VMware Global Support Services bietet Kunden Hilfe, die die SDKs (Software Development Kits), APIs (Application Programming Interfaces) und CLI-(Command Line Interface)-Verwaltungstools nutzen möchten, die im Lieferumfang von VMware vSphere, VMware NSX for vSphere und einigen zugehörigen Produkten enthalten sind. Die erworbene Support-Stufe bestimmt den Umfang der Unterstützung, die ein Kunde von VMware Global Support Services erwarten kann.

• VMware Basic Support und Production Support berechtigen Kunden zu reinem Installations-Support und zum Melden von Fehlern bei SDKs und CLI-Tools der VMware-Produkte.
  • VMware SDK und API Support berechtigt Kunden zu Hilfestellung bei Best Practices und zum Beheben von Fehlern im Kundenbeispielcode mithilfe von SDKs, APIs und CLI-Tools der VMware-Produkte.

VMware Global Support Services bietet keine Hilfe beim Schreiben oder Debuggen kompletter benutzerdefinierter Programme. Kunden, die Hilfe beim Entwickeln kompletter kundenspezifischer Programme benötigen, sollten das entsprechende Produkt in den VMware-Diskussionsforen verwenden oder sich an VMware Professional Services wenden.