server 管理 500 多台虚拟机,则 Data Recovery 可能无法连接到备份设备,这会禁止对 Data Recovery 进行管理,而且有可能会使 Data Recovery 无法正确运行。这不会影响 vSphere 的任何其他功能,因此其他服务继续可用。要解决该问题,请使用其他 vSphere Server 实例管理额外的虚拟机,以便每台服务器管理的虚拟机不超过 500 台。

  • 已删除的虚拟机可能不会还原到预期的文件夹位置

    在将虚拟机从清单中删除之后,可以使用 Data Recovery 将其还原。如果虚拟机位于 [虚拟机和模板] 视图中的文件夹中,则该虚拟机将还原到该视图的 ESX Server 的根级别。

    要解决该问题,用户可以选择手动将已还原的虚拟机移到其目标位置。

  • Data Recovery 不同时在单个 vApp 中备份多台虚拟机

    在称为 vApp 的解决方案中可以将多台虚拟机一起打包。Data Recovery 最多可以同时为八台虚拟机创建还原点,但是 Data Recovery 不会在 vApp 中一次备份多台虚拟机。可以同时备份不同 vApp 中的单台虚拟机以及多台独立的虚拟机,但是由于不能同时备份单个 vApp 中的多台虚拟机,所以完成备份作业的时间可能会比预期时间长一些。除了增加备份时间,此行为不会对 Data Recovery 造成负面影响。

  • 如果去重存储已满,不会通知用户

    如果去重存储空间不足或无剩余空间,Data Recovery 不会提供警告。请定期检查以确保足够的可用空间,并根据需要添加更多存储器或修改备份保留策略。