Data effettiva: 3 gennaio 2018

Questa notifica sui cookie spiega come VMware, Inc. e le società del gruppo ("VMware", "noi", "nostro") utilizzano i cookie e tecnologie simili (come i beacon Web) quando l'utente visita uno dei nostri siti Web che fanno riferimento a questa Notifica sui cookie (come www.vmware.com) ("Siti Web") e/o interagiscono con le pubblicità online e le e-mail di marketing di VMware (collettivamente "Proprietà online"), utilizzano una delle nostre mobile app o determinati prodotti e/o servizi di VMware distribuiti dall'organizzazione dell'utente. La notifica spiega cosa sono queste tecnologie e perché le utilizziamo, nonché i diritti dell'utente di controllarne l'uso che ne facciamo.

In alcuni casi, possiamo utilizzare cookie e tecnologie simili per raccogliere dati personali o informazioni che diventano dati personali se le uniamo con altre informazioni. In questi casi, l'Informativa sulla privacy di VMware si applica in aggiunta a questa Notifica sui cookie.

PARTE I: IL NOSTRO UTILIZZO DEI COOKIE

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di dati depositati nel computer o dispositivo mobile dell'utente quando visita un sito Web. Sono ampiamente usati dalle organizzazioni per far funzionare o per far operare in maniera più efficiente i siti Web o le soluzioni, nonché per fornire informazioni di reporting.

I cookie impostati dall'operatore del sito Web sono definiti "cookie di prima parte". I cookie impostati da parti diverse dall'operatore del sito Web sono definiti "cookie di terze parti". I cookie di terze parti permettono la fornitura di funzioni o funzionalità di terze parti nel sito Web o per mezzo di esso (es. pubblicità, contenuti interattivi e dati analitici). Le parti che impostano i cookie di terze parti sono in grado di riconoscere il computer dell'utente sia quando visita il sito Web in questione sia quando visita altri siti Web e/o mobile app.

Perché utilizziamo i cookie?
Utilizziamo i cookie di prima parte e di terze parti per vari motivi. Alcuni cookie sono necessari per ragioni tecniche, per permettere alle nostre Proprietà online, mobile app e prodotti e/o servizi di funzionare; ci riferiamo a essi come a cookie "essenziali" o "strettamente necessari". Altri cookie ci permettono di tenere traccia di come gli utenti e i potenziali clienti usano e interagiscono con le nostre Proprietà online, mobile app e prodotti e/o servizi, di migliorare e personalizzare l'esperienza nelle nostre Proprietà online, mobile app e prodotti e/o servizi e per fornire pubblicità online e campagne di marketing più mirate. Ci permettono anche di condurre analisi sulle campagne online che operiamo e sull'uso e le prestazioni di alcune delle nostre Proprietà online, mobile app e prodotti e/o servizi. Le terze parti depositano i cookie attraverso le nostre Proprietà online, mobile app e prodotti e/o servizi per pubblicità, analisi o altri scopi, come descritto più avanti in maggior dettaglio.

Quali cookie utilizziamo?
I tipi specifici di cookie di prima parte e di terze parti inseriti dalle nostre Proprietà online e i loro scopi sono descritti nello Strumento di consenso ai cookie.

Cosa sono le funzioni per social media?
Le nostre Proprietà online e/o mobile app possono utilizzare le funzioni per social media, come il pulsante di Facebook "Mi piace" ("Funzioni per social media"). Queste funzioni possono memorizzare l'indirizzo IP e la pagina che l'utente sta visitando nelle Proprietà online e/o mobile app e possono impostare un cookie per funzionare correttamente. Le Funzioni per social media possono dare all'utente la possibilità di pubblicare informazioni sulle sue attività nelle nostre Proprietà online e/o mobile app in una pagina del profilo dell'utente, fornita da un social network di terze parti, da condividere con altre persone nella rete dell'utente. Le Funzioni per social media sono ospitate da una terza parte o direttamente nelle nostre Proprietà online e/o mobile app. Le interazioni dell'utente con queste funzioni sono regolate dall’informativa sulla privacy della società che fornisce le Funzioni per social media.

