Politique de cycle de vie

VMware propose ses services de support pendant un nombre d’années défini, à partir de la date de disponibilité générale d’une nouvelle version majeure soumise aux Conditions générales concernant le support et l’abonnement.

Politiques spécifiques aux produits

Phase Support général : 12 mois
Conseils techniques : S/O
Détails
Programme d’installation de VMware Horizon Agent Le client est tenu d’exécuter une version du programme d’installation de Horizon Agent qui a été mis sur le marché au cours des 12 derniers mois. Pour plus de détails sur la gestion des changements, reportez-vous aux Matrices d’interopérabilité de VMware et à la section 2.6 de la Description du service Horizon Cloud.
Phase Support général : 18 mois
Phase Conseils techniques : S/O
Détails
Console VMware AirWatch
VMware Identity Manager
VMware assure le support général de chaque version majeure et mineure de ce produit pendant 18 mois à compter de la date de disponibilité générale. La date de fin de la phase Support général des packs de fonctionnalités est identique à celle de la version majeure ou mineure à laquelle ils sont associés.
Pour ce produit, VMware ne propose pas de conseils techniques.
Phase Support général : 18 mois
Phase Conseils techniques : 1 an après la phase Support général
Détails
VMware TrustPoint Pendant la phase Support général, VMware prend en charge la version en cours et la version séquentielle précédente jusqu’à 18 mois à compter de la disponibilité générale de la version en cours à ce moment-là.
Phase Support général : 2 ans
Phase Conseils techniques : 1 an après la phase Support général
Détails
VMware App Volumes S/O
VMware Horizon DaaS on Prem Platform
Offre groupée VMware Horizon DaaS
Les bogues et les problèmes de sécurité seront résolus pour les deux dernières versions mineures d’une version majeure prise en charge.
VMware User Environment Manager S/O
Phase Support général : 3 ans
Phase Conseils techniques : 2 ans après la phase Support général
Détails
VMware Horizon Application Manager S/O
VMware Horizon FLEX Server S/O
VMware Horizon Mobile S/O
VMware Mirage S/O
VMware ThinApp S/O
Phase Support général : 5 ans
Phase Conseils techniques : 2 ans après la phase Support général
Détails
VMware Horizon View (anciennement VMware View) Les périodes de support sont définies pour les versions de View Connection Server. Les solutions View Client sont versionnées et distribuées indépendamment des versions de View Connection Server, et sont prises en charges selon les conditions des versions des serveurs avec lesquelles elles sont compatibles. Si la phase Support général d’une version de serveur est active, la rétrocompatibilité des nouvelles versions des clients existants avec cette version de serveur prise en charge est assurée. Il est à noter cependant que les fonctionnalités des dernières versions ne sont pas compatibles avec les versions plus anciennes. L’objectif est de garantir l’utilisation des fonctionnalités de base de l’ancienne version sans générer de problème de compatibilité.

FAQ

FAQ sur les postes de travail Enterprise

La phase Support général de View 4.6 a-t-elle été prolongée ?

Oui. Aux termes de la précédente politique de cycle de vie, la phase Support général de View 4 (y compris View 4.6) prenait fin en novembre 2012 (soit 3 ans après la disponibilité générale de View 4.0). La politique de cycle de vie en vigueur en juillet 2012 a été appliquée rétroactivement à View 4, ce qui a prolongé sa phase Support général jusqu’en novembre 2014. VMware continue de fournir des versions 4.6.x de maintenance selon les besoins jusqu’à cette date. Conformément à la politique en cours, une phase Conseils techniques de deux ans suivra la phase Support général.

Quel sera le mode de distribution des correctifs/mises à jour pour View Client ?

Les correctifs de bogue ou de sécurité critiques relatifs aux clients ne sont disponibles que par l’intermédiaire d’une mise à jour de la dernière version du client ; il est à noter que certains clients ne sont proposés que sur les boutiques d’applications spécifiques au terminal utilisé et que la maintenance des anciennes versions du client sur ce type de terminal est impossible.

L’ensemble des fonctionnalités d’une nouvelle version du client seront-elles disponibles si ce dernier est exécuté sur une ancienne version du serveur ?

Non. Lorsqu’un client existant est mis à jour (avec une nouvelle version), il reste compatible avec les anciennes versions de serveur dont la phase Support général est toujours active. Il se peut toutefois que les nouvelles fonctionnalités du client soient désactivées s’il est connected à un ancien modèle de serveur. Par exemple, un client mis à jour alors que VMware View 5.1 est disponible continuera de fonctionner avec un serveur VMware View 4.6, mais il se peut qu’une nouvelle fonctionnalité de VMware View 5.1 ne soit pas active sur le client.

Un nouveau type de client disponible pour la première fois sera-t-il compatible avec d’anciennes versions du serveur ?

La rétrocompatibilité des nouveaux types de client avec le serveur est assurée à la seule discrétion de VMware. Lorsqu’un tout nouveau type de client est commercialisé, il est compatible avec la dernière version du serveur déployée. VMware n’assurera pas nécessairement le support de ce nouveau client sur d’anciennes versions du serveur. Supposons par example qu’un tout nouveau type de tablette (non basé sur iOS ni sur Android) soit commercialisé par un fournisseur de matériel ; si VMware a créé un tout nouveau type de client pour le nouveau terminal alors que VMware View 5.1 était disponible, la compatibilité du client serait assurée avec VMware View 5.1, mais pas nécessairement avec les versions VMware View 5.0 ou VMware View 4.6.

Lorsqu’une nouvelle version mineure est commercialisée, pendant combien de temps le déploiement de mises à jour pour la version précédente continue-t-il d’être assuré ?

Pendant la phase Support général, le processus d’accès au serveur, les mises à jour du système d’exploitation client, ainsi que les correctifs de bogue et de sécurité nécessitent une mise à jour logicielle vers la dernière version mineure si la disponibilité générale de ladite version mineure remonte à plus de 60 jours. Par exemple, si un bogue critique est détecté dans VMware View 5.0 et que VMware View 5.1 est disponible depuis plus de 60 jours, le correctif dudit bogue nécessitera une mise à jour vers VMware View 5.1 ou une version 5.1.x de maintenance ultérieure.

Dans quelle mesure la fin de la phase Support général de la version majeure à laquelle des versions mineures et de maintenance sont associées impacte-t-elle ces mêmes versions mineures et de maintenance ?

Lorsque la phase Support général d’une version majeure prend fin, elle se termine également pour les versions mineures et de maintenance associées à cette gamme de versions majeures. VMware View 4.0, par exemple, a été lancé en novembre 2009. Dans le cadre de cette politique, la phase Support général de la gamme de solutions VMware View 4 prend fin en novembre 2014. À partir de juillet 2012, les versions de maintenance VMware View 4.6.x peuvent néanmoins continuer d’être distribuées aux fins de résolution de problèmes de sécurité et de bogues critiques. Toutefois, à partir de novembre 2014, la gamme complète VMware View 4 family passe de la phase Support général à une phase Conseils techniques de 2 ans. En outre, il n’est plus fourni de version de maintenance VMware View 4.6.x ni de correctifs d’hôte 4.6.x dérivés.