Data di decorrenza: 25 maggio 2018

Questa Notifica sui cookie illustra in che modo VMware, Inc. e le società del gruppo, parte della Famiglia Dell (come definito nella nostra Notifica sulla privacy) ("VMware", "noi", "nostro/a/i/e"), utilizzano cookie e tecnologie simili quando:

• L'Utente visita, interagisce o utilizza i nostri siti web, pagine di social media, mobile app VMware (se collegate a questa Notifica sui cookie), pubblicità online, comunicazioni di marketing ("Proprietà online").

• L'Utente utilizza soluzioni e servizi VMware (incluse le mobile app) che sono stati distribuiti da uno dei nostri clienti aziendali, ad esempio il datore di lavoro dell'Utente ("Servizi").

La notifica spiega cosa sono queste tecnologie e perché le utilizziamo, nonché i diritti dell'Utente di controllarne l'utilizzo che ne facciamo.

In alcuni casi possiamo utilizzare cookie e tecnologie simili per raccogliere dati personali o informazioni che diventano dati personali se abbinate ad altre informazioni. In questi casi la Notifica sulla privacy di VMware si applica in aggiunta a questa Notifica sui cookie.

PARTE I: UTILIZZO DEI COOKIE

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di dati posizionati nel computer o nel dispositivo mobile dell'Utente quando visita un sito web o utilizza un servizio online. Sono ampiamente utilizzati dalle aziende per gestire in maniera più efficiente siti web o servizi, nonché per fornire informazioni ai fini di reportistica. Vi sono due tipi di cookie, cookie di sessione e cookie persistenti. I cookie di sessione sono archiviati nella memoria temporanea, non vengono conservati oltre il termine della sessione di navigazione dell'Utente finale e non ottengono informazioni dal dispositivo dell'Utente finale. I cookie persistenti, invece, rimangono sul dispositivo dell'Utente finale nella sottocartella del browser e vengono riattivati quando l'Utente accede al sito che ha creato quel cookie specifico, il quale permane per il periodo impostato nel file del cookie.

I cookie impostati dall'operatore del servizio o del sito web sono detti "cookie di prime parti". I cookie impostati da parti diverse dall'operatore del servizio o del sito web sono detti "cookie di terze parti". I cookie di terze parti permettono in genere di fornire alcune funzioni o funzionalità di terze parti tramite i servizi o i siti web oppure per mezzo di essi (ad esempio, pubblicità, contenuti interattivi e dati analitici). Le parti che impostano i cookie di terze parti sono in grado di riconoscere il computer dell'Utente sia quando visita il sito web in questione o utilizza il servizio che quando visita altri siti web.

Quali cookie utilizziamo e perché?
Possiamo utilizzare tre tipi di cookie:

• Cookie necessari: questi cookie, noti anche come "cookie essenziali", sono necessari per motivi tecnici, perché permettono il funzionamento dei Servizi e delle Proprietà online. Possiamo, ad esempio, adoperare le informazioni acquisite dai cookie necessari per avvisare l'Utente sulla disponibilità di una nuova versione del software e/o sulla scadenza del suo abbonamento. Senza tali cookie non sarebbe possibile fornire all'Utente i servizi che ha richiesto. Ci interessa spiegare all'Utente cosa sono i cookie necessari e perché li utilizziamo, tuttavia non abbiamo bisogno del suo consenso per utilizzarli nelle nostre Proprietà e nei nostri Servizi perché sono necessari per fornire le informazioni o i servizi richiesti.

• Cookie funzionali: possono essere utilizzati per migliorare le prestazioni e la funzionalità dei nostri Servizi e delle nostre Proprietà online, gestire le preferenze dell'Utente, analizzare e personalizzare il suo utilizzo o permetterci in generale di comprendere meglio come vengono utilizzati I nostri Servizi e le nostre Proprietà online. Riteniamo che questi cookie migliorino la User Experience quando l'Utente utilizza le Proprietà online, sebbene non siano essenziali. Pertanto l'Utente può disattivarli come indicato di seguito, sebbene, senza di essi, alcune funzionalità (come i video) potrebbero non essere più disponibili.

• Cookie per pubblicità/targeting: vengono utilizzati per proporre all'Utente messaggi pubblicitari adatti alle sue esigenze. Svolgono diverse funzioni, come impedire la continua presentazione dello stesso messaggio pubblicitario, assicurare la corretta visualizzazione delle pubblicità per gli inserzionisti e, in alcuni casi, selezionare le pubblicità sulla base degli interessi dell'Utente. È possibile disattivare l'utilizzo di questi cookie, come indicato di seguito.

Cookie inseriti tramite I nostri Servizi e le nostre Proprietà online
Questi tipi specifici di cookie di prime e di terze parti inseriti tramite I nostri Servizi e le nostre Proprietà online e i loro scopi sono descritti nello Strumento di consenso ai cookie.

