Vigente desde el 3 de enero de 2018

La presente Notificación de cookies explica de qué modo VMware, Inc. y nuestras empresas del grupo («VMware», «nosotros», «nos» y «nuestro») utilizamos cookies y tecnologías similares (por ejemplo, balizas web) cuando usted visita alguno de nuestros sitios web que vinculan con esta Notificación de cookies (como www.vmware.com) («Sitios web»), interactúa con anuncios en línea o correos electrónicos comerciales de VMware (de forma colectiva, «Propiedades en línea») o utiliza alguna de nuestras aplicaciones móviles o determinados productos y/o servicios de VMware desplegados por su organización. Aquí se explica qué son estas tecnologías y por qué las utilizamos, así como sus derechos para controlar el uso que hacemos de ellas.

En algunos casos, podemos utilizar tecnologías de cookies para recopilar información personal o de otro tipo, que en combinación con otros datos, puede convertirse en información personal. En tales casos, además de la presente Notificación de cookies, también será de aplicación la Notificación de privacidad de VMware.

PRIMERA PARTE: NUESTRO USO DE COOKIES

¿Qué son las cookies?
Las cookies son pequeños archivos de datos que se instalan en su equipo o dispositivo móvil cuando usted visita un sitio web. Las organizaciones hacen un gran uso de cookies para facilitar el funcionamiento de sus sitios o soluciones web o para favorecer un funcionamiento más eficaz de estos, así como para proporcionar información de supervisión.

Las cookies que son establecidas por el operador del sitio web reciben el nombre de «cookies de primera parte». Las cookies que son establecidas por otras partes distintas del operador del sitio web reciben el nombre de «cookies de terceros». Las cookies de terceros permiten ofrecer características o funcionalidades de terceros en el sitio web o a través de este (por ejemplo, publicidad, contenido interactivo o análisis). Las partes que establecen estas cookies de terceros pueden reconocer su equipo tanto cuando visita el sitio web en cuestión como cuando visita otros sitios web o aplicaciones móviles.

¿Por qué utilizamos cookies?
Utilizamos cookies de primera parte y de terceros por diversas razones. Algunas cookies son necesarias por motivos técnicos para que funcionen nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos o servicios; nos referimos a este tipo de cookies como «esenciales» o «estrictamente necesarias». Otras cookies también nos permiten: llevar un seguimiento del modo en que nuestros usuarios y clientes potenciales utilizan e interactúan con nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos o servicios; mejorar y adaptar la experiencia de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos o servicios; y dirigir campañas de marketing y publicidad en línea más enfocadas. También nos ayudan a realizar análisis sobre las campañas en línea que estamos llevando a cabo y sobre el uso y el rendimiento de algunas de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos o servicios. Hay terceros que utilizan cookies a través de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos o servicios con fines de publicidad, análisis u otros. Este uso se describe con mayor detalle más adelante.

¿Que cookies utilizamos?
Los tipos específicos de cookies de primera parte y de terceros que utilizamos a través de nuestras Propiedades en línea y los fines que cumplen se describen en nuestra Herramienta de consentimiento de cookies.

Características de redes sociales
Nuestras Propiedades en línea o aplicaciones móviles pueden utilizar características de redes sociales como el botón «me gusta» de Facebook («Características de redes sociales»). Estas características pueden recopilar su dirección IP así como la página que usted está visitando en nuestras Propiedades en línea o aplicaciones móviles, y establecer una cookie con el objeto de permitir que la característica funcione adecuadamente. Estas Características de redes sociales le pueden brindar la opción de publicar información sobre sus actividades en nuestras Propiedades en línea o aplicaciones móviles en una página de su perfil ofrecida en la red social de un tercero con el fin de compartir esta información con otras personas en su red. Las Características de redes sociales pueden ser alojadas por un tercero o directamente en nuestras Propiedades en línea o aplicaciones móviles. Las interacciones que usted haga con estas características se regirán por la política de privacidad de la empresa que ofrezca las características de redes sociales en cuestión.

