Transformation radicale du support client

En bref

VMware Skyline est une technologie d’assistance automatisée et proactive qui aide les clients à anticiper les problèmes et à réduire le délai de résolution des demandes de support actives. Pour les clients, VMware Skyline permet d’augmenter la productivité des équipes et de renforcer la fiabilité globale des environnements VMware.

VMware Skyline Collector

Collectez les données d’utilisation du produit de façon automatique et sécurisée avec VMware Skyline Collector. Des analyses spécifiques à l’environnement, basées sur les données de configuration, des fonctionnalités et de performances, sont exécutées sur ces données. Les informations obtenues améliorent la visibilité sur l’environnement d’un client, en permettant des interactions plus riches et plus éclairées entre les clients et le support VMware.

VMware Skyline Advisor

Accédez aux conclusions et aux recommandations proactives de Skyline avec ce portail en libre-service de type navigateur. Les clients peuvent afficher l’inventaire des produits dont Skyline recueille les données, les conclusions et recommandations proactives, ainsi que les informations sur les risques si aucune mesure n’est prise. La fonction d’assistance à la mise à niveau (bientôt disponible) fournit des recommandations de mise à niveau issues du Guide de compatibilité VMware. Les clients peuvent segmenter les données Skyline par région, branche d’activité, service, etc. et gérer avec efficacité les droits d’accès des utilisateurs.

Les clients des services Premier bénéficient de fonctionnalités supplémentaires dans Skyline Advisor, notamment la possibilité d’accéder aux rapports de synthèse et de les télécharger, et d’accéder à des conclusions et des recommandations plus poussées.

VMware Skyline Log Assist

Supprime le processus chronophage de collecte et de téléchargement manuel des fichiers journaux que les ingénieurs du support technique VMware (TSE) utilisent pour résoudre les problèmes techniques des clients. Skyline Log Assist automatise ce processus manuel, dont la réalisation peut prendre plusieurs heures, voire plusieurs jours. Les ingénieurs du support technique VMware demandent les journaux nécessaires pour faciliter le dépannage. Le client approuve la demande dans Skyline Advisor et les journaux demandés sont automatiquement chargés pour le support VMware. De même, les clients peuvent choisir de transférer proactivement les fichiers journaux au support VMware via Skyline Advisor.

Principaux avantages

• Identification des problèmes potentiels et résolution guidée avant que des problèmes se produisent
  • Réduction du délai de résolution pour les demandes de support
  • Chargement optimisé des fichiers journaux permettant de gagner du temps et de résoudre les cas plus rapidement
  • Amélioration générale de la stabilité de l’environnement
  • Accès en libre-service et à tout moment aux conclusions et recommandations proactives
  • Conseils de résolution assistée pour les clients des services Premier

Fonctionnement

VMware Skyline Collector et Skyline Advisor sont disponibles via VMware Cloud Services.

Les clients disposant d’un abonnement au support actif installent VMware Skyline Collector, une appliance autonome qui collecte automatiquement et de façon sécurisée les données d’utilisation du produit, notamment les données de configuration, des fonctionnalités et de performances. Collector écoute ensuite les modifications, événements et modèles, et Skyline analyse les informations à l’aide d’un moteur de règles robuste. Les clients accèdent à Skyline Advisor pour passer en revue les conclusions et recommandations proactives et charger les journaux via Log Assist. Les clients des services Premier reçoivent des conseils supplémentaires et passent régulièrement en revue les recommandations proactives avec les membres de leur équipe de support désignée afin d’améliorer la fiabilité et la stabilité de leur environnement.

Les clients peuvent être sûrs que nous accordons beaucoup d’importance à la sécurité et à la confidentialité : VMware Skyline est engagé dans un programme de respect de la confidentialité très strict. Les données d’utilisation du produit sont transférées à VMware via un canal chiffré et stockées dans un référentiel VMware sécurisé, basé aux États-Unis et exploité par VMware. Les clients peuvent consulter notre déclaration de confidentialité ici.

Informations complémentaires

Le support proactif avec VMware Skyline s’aligne sur les offres de services internationaux et est disponible sans frais supplémentaires pour les clients qui ont un contrat de support Production ou un contrat de services Premier actif. Les clients des services Premier bénéficieront de tous les avantages et fonctionnalités disponibles dans VMware Skyline, en plus des avantages et des fonctionnalités qu’ils reçoivent aujourd’hui, notamment de l’accès direct à des ingénieurs senior et à une équipe de support désignée. Les clients du support Production bénéficieront d’un sous-ensemble des avantages et fonctionnalités disponibles dans VMware Skyline.

• VMware Skyline est actuellement disponible en Anglais pour les clients des services Premier et du support Production dans le monde entier.
  • Aujourd’hui, VMware Skyline offre une visibilité accrue sur les environnements VMware vSphere, VMware NSX et VMware vSAN. Des produits supplémentaires seront ajoutés à l’avenir.
  • Pour commencer à bénéficier du support automatisé proactif avec VMware Skyline, rendez-vous sur https://skyline.vmware.com/get-started pour télécharger et enregistrer Skyline Collector.
  • Pour plus de détails sur le support automatisé proactif avec VMware Skyline, consultez la communauté Skyline ici.