Politique de support de matériel et logiciels tiers

Les services de support mondiaux (GSS, Global Support Services) VMware aident les clients à analyser les problèmes techniques afin de déterminer s’ils sont liés ou non à du matériel ou des logiciels tiers. Afin de pouvoir isoler le problème, VMware se réserve le droit de demander le retrait du matériel ou logiciel tiers.

Si les services de support mondiaux VMware se voient dans l’impossibilité d’identifier la cause première ou s’ils ont des raisons de suspecter que le problème est lié à du matériel ou des logiciels tiers, ils s’adresseront aux fournisseurs tiers au titre des relations avec le réseau d’alliance de support technique (TSANet) ou de l'accord de support commun (CSA) pour étudier plus avant les causes du problème. VMware ne fera intervenir le réseau TSANet que pour les clients utilisant des configurations prises en charge. Si le client utilise une configuration tierce non prise en charge, les services de support mondiaux VMware lui demanderont alors d’ouvrir une demande de support auprès du service de support du fournisseur tiers.

En outre, s’il apparaît que la cause première du problème est liée aux produits d’un fournisseur tiers avec lequel VMware n’entretient pas de relations de support commun, les services de support mondiaux demanderont au client d’ouvrir une demande de support auprès du service de support du fournisseur tiers.

Important : les logiciels tiers s’exécutant dans la console de service VMware ESX doivent être conformes à la note technique VMware ESX: Third-Party Software in the Service Console.