SEGUNDA PARTE: NUESTRO USO DE TECNOLOGÍAS SIMILARES

¿Qué tecnologías similares utilizamos?
Las cookies no son el único medio que utilizamos para reconocer o llevar un seguimiento de los usuarios de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos o servicios. Ocasionalmente, también podemos utilizar tecnologías similares, como balizas web (algunas veces llamadas «píxeles de seguimiento» o «gifs transparentes») para llevar un seguimiento de los usuarios de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos o servicios. Estas tecnologías son pequeños archivos de gráficos que contienen un identificador único que nos permite reconocer cuando alguien ha interactuado con nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos o servicios, o cuando ha abierto un correo electrónico que nosotros le hemos enviado. Gracias a estas tecnologías podemos, por ejemplo, supervisar los patrones de tráfico de los usuarios dentro de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos o servicios; instalar cookies o comunicar con ellas; conocer si usted ha llegado a nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos o servicios desde un anuncio en línea mostrado en un sitio web de un tercero; mejorar el rendimiento de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos o servicios; y medir el éxito de las campañas de marketing por correo electrónico. En muchos casos, estas tecnologías dependen de las cookies para funcionar adecuadamente y, en consecuencia, el rechazo de las cookies afecta negativamente en su funcionamiento.

Cookies Flash u objetos compartidos locales
Nuestras Propiedades en línea o aplicaciones móviles también pueden utilizar las llamadas «cookies Flash» (conocidas también por «objetos compartidos locales» o «LSO», por sus siglas en inglés) con el objeto de, entre otras cosas, recopilar y guardar información sobre el uso que usted hace de nuestros servicios, prevenir el fraude y otras operaciones del sitio.

Si no desea almacenar cookies Flash en su equipo, puede ajustar la configuración de su Flash Player para bloquear el almacenamiento de cookies Flash a través de las herramientas contenidas en el panel de configuración de almacenamiento del sitio web. También puede controlar las cookies Flash dirigiéndose al panel de configuración de almacenamiento global y, una vez allí, seguir las instrucciones (que pueden incluir, por ejemplo, explicaciones sobre cómo eliminar las cookies Flash existentes (para ello, deberá referirse a «información» en el sitio de Macromedia), cómo evitar que se instalen LSO Flash en su equipo sin haberle preguntado previamente, y (para versiones Flash Player 8 o posteriores) cómo bloquear las cookies Flash que no son lanzadas por el operador de la página en la que usted se encuentre en ese momento).

Tenga en cuenta que el hecho de ajustar la configuración de Flash Player con el objetivo restringir o limitar la aceptación de cookies Flash puede reducir o impedir la funcionalidad de algunas aplicaciones Flash, incluidas, posiblemente, aplicaciones Flash que se utilizan en relación con nuestros servicios o contenido en línea.

TERCERA PARTE: NUESTRO USO DE PUBLICIDAD DIRIGIDA EN LINEA Y MÓVIL

VMware ha contratado a uno o más proveedores de servicios externos con el objetivo de llevar un seguimiento y analizar la información estadística relativa al uso y el volumen individualizado de las interacciones con nuestras Propiedades en línea o aplicaciones móviles. Asimismo nos asociamos con uno o más terceros (tales como anunciantes y redes publicitaras) con el objetivo exhibir publicidad en nuestras Propiedades en línea o aplicaciones móviles, o de gestionar y ofrecer publicidad en otros sitios externos.