Cookie inseriti tramite i Servizi
VMware fornisce i Servizi ad aziende e altri soggetti a cui i rispettivi utenti finali accedono per svolgere il loro lavoro. I Servizi possono utilizzare cookie di prime parti o di terze parti, di sessione o persistenti. Questi cookie possono essere utilizzati per gestire la sessione, per accedere/autenticare l'account, per riconoscere gli utenti che hanno già effettuato una visita e ricordare le loro preferenze e per altri scopi come agevolare la fornitura dei servizi (come indicato più nel dettaglio nella Notifica sulla privacy), per gestire e monitorare l'infrastruttura dei Servizi e per garantire le protezioni di sicurezza, per risolvere problemi e per migliorare i Servizi e la relativa User Experience, nonché per fornire assistenza. Ulteriori dettagli relativi agli scopi per cui raccogliamo e utilizziamo dati personali e altre informazioni in riferimento ai Servizi sono disponibili nella Notifica sulla privacy.

Alcuni dei nostri servizi utilizzano i cookie inseriti da Google Analytics per acquisire dati limitati direttamente dai browser degli utenti finali per consentirci di comprendere meglio l'utilizzo dei Servizi da parte dell'Utente, come l'utilizzo di dati anagrafici e servizi di reportistica sugli interessi di Google Analytics. Laddove i nostri Servizi utilizzano Google Analytics e i cookie associati, forniamo informazioni aggiuntive nella notifica sulla privacy pertinente. Ulteriori informazioni su come Google raccoglie e utilizza questi dati quando un Utente finale utilizza questi Servizi sono disponibili all'indirizzo www.google.com/policies/privacy/partners/. L'Utente può scegliere di disattivare tutte le funzionalità di analisi supportate da Google nei Servizi visitando la pagina https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

VMware gestisce determinati programmi per il miglioramento delle soluzioni e della User Experience relativi ai nostri Servizi, come indicato più nel dettaglio nella nostra Notifica sulla privacy. Questi programmi possono prevedere l'utilizzo di cookie e di tecnologie di tracciatura simili. Per ulteriori informazioni su questi programmi, vedere il Trust and Assurance Center.

PARTE II: UTILIZZO DI TECNOLOGIE SIMILI

Quali tecnologie simili utilizziamo?
I cookie non sono l'unico strumento per riconoscere o tenere traccia degli utenti dei nostri Servizi e delle nostre Proprietà online. Saltuariamente possiamo utilizzare tecnologie simili, come i beacon web (talvolta denominati "pixel di tracciamento" o "GIF trasparenti"), per tenere traccia degli utenti dei nostri Servizi e dei nostri Servizi e delle nostre Proprietà online.  Si tratta di piccoli file grafici che contengono un identificatore univoco che ci consente di riconoscere quando qualcuno interagisce con I nostri Servizi e le nostre Proprietà online, ad esempio in caso di apertura di un'e-mail che abbiamo inviato.  L'utilizzo di beacon web (o tecnologie simili) ci permette, ad esempio, di monitorare i modelli di traffico degli utenti nei nostri Servizi e nelle nostre Proprietà online, fornire o comunicare con i cookie, capire quando l'Utente ha visitato I nostri Servizi e le nostre Proprietà online da una pubblicità online in un sito web di terze parti, migliorare le prestazioni dei nostri Servizi e delle nostre Proprietà online e misurare il successo delle campagne di marketing tramite e-mail. In molti casi queste tecnologie si basano sui cookie per funzionare correttamente, pertanto rifiutare i cookie ne compromette il funzionamento.

Cosa sono i flash cookie o gli oggetti condivisi locali?
I nostri Servizi e le nostre Proprietà online possono anche utilizzare i cosiddetti "flash cookie" (anche noti come "oggetti condivisi locali" o "LSO") per raccogliere e memorizzare informazioni sull'utilizzo dei nostri Servizi, la prevenzione delle frodi e altre operazioni dei siti.

Se l'Utente non desidera che i flash cookie vengano memorizzati nel suo computer, deve modificare le impostazioni di Flash Player in modo da bloccarne l'archiviazione mediante gli strumenti del pannello delle impostazioni di archiviazione del sito web. È possibile controllare i flash cookie accedendo al pannello delle impostazioni di storage globali e seguendo le istruzioni (che possono includere istruzioni che spiegano, ad esempio, come eliminare i flash cookie esistenti, indicate come "informazioni" nel sito di Macromedia, come prevenire l'inserimento senza richiesta degli LSO flash nel computer e, per Flash Player 8 e versioni successive, come bloccare i flash cookie non forniti dall'operatore della pagina che si sta visitando).

Tenere presente che impostare Flash Player in modo da limitare l'accettazione dei flash cookie può ridurre o impedire la funzionalità di alcune applicazioni Flash, incluse potenzialmente quelle utilizzate in connessione ai nostri Servizi e alle nostre Proprietà online.

PARTE III: UTILIZZO DI PUBBLICITÀ MIRATA

VMware monitora e analizza le informazioni statistiche sull'utilizzo individuale e sul volume relative all'utilizzo da parte dell'Utente dei nostri Servizi e delle nostre Proprietà online. Collaboriamo anche con terze parti (come inserzionisti e reti pubblicitarie) per mostrare pubblicità sulle nostre Proprietà online e/o per gestire e fornire la pubblicità su altri siti di terze parti.