PARTE II: IL NOSTRO UTILIZZO DI TECNOLOGIE SIMILI

Quali tecnologie simili utilizziamo?
I cookie non sono l'unico modo per riconoscere o tenere traccia degli utenti delle nostre Proprietà online, mobile app e prodotti e/o servizi. Di volta in volta possiamo utilizzare tecnologie simili, come i beacon Web (talvolta denominati "pixel di tracciamento" o "GIF trasparenti"), per tenere traccia degli utenti nelle nostre Proprietà online, mobile app e prodotti e/o servizi. Si tratta di piccoli file grafici che contengono un identificatore univoco che ci consente di riconoscere quando qualcuno interagisce con le nostre Proprietà online, mobile app e prodotti e/o servizi o ha aperto un'e-mail che abbiamo inviato. Questo ci permette, ad esempio, di monitorare i modelli di traffico all'interno delle nostre Proprietà online, mobile app e prodotti e/o servizi, fornire o comunicare con i cookie, capire quando l'utente ha visitato le nostre Proprietà online, mobile app e prodotti e/o servizi da una nostra pubblicità online in un sito Web di terze parti, migliorare le prestazioni delle nostre Proprietà online, mobile app e prodotti e/o servizi e misurare il successo delle campagne di marketing tramite e-mail. In molti casi, queste tecnologie si basano sul corretto funzionamento dei cookie, quindi il rifiuto dei cookie ne compromette la funzione.

Cosa sono i flash cookie o oggetti condivisi locali?
Le nostre Proprietà online e/o mobile app possono anche utilizzare i cosiddetti "flash cookie" (anche noti come "oggetti condivisi locali" o "LSO") per raccogliere e memorizzare informazioni sull'utilizzo dei nostri servizi, la prevenzione delle frodi e altre operazioni dei siti.

Se l'utente non desidera che i flash cookie vengano memorizzati nel suo computer, deve modificare le impostazioni di Flash Player in modo da bloccare l'archiviazione dei flash cookie con gli strumenti del Pannello impostazioni di archiviazione del sito Web. È possibile controllare i flash cookie accedendo al Pannello impostazioni globali storage e seguendo le istruzioni (che possono includere istruzioni che spiegano, ad esempio, come eliminare i flash cookie esistenti, indicati come "informazioni" nel sito Macromedia, come prevenire l'inserimento senza richiesta degli LSO flash nel computer e, per Flash Player 8 e versioni successive, come bloccare i flash cookie non forniti dall'operatore della pagina che si sta visitando).

Tenere presente che impostare Flash Player in modo da limitare l'accettazione dei flash cookie può ridurre o impedire il funzionamento di alcune applicazioni Flash, incluse potenzialmente quelle utilizzate in connessione ai nostri servizi o contenuti online.

PARTE III: IL NOSTRO UTILIZZO DELLA PUBBLICITÀ MIRATA ONLINE E SU DISPOSITIVO MOBILE

VMware ha incaricato uno o più fornitori di servizi di terze parti per monitorare e analizzare le informazioni statistiche sull'utilizzo individuale e sul volume delle interazioni con le nostre Proprietà online e/o mobile app. Collaboriamo anche con una o più terze parti (come inserzionisti e reti pubblicitarie) per mostrare la pubblicità sulle nostre Proprietà online e/o mobile app e/o per gestire e fornire la pubblicità su altri siti di terze parti.