Estos terceros utilizan cookies, balizas web, etiquetas píxel y tecnologías similares de seguimiento con vistas a recabar y utilizar determinada información sobre sus actividades en línea, ya sea en nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles u otros sitios externos. Esta información puede utilizarse de forma independiente o en combinación con otra información sobre usted que nosotros obtengamos de otras fuentes (por ejemplo, de nuestros partners de datos) y con sus datos de contacto, información profesional e historial de operaciones de VMware (obtenido de nuestra base de datos de gestión de relaciones con nuestros clientes) con el objetivo de inferir sus intereses y remitirle publicidad y marketing dirigido que esté más adaptado a usted, basándonos en sus actividades de búsqueda y en sus intereses inferidos («Publicidad basada en intereses»). Esta Publicidad basada en intereses solo se le remitirá en la medida en que la ley aplicable lo permita y con arreglo a sus preferencias de publicidad/marketing.

Es posible que nuestros proveedores de servicios externos también utilicen cookies o balizas web con el fin de recopilar información sobre sus visitas a nuestras Propiedades en línea o a otros sitios externos para medir y llevar un seguimiento de la efectividad de los anuncios y de nuestras actividades de marketing en línea (por ejemplo, recopilando datos sobre cuántas veces usted pulsa en uno de nuestros anuncios).

La información recopilada a través de este proceso no nos permitirá a nosotros ni a nuestros partners terceros identificar su nombre, sus datos de contacto u otra información personal que le relacione directamente, a menos que usted proporcione estos datos.

CUARTA PARTE: SUS OPCIONES PARA CONTROLAR NUESTRO USO DE COOKIES, TECNOLOGÍAS SIMILARES Y PUBLI CIDAD DIRIGIDA EN LÍNEA Y MÓVIL

¿Cómo puede controlar usted nuestro uso de cookies, tecnologías similares y publicidad dirigida en línea y móvil?
Usted tiene derecho a decidir si acepta o rechaza las cookies. De igual modo, usted puede indicar sus preferencias respecto a las cookies asociadas a nuestras Propiedades en línea por medio de nuestra Herramienta de consentimiento de cookies.

Cuando nuestras aplicaciones móviles se aprovechen de Google Analytics y de sus cookies asociadas, podemos facilitar información adicional en la notificación de privacidad de la aplicación móvil en cuestión. Es posible encontrar más información sobre cómo inhabilitar este análisis de Google dentro de estas aplicaciones en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

A continuación se le ofrece información de cómo usted puede controlar las cookies que utiliza Google Analytics dentro de los productos o servicios de VMware.

Controles del navegador: Usted puede establecer o modificar los controles de su navegador web con el fin de aceptar o rechazar las cookies. Si usted opta por rechazar las cookies, podrá seguir utilizando nuestras Propiedades en línea, productos o servicios; sin embargo, es posible que su acceso a algunas funciones y áreas de nuestras Propiedades en línea y de determinados productos o servicios esté limitado. Como el procedimiento para rechazar las cookies a través de los controles del navegador web difiere de un navegador a otro, es recomendable que consulte el menú de ayuda de su navegador para obtener más información.

Desactivación de la mayor parte de la Publicidad basada intereses: La mayoría de las redes publicitarias le ofrecen la posibilidad de desactivar la Publicidad basada en intereses. Si desea obtener más información en este sentido, visite los sitios http://www.aboutads.info/choices/ o http://www.youronlinechoices.com.

Publicidad móvil: Usted puede elegir que sus identificadores de publicidad móvil no se utilicen en determinados tipos de Publicidad basada en intereses, incluida la realizada por nosotros; para ello deberá acceder a los ajustes en su dispositivo móvil Apple o Android y seguir las instrucciones más actuales que se hayan publicado al respecto. Si usted elige esta opción, eliminaremos todos los datos que tengamos sobre usted y no seguiremos recopilando datos ni llevando ningún tipo de seguimiento sobre usted. Asimismo, eliminaremos la identificación aleatoria que nosotros (o nuestros partners externos) le hayamos asignado previamente a usted. Esto significa que si usted decide posteriormente aceptar de nuevo estos identificadores, nosotros no podremos seguir utilizando ni llevar un seguimiento sobre usted con la misma identificación que antes, de modo que usted pasará a ser, a todos los efectos prácticos, un nuevo usuario en nuestro sistema.

