Présentation

Le support proactif de Skyline vous aide à anticiper les problèmes et à consacrer moins de temps à la résolution de demandes de support actives. Il suffit de quelques clics pour accroître la productivité des équipes et la fiabilité globale de vos environnements VMware. Il est compris dans votre abonnement au support Production actif ou aux services Premier. Avec Skyline, vous gardez le contrôle et nous assurons vos arrières.

Produits et solutions pris en charge

Actuellement, Skyline identifie les points névralgiques de manière proactive et fournit des recommandations pour vSphere, NSX, vSAN, vRealize Operations et Horizon. En outre, Skyline identifie les déploiements de solutions VxRail et de conception validée par VMware. Le support de produits et solutions supplémentaires sera bientôt disponible.

Confidentialité et sécurité des données

Vous avez la garantie que nous prenons à cœur les questions de confidentialité et de sécurité ; VMware Skyline s’engage à travers un programme de confidentialité très efficace. Les données d’utilisation du produit sont transférées à VMware via un canal chiffré et stockées dans un référentiel VMware sécurisé, basé aux États-Unis et exploité par VMware. Vous pouvez consulter notre déclaration de confidentialité ici.

Points forts des fonctions et fonctionnalités

Via le portail en libre-service VMware Skyline Advisor, accédez à votre inventaire VMware, à des identifications proactives, des recommandations et la liste des risques si aucune mesure n’est prise. Vous pouvez segmenter les données Skyline par région, branche d’activité, service, etc. et gérer les droits d’accès des utilisateurs dans la console VMware Cloud Services. Les clients Premier Services bénéficient de fonctionnalités supplémentaires disponibles via Skyline Advisor, notamment la possibilité de consulter et de télécharger des rapports de synthèse ainsi que des conclusions et recommandations plus percutantes. Depuis Skyline Advisor, accédez à Skyline Log Assist, qui télécharge automatiquement (avec votre autorisation) les lots de journaux de support au support technique VMware. Cette amélioration permet de supprimer le processus manuel chronophage de récupération et téléchargement sur lequel s’appuient les ingénieurs du support technique VMware pour résoudre les problèmes techniques des clients. Les ingénieurs du support technique VMware demandent les journaux nécessaires pour faciliter le dépannage. Vous approuvez la demande dans Skyline Advisor, ce qui permet le chargement automatique des journaux souhaités vers le support VMware. Sinon, vous pouvez transférer proactivement les fichiers journaux vers le support VMware à l’aide de l’option Log Assist dans Skyline Advisor. VMware Skyline Collector est une appliance virtuelle installée on premise qui collecte automatiquement et de manière sécurisée les données d’utilisation des produits et les lots de journaux de support.

Démarrer avec Skyline

Témoignages de clients

Questions fréquentes

Questions générales

En savoir plus

Qu’est-ce que VMware Skyline ?

VMware Skyline, développé par les services mondiaux de VMware, est une technologie de support proactive disponible pour les clients titulaires d’un contrat actif de type Support Production ou Services Premier. Skyline collecte, regroupe et analyse automatiquement les données d’utilisation des produits par les clients afin d’identifier de manière proactive les problèmes potentiels et accélérer les délais de résolution.

Comment gérer l’outil VMware Skyline Collector ?

L’installation et la configuration de VMware Skyline Collector est simple et ne dure généralement pas plus de 30 minutes. Une fois la procédure terminée, l’administration courante est réduire au minimum. Les données sont transférées à VMware via un canal crypté et enregistrées dans des installations VMware sécurisées. Les données des clients sont stockées dans le collecteur pendant une courte durée. VMware analyse et transmet les informations recueillies dans le cadre de votre abonnement au support VMware.

Fonctionnement de VMware Skyline

VMware Skyline Collector est une appliance virtuelle autonome qui collecte automatiquement et de manière sécurisée les données d’utilisation des produits. Il s’agit notamment des données sur la configuration, les fonctionnalités et les performances. Le collecteur est également attentif aux changements et événements qui sont transmis à VMware quasiment en temps réel.

Les analyses reposent sur un puissant moteur de règles et d’autoapprentissage. Le moteur de règles regroupe une bibliothèque toujours plus importante de renseignements en matière de support, de connaissances des produits et de logique qui permettent d’analyser les flux entrants d’informations sur les produits.

VMware utilise les données collectées par Skyline pour identifier de manière proactive les problèmes potentiels et mener des analyses en réponse aux demandes visant à améliorer la stabilité et la fiabilité globales de votre environnement VMware.

Par où commencer ?

À la conférence VMworld US 2018, nous avons annoncé la disponibilité générale de Skyline, en anglais, pour tous les clients du Support Production et des services Premier. Les clients éligibles peuvent télécharger Skyline Collector depuis My VMware. Pour commencer à utiliser VMware Skyline, cliquez ici : Démarrer avec VMware Skyline.

Les clients des services Premier doivent informer leur responsable de compte de support ou leur ingénieur de compte de support qu’ils envisagent d’installer ou ont déjà installé Skyline Collector. En installant Skyline, vous bénéficiez d’un niveau avancé de support client que vous offrent les services Premier, en complément de tous les avantages en cours.

Pour en savoir plus, consultez la page d’accueil de VMware Skyline.

Communauté Skyline

Obtenez des réponses à vos questions techniques sur Skyline, accédez aux guides de procédures et développez votre réseau parmi les pairs de cette communauté animée par des experts.

Recent Posts
Author
Subject
Views
Replies
Last Activity