Queste terze parti utilizzano cookie, beacon Web, pixel tag e altre tecnologie di tracciatura simili per raccogliere e utilizzare determinate informazioni sulle attività online dell'utente, nelle nostre Proprietà online, mobile app e/o altri siti di terze parti. Le informazioni possono essere utilizzate da sole o in combinazione con informazioni sull'utente ottenute da altre fonti (come i nostri partner di dati) e i dati di contatto, le informazioni professionali e la cronologia delle transazioni di VMware (ottenuta dal nostro database CRM) per capire gli interessi dell'utente e fornire pubblicità e marketing mirato, in base alle attività di navigazione e agli interessi ("Pubblicità collegata agli interessi"). La Pubblicità collegata agli interessi sarà fornita solo dove consentito dalla legge applicabile e in linea con le preferenze dell'utente in materia di pubblicità/marketing.

I nostri fornitori di servizi di terze parti possono anche utilizzare cookie o beacon Web per raccogliere informazioni sulle visite dell'utente alle nostre Proprietà online e/o altri siti di terze parti per misurare e monitorare l'efficacia delle pubblicità e delle nostre attività di marketing online (ad esempio, mediante la raccolta del numero di clic dell'utente su una delle nostre pubblicità).

Le informazioni ricavate da questo processo non consentono a noi o alle terze parti di identificare il nome, i dati di contatto o altri dati personali che identificano direttamente l'utente, a meno che l'utente stesso non scelga di fornirli.

PARTE IV: LE OPZIONI DELL'UTENTE PER CONTROLLARE IL NOSTRO UTILIZZO DEI COOKIE, DI TECNOLOGIE SIMILI E DELLA PUBBLICITÀ MIRATA ONLINE E SU DISPOSITIVO MOBILE

In quale modo l'utente può controllare il nostro utilizzo dei cookie, di tecnologie simili e della pubblicità mirata online e su dispositivo mobile?
L'utente ha il diritto di decidere se accettare o rifiutare i cookie. Può esercitare le proprie preferenze sui cookie inseriti nelle nostre Proprietà online utilizzando il nostro Strumento di consenso ai cookie.

Se le nostre mobile app utilizzano Google Analytics e i cookie associati, possiamo fornire informazioni aggiuntive nelle notifiche sulla privacy delle mobile app pertinenti. Ulteriori informazioni su come disattivare l'analisi statistica supportata da Google all'interno di queste app sono disponibili all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Le informazioni su come controllare i cookie di Google Analytics utilizzati nei prodotti e/o servizi di VMware sono indicate di seguito.

Controlli del browser: l'utente può impostare o modificare i controlli del browser Web in modo da accettare o rifiutare i cookie. Se sceglie di rifiutare i cookie, può comunque utilizzare le nostre Proprietà online e prodotti e/o servizi, anche se l'accesso ad alcune funzionalità e aree delle Proprietà online e ad alcuni prodotti e/o servizi può essere limitato. Dato che i modi per rifiutare i cookie attraverso i controlli variano a seconda del browser, l'utente deve consultare il menu della Guida del browser per maggiori informazioni.

Disattivazione della maggior parte della pubblicità collegata agli interessi: la maggior parte delle reti pubblicitarie offre la possibilità di disattivare la pubblicità collegata agli interessi. Per ulteriori informazioni, visitare http://www.aboutads.info/choices/ o http://www.youronlinechoices.com.

Pubblicità su dispositivo mobile: l'utente può rifiutare l'uso degli identificatori della pubblicità su dispositivo mobile per alcuni tipi di pubblicità collegata agli interessi, compresa quella offerta da noi, accedendo alle impostazioni del dispositivo mobile Apple o Android e seguendo le istruzioni più recenti. Se rifiuta, rimuoveremo tutti i dati relativi all'utente e non verranno più raccolti o tracciati i suoi dati. Anche l'ID casuale che noi (o i nostri partner di terze parti) abbiamo precedentemente assegnato all'utente verrà rimosso. Questo significa che, se in un secondo momento l'utente decide di consentire la pubblicità, non saremo in grado di continuare a tracciare l'utente con lo stesso ID e sotto tutti gli aspetti pratici l'utente sarà nuovo nel sistema.