No realizar seguimiento: Algunos navegadores web, como Internet Explorer, Firefox y Safari, incluyen la posibilidad de transmitir señales de «No realizar seguimiento» (o «DNT», por sus siglas en inglés). Puesto que no se han adoptado normas uniformes de señales «DNT», actualmente nuestros sitios web no procesan o no responden a señales «DNT». VMware se toma muy en serio la elección sobre la privacidad y otras decisiones significativas, y hará todo lo posible para seguir vigilando los desarrollos en torno a la tecnología DNT del navegador y la aplicación de una norma a este respecto. Para obtener más información sobre «DNT», consulte el sitio «Información útil sobre No realizar seguimiento».

Cookies y tecnologías similares asociadas a productos y servicios de VMware
Los productos y servicios de VMware también pueden hacer uso de cookies tal como se ha descrito anteriormente. Algunas son cookies de la sesión que se almacenan en una memoria temporal, es decir, que no se retienen una vez que finaliza la sesión de búsqueda del usuario final y que no obtienen información del dispositivo del usuario final. Otras se utilizan para reconocer a usuarios recurrentes y recordar sus preferencias. También pueden utilizarse como herramientas importantes para poner en funcionamiento, mantener y vigilar las protecciones de seguridad en los productos y servicios de VMware. En algunos productos y servicios de VMware es posible que VMware también utilice cookies de terceros. De modo particular, VMware utiliza y recopila datos limitados a través de cookies instaladas por Google Analytics

• con el objeto de recopilar datos directamente de navegadores de usuarios finales que se utilizan para visualizar o recibir el producto o servicio en cuestión de VMware y solucionar problemas. Los datos recopilados e inferidos incluyen Datos de uso (según se define este término en la Notificación de privacidad), que pueden ser utilizados por VMware para diagnosticar y mejorar sus productos y servicios y hacer recomendaciones. Se puede obtener más información sobre cómo Google recopila y usa estos datos cuando un usuario final utiliza estos productos y servicios de VMware en www.google.com/policies/privacy/partners/; además, con carácter adicional,

• los productos y servicios de VMware disponibles en línea también pueden utilizar los servicios de datos demográficos y de informes de intereses de Google Analytics. Estos servicios no los utilizan VMware u otros terceros como características publicitarias, sino más bien de cara a comprender la forma en que los usuarios finales navegan e interactúan con estos productos y servicios de VMware e informar a VMware cómo puede utilizar, optimizar o mejorar estos productos o servicios de VMware. Estos informes también se pueden obtener utilizando un identificador en combinación con una cookie instalada por Google.

Es posible encontrar más información sobre cómo inhabilitar este análisis de Google dentro de los productos y servicios de VMware en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Determinados productos y servicios de VMware participan en programas para la mejora del producto y de la experiencia del cliente que pueden ser descritos con mayor detalle en el VMware Trust & Assurance Center. Estos son productos y servicios de VMware a los que acceden usuarios finales en su capacidad de trabajo cuando su empleador u organización utilizan productos o servicios de VMware en su actividad.

QUINTA PARTE: ACTUALIZACIONES E INFORMACIÓN ADICIONAL

¿Con qué frecuencia actualizaremos esta Notificación de cookies?
De vez en cuando actualizaremos esta Notificación de cookies a fin de reflejar, por ejemplo, posibles cambios en las cookies que utilizamos o por otro motivos operativos, legales o normativos. Le pedimos que consulte periódicamente esta Notificación de cookies para estar informado de nuestro uso de cookies y de otras tecnologías asociadas.

La fecha que aparece al inicio de esta Notificación indica cuándo ha sido actualizada por última vez.

¿Dónde puede obtener información adicional?
En caso de tener alguna pregunta sobre nuestro uso de cookies y otras tecnologías, puede enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección: privacy@vmware.com.