Fecha de entrada en vigencia: 25 de mayo de 2018

Este Aviso sobre cookies explica cómo VMware, Inc. y sus empresas asociadas, parte de la familia Dell (como se establece en nuestro Aviso de privacidad) ("VMware", "nosotros", "nos" y "nuestro") utilizamos cookies y otras tecnologías similares cuando usted realiza lo siguiente:

• visita, interactúa o usa cualquiera de nuestros sitios web, páginas de medios sociales, aplicaciones móviles VMware (cuando estén vinculadas a este Aviso sobre cookies), anuncios en línea, comunicaciones de marketing (nuestras "Propiedades en línea");

• usa productos y servicios de VMware (incluidas aplicaciones móviles) que implementó uno de nuestros clientes comerciales, como es el caso de su empleador (nuestros "Servicios").

El aviso explica en qué consisten estas tecnologías y por qué las usamos, así como sus derechos de controlar nuestro uso de estas tecnologías.

En algunos casos, podemos usar cookies y tecnologías similares para recopilar información personal o información que se convierte en información personal cuando la combinamos con otra información. En tales casos, se aplicará el Aviso de privacidad de VMware además de este Aviso sobre cookies.

PARTE I: NUESTRO USO DE COOKIES

¿Qué son las cookies?
Las cookies son pequeños archivos de datos que se colocan en su computadora o dispositivo móvil cuando visita un sitio web o usa un servicio en línea. Las organizaciones utilizan ampliamente las cookies para el funcionamiento o la optimización de la eficiencia de sus sitios web o servicios, así como para suministrar datos de informes. Existen dos tipos de cookies: las cookies de sesión y las cookies persistentes. Las cookies de sesión se almacenan en la memoria temporal, no se conservan después de que finaliza la sesión de navegación del usuario final y no obtienen información del dispositivo del usuario final. Por otra parte, las cookies persistentes se mantienen en el dispositivo del usuario final en la subcarpeta del navegador y se activan nuevamente cuando usted visita el sitio que creó la cookie específica, y se mantienen durante el período establecido en el archivo de la cookie.

Las cookies establecidas por el operador del sitio web o servicio se denominan "cookies de origen". Las cookies establecidas por otras personas que no son operadoras del sitio web o servicio se denominan "cookies de terceros". Las cookies de terceros normalmente permiten suministrar determinadas características o funcionalidad de terceros en o a través de sitios web o servicios (como publicidad, contenido interactivo y análisis). Las partes que establecen estas cookies de terceros pueden reconocer la computadora de una persona cuando esta visita el sitio web o utiliza el servicio en cuestión, y también cuando visita otros sitios web.

¿Qué cookies usamos y por qué?
Existen tres tipos de cookies que podemos usar:

• Cookies necesarias: se trata de cookies, también conocidas como "esenciales", que son necesarias por motivos técnicos para que nuestras Propiedades en línea y Servicios funcionen. Por ejemplo, podemos usar la información recopilada mediante las cookies necesarias para enviarle una alerta de que hay una versión más reciente disponible de dicho software o de que su suscripción está por vencer. Sin estas cookies, no se pueden prestar los servicios que solicitó. Deseamos que comprenda estas cookies necesarias y por qué las usamos, pero no es necesario que obtengamos su consentimiento para usarlas en nuestras Propiedades en línea y Servicios, ya que usamos estas cookies únicamente para prestarle los servicios o proporcionarle la información que usted solicitó.

• Cookies funcionales: estas cookies pueden usarse para mejorar el rendimiento y la funcionalidad de nuestras Propiedades en línea y Servicios, para administrar sus preferencias, para analizar y personalizar el uso que haga de nuestras Propiedades en línea y Servicios o, en general, para ayudarnos a comprender mejor la forma en que se usan estos servicios y propiedades. Creemos que estas cookies mejorarán su experiencia cuando use las Propiedades en línea, pero no son esenciales para su uso. Por lo tanto, puede desactivarlas, pero tenga presente que, sin estas cookies, determinadas características (como los videos) pueden dejar de estar disponibles.

• Cookies de publicidad/dirigidas: estas cookies se usan para hacer que los mensajes publicitarios sean más relevantes para usted. Realizan funciones como impedir que el mismo anuncio vuelva a aparecer continuamente, lo que permite asegurar que los anuncios se visualicen correctamente para los anunciantes y, en algunos casos, seleccionar los anuncios que se basan en sus intereses. Puede desactivar el uso de estas cookies, como se indica a continuación.

Cookies instaladas a través de nuestras Propiedades en línea
Describimos los tipos específicos de cookies de origen y de terceros que instalamos a través de nuestras Propiedades en línea y los propósitos que sirven en la Herramienta de consentimiento de cookies.