Do Not Track: alcuni browser Internet, come Internet Explorer, Firefox e Safari, includono la possibilità di trasmettere segnali "Do Not Track" o "DNT". Dato che non sono stati adottati standard uniformi per i segnali "DNT", attualmente i nostri siti Web non elaborano o rispondono ai segnali "DNT". VMware prende molto seriamente la privacy e le scelte consapevoli e si impegnerà a continuare a monitorare gli sviluppi della tecnologia browser DNT e l'implementazione di uno standard. Per ulteriori informazioni su "DNT", visitare "All About Do Not Track".

Informazioni su cookie e tecnologie simili fornite attraverso i prodotti e servizi di VMware
Anche i prodotti e servizi di VMware possono utilizzare cookie, come descritto sopra. Alcuni sono cookie di sessione archiviati nella memoria temporanea, che non vengono conservati al termine della sessione di navigazione dell'utente finale e non ottengono informazioni sul dispositivo dell'utente finale. Altri vengono utilizzati per riconoscere gli utenti che hanno già effettuato una visita e ricordano le preferenze. Possono anche essere strumenti importanti per operare, mantenere e monitorare le protezioni all'interno dei prodotti e servizi di VMware. All'interno di alcuni prodotti e servizi, VMware può anche utilizzare cookie di terze parti. In particolare, VMware utilizza e raccoglie dati limitati tramite i cookie inseriti da Google Analytics:

• Per raccogliere i dati direttamente dai browser degli utenti finali, utilizzati per visualizzare o ricevere il prodotto e/o servizio di VMware applicabile e per risolvere i problemi. I dati raccolti o dedotti includono i Dati di utilizzo (definiti nella Notifica sulla privacy) e i dati che possono essere usati da VMware per diagnosticare e migliorare i suoi prodotti e servizi e fornire consigli. Ulteriori informazioni su come Google raccoglie e utilizza questi dati quando un utente finale utilizza i prodotti e/o servizi di VMware sono disponibili all'indirizzo www.google.com/policies/privacy/partners/.

• I prodotti e servizi di VMware disponibili online possono anche utilizzare i rapporti su dati demografici e interessi di Google Analytics, che non vengono utilizzati a scopo di pubblicità da VMware o da altre terze parti, ma servono per capire il modo in cui gli utenti finali navigano e interagiscono con i prodotti e servizi di VMware e per segnalare a VMware come utilizzare, ottimizzare o migliorare tali prodotti e servizi. I rapporti vengono ricavati anche utilizzando un identificatore combinato con un cookie inserito da Google.

Ulteriori informazioni su come disattivare l'analisi statistica supportata da Google all'interno dei prodotti e servizi di VMware sono disponibili all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Alcuni prodotti e servizi di VMware partecipano ai programmi di esperienza del cliente e miglioramento del prodotto descritti in maggior dettaglio nel VMware Trust & Assurance Center. Si tratta di prodotti e servizi di VMware a cui gli utenti finali accedono in ambito di lavoro, in cui i loro datori di lavoro o organizzazioni utilizzano i prodotti e/o servizi di VMware nella propria attività.

PARTE V: AGGIORNAMENTI E ULTERIORI INFORMAZIONI

Con quale frequenza aggiorneremo questa Notifica sui cookie?
Di volta in volta possiamo aggiornare questa Notifica sui cookie per riflettere, ad esempio, i cambiamenti nel nostro uso dei cookie o per altri motivi operativi, legali o normativi. Pertanto, l'utente è invitato a leggere regolarmente questa Notifica per rimanere informato sul nostro utilizzo dei cookie e delle tecnologie correlate.

La data in cima alla presente Notifica indica l'ultimo aggiornamento.

Dove è possibile ottenere ulteriori informazioni?
In caso di domande sul nostro uso dei cookie o altre tecnologie, inviare un'e-mail a privacy@vmware.com.