Queste terze parti utilizzano cookie, beacon web, pixel tag e altre tecnologie di tracciatura simili per raccogliere e utilizzare determinate informazioni sulle attività online dell'Utente, nelle nostre Proprietà online, nei nostri Servizi e/o in altri siti di terze parti. Le informazioni possono essere utilizzate da sole o insieme a informazioni sull'Utente ottenute da altre fonti (come i nostri partner di dati) e dati di contatto, informazioni professionali e cronologia delle transazioni di VMware per capire gli interessi dell'Utente e fornire pubblicità e marketing mirati sulla base delle attività di navigazione e degli interessi ("Pubblicità collegata agli interessi"). La Pubblicità collegata agli interessi sarà fornita solo dove consentito dalla legge applicabile e in linea con le preferenze dell'Utente in materia di pubblicità/marketing.

I nostri service provider di terze parti possono anche utilizzare cookie o tecnologie simili per raccogliere informazioni sulle visite dell'Utente ai nostri Servizi, Proprietà online e/o altri siti di terze parti per misurare e monitorare l'efficacia delle pubblicità e delle nostre attività di marketing online (ad esempio, mediante la raccolta di dati sui clic dell'Utente su una delle nostre pubblicità).

PARTE IV: OPZIONI DELL'UTENTE PER CONTROLLARE L'UTILIZZO DI COOKIE, TECNOLOGIE SIMILI E PUBBLICITÀ MIRATA

In che modo l'Utente può controllare come utilizziamo cookie, tecnologie simili e pubblicità mirata?
L'Utente ha il diritto di decidere se accettare o rifiutare i cookie (a esclusione di quelli richiesti o essenziali).

L'Utente può esercitare le sue preferenze in relazione ai cookie inseriti: (i) nelle nostre Proprietà online utilizzando il nostro Strumento di consenso ai cookie e (ii) nei nostri Servizi, utilizzando il collegamento per disattivare Google Analytics riportato in alto, accedendo alle pagine per annullare l'iscrizione delle parti che inseriscono i cookie oppure impostando o modificando i controlli del browser come descritto di seguito.

Controlli del browser: l'Utente può impostare o modificare i controlli del browser web per accettare o rifiutare i cookie. Se sceglie di rifiutare i cookie, l'Utente può comunque utilizzare I nostri Servizi e le nostre Proprietà online anche se l'accesso ad alcune funzionalità e aree potrebbe risultare limitato. Poiché i modi per rifiutare i cookie attraverso i controlli variano a seconda del browser, l'Utente deve consultare il menu della Guida del browser per maggiori informazioni.

Disattivazione della maggior parte della pubblicità collegata agli interessi: la maggior parte delle reti pubblicitarie offre la possibilità di disattivare la pubblicità collegata agli interessi.  Per ulteriori informazioni, visitare la pagina http://www.aboutads.info/choices/ o la pagina http://www.youronlinechoices.com.

Disattivazione del monitoraggio su dispositivo mobile: se l'Utente utilizza un dispositivo mobile, può rifiutare l'utilizzo dell'identificatore mobile per alcuni tipi di pubblicità basata sugli interessi, compresa quella offerta da noi, accedendo alle impostazioni del dispositivo mobile Apple o Android e seguendo le istruzioni di più recente pubblicazione. Se rifiuta, i suoi dati non verranno più raccolti o tracciati. Questo significa che, se in un secondo momento l'Utente dovesse decidere di consentire la pubblicità, non saremo in grado di continuare a tracciare l'Utente con lo stesso ID e sotto tutti gli aspetti pratici sarà considerato come un nuovo Utente dal sistema.

Do Not Track: alcuni browser Internet, come Internet Explorer, Firefox e Safari, includono la possibilità di trasmettere segnali "Do Not Track" o "DNT". Poiché non sono stati adottati standard uniformi per i segnali "DNT", attualmente I nostri Servizi e le nostre Proprietà online non elaborano né rispondono ai segnali "DNT". VMware prende molto seriamente la privacy e le scelte consapevoli e si impegnerà a continuare a monitorare gli sviluppi della tecnologia browser DNT e l'implementazione di uno standard. Per ulteriori informazioni sui segnali "DNT", visitare la pagina "All About Do Not Track".

PARTE V: AGGIORNAMENTI E ULTERIORI INFORMAZIONI

Con quale frequenza aggiorneremo questa Notifica sui cookie?
La Notifica sui cookie verrà aggiornata secondo necessità per includere, ad esempio, cambiamenti nell'utilizzo dei cookie e delle tecnologie correlate o per altri motivi operativi, legali o normativi. Pertanto, è consigliato leggere periodicamente questa Notifica sui cookie per rimanere informati su come utilizziamo i cookie e le tecnologie correlate.

La data in cima a questa Notifica sui cookie si riferisce all'ultimo aggiornamento.

Dove è possibile reperire ulteriori informazioni?
In caso di domande su come utilizziamo cookie o altre tecnologie, scrivere all'indirizzo privacy@vmware.com.