Cookies instaladas a través de los Servicios
VMware ofrece los Servicios a empresas y otras organizaciones a los que acceden usuarios finales de estas organizaciones, en su calidad de empleados. Los Servicios puede hacer uso de cookies de origen o de terceros, ya sea que sean cookies de sesión o persistentes. Estas cookies pueden usarse para administrar sesiones, autenticar o acceder a cuentas, reconocer usuarios que regresan y recordar sus preferencias y otros propósitos similares, como facilitar la entrega de los Servicios, tal como se establece en más detalle en el Aviso de privacidad; operar, mantener y monitorear la infraestructura de los Servicios y garantizar las protecciones de seguridad; corregir errores y mejorar nuestros Servicios y la experiencia de usuario, y proporcionar soporte. Se proporcionan más detalles respecto de los propósitos para los cuales usamos y recopilamos datos personales y otra información en relación con los Servicios en el Aviso de privacidad.

Algunos de nuestros Servicios usan cookies instaladas por Google Analytics para recopilar datos limitados directamente de los navegadores de los usuarios finales para permitirnos comprender mejor el uso que usted hace de los Servicios, incluido el uso de los servicios de informes de intereses y datos demográficos de Google Analytics. En los casos en que nuestros Servicios usan cookies de Google Analytics y otras cookies asociadas, le proporcionamos información adicional en el aviso de privacidad correspondiente.

Para obtener más información de cómo Google recopila y usa estos datos cuando un usuario final usa estos Servicios, visite www.google.com/policies/privacy/partners/.

Puede excluirse de todos los análisis respaldados por Google en los Servicios visitando https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

VMware opera ciertos programas de mejoramiento del producto y de la experiencia del cliente relativos a nuestros Servicios, según se establece con más detalle en nuestro Aviso de privacidad. Estos programas pueden involucrar el uso de cookies y tecnologías de seguimiento similares. Para obtener más información sobre estos programas, consulte el Centro de confianza y aseguramiento.

PARTE II: NUESTRO USO DE TECNOLOGÍAS SIMILARES

¿Qué tecnologías similares usamos?
Las cookies no son el único medio para reconocer o hacer seguimiento de nuestras Propiedades en línea. De vez en cuando, podemos usar otras tecnologías similares, como balizas web (a veces denominadas "píxeles de seguimiento" o "gifs transparentes") para hacer seguimiento de los usuarios de nuestras Propiedades en línea y Servicios. Estas son archivos de gráficos diminutos que contienen un identificador único que nos permite detectar cuando alguien interactuó con nuestras Propiedades en línea y Servicios, por ejemplo, abriendo un correo electrónico que le enviamos. El uso de las balizas web (o tecnologías similares) nos permite, por ejemplo, monitorear los patrones de tráfico de usuarios dentro de nuestras Propiedades en línea y Servicios; suministrar o comunicarnos con cookies; averiguar si usted llegó a nuestras Propiedades en línea desde un anuncio en línea mostrado en un sitio web externo; mejorar el rendimiento de nuestras Propiedades en línea y evaluar la eficacia de las campañas de marketing por correo electrónico. En numerosos casos, estas tecnologías dependen de cookies para funcionar correctamente, por lo que, si rechaza las cookies, esto afectará su funcionamiento.

¿Qué sucede con las cookies de Flash u objetos compartidos locales?
Nuestras Propiedades en línea también pueden usar las denominadas "Cookies de Flash" (también conocidas como "Objetos compartidos locales" o "LSO") para, entre otras cosas, recopilar y almacenar información sobre su uso de nuestros servicios, prevención de fraude y otras operaciones del sitio.

Si no desea que almacenemos cookies de Flash en su computadora, puede ajustar la configuración de Flash Player para bloquear el almacenamiento de cookies de Flash usando las herramientas presentes en el Panel de configuración de almacenamiento de sitios web. Además, para controlar las cookies de Flash, puede visitar el Panel de configuración de almacenamiento global y seguir las instrucciones (que pueden incluir instrucciones que explican, por ejemplo, cómo eliminar cookies de Flash existentes [mencionadas como "información" en el sitio Macromedia], cómo evitar la instalación de LSO Flash en su computadora sin autorización y [para Flash Player 8 y posterior] cómo bloquear cookies de Flash no instaladas por el operador de la página que está visitando en ese momento).

Tenga en cuenta que la configuración de Flash Player para restringir o limitar la aceptación de cookies de Flash puede reducir o dificultar la funcionalidad de algunas aplicaciones Flash, que pueden incluir las que se usan en relación con nuestras Propiedades en línea.

PARTE III: NUESTRO USO DE PUBLICIDAD DIRIGIDA

VMware hace seguimiento y analiza información estadística individualizada de uso y volumen relacionada con su uso de nuestras Propiedades en línea y Servicios. Además, nos asociamos con terceros (como anunciantes y redes de anuncios) para mostrar publicidad en nuestras Propiedades en línea o para administrar y mostrar publicidad en otros sitios de terceros.

Estos terceros usan cookies, balizas web, etiquetas de píxel y tecnologías de seguimiento similares para recopilar y usar cierta información sobre sus actividades en línea, ya sea en nuestras Propiedades en línea, nuestros Servicios u otros sitios de terceros. Esta información se puede utilizar de manera independiente o en combinación con información sobre usted que obtenemos de otras fuentes (como nuestros socios de datos) y detalles de contacto, información profesional e historial de transacciones de VMware para identificar sus intereses y entregarle publicidad e información de marketing dirigidas y más personalizadas con base en sus actividades de navegación e intereses identificados ("Publicidad basada en intereses"). Dicha Publicidad basada en intereses solo se entregará donde lo permita la legislación aplicable y de conformidad con sus preferencias de publicidad y marketing.

Nuestros proveedores de servicios externos también pueden usar cookies o tecnologías similares para recopilar información sobre sus visitas a nuestras Propiedades en línea, los Servicios o a otros sitios de terceros con el fin de medir y hacer seguimiento de la eficacia de los anuncios y de nuestras actividades de marketing en línea (por ejemplo, recopilando datos sobre cuántas veces ha hecho clic en uno de nuestros anuncios).

PARTE IV: SUS OPCIONES PARA CONTROLAR NUESTRO USO DE COOKIES, TECNOLOGÍAS SIMILARES Y PUBLICIDAD DIRIGIDA

¿Cómo puede controlar nuestro uso de cookies, tecnologías similares y la publicidad dirigida?
Usted tiene derecho a decidir si acepta o rechaza las cookies (aparte de aquellas necesarias o esenciales).

Puede indicar sus preferencias en relación con las cookies instaladas: (i) en nuestras Propiedades en línea usando nuestra Herramienta de consentimiento de cookies; y (ii) a través de nuestros Servicios, haciendo clic en el enlace de Google Analytics para rechazarlas que se proporcionó anteriormente, visitando páginas similares de rechazo de cookies de otros externos que instalan cookies, o configurando o modificando los controles de su navegador como se describe a continuación.

Controles de navegador: usted puede configurar o modificar los controles de su navegador web para aceptar o rechazar las cookies. Si opta por rechazarlas, aun puede usar nuestras Propiedades en línea, aunque su acceso a cierta funcionalidad y algunas áreas de ellas puede verse restringido. Debido a que las maneras en que puede rechazar las cookies a través de los controles de su navegador web varían según el navegador, debe visitar el menú de ayuda de su navegador para obtener más detalles.

Desactivar la mayor parte de la Publicidad basada en intereses: la mayoría de las redes de publicidad le ofrece una manera de excluirse de la publicidad basada en intereses. Si desea obtener más información, visite http://www.aboutads.info/choices/ o http://www.youronlinechoices.com.

Exclusión del seguimiento mediante su dispositivo móvil: si usa un dispositivo móvil, puede optar por rechazar que su identificador sea utilizado para ciertos tipos de Publicidad basada en intereses, incluso la emitida por nosotros, accediendo a la configuración de su dispositivo móvil Apple o Android y siguiendo las instrucciones más recientes. Si elige rechazarlo, dejaremos de recopilar datos o de hacer seguimiento. Esto significa que, si posteriormente nos autoriza a incluirlo en nuestra lista, no podremos seguir usando y haciendo seguimiento del mismo ID que antes y, para todos los fines prácticos, usted será un nuevo usuario en nuestro sistema.

No hacer seguimiento: algunos navegadores de Internet, como Internet Explorer, Firefox y Safari, incluyen la capacidad de transmitir señales de "No hacer seguimiento" o "DNT". Debido a que no se han adoptado estándares uniformes para las señales "DNT", nuestras Propiedades en línea actualmente no procesan ni responden a estas señales. VMware se toma muy seriamente la privacidad y las elecciones importantes, y hará todo lo posible para seguir monitoreando los avances en la tecnología DNT para navegador y la implementación de un estándar. Para obtener más información sobre "DNT", visite "Todo sobre no hacer seguimiento".

PARTE V: ACTUALIZACIONES E INFORMACIÓN ADICIONAL

¿Con qué frecuencia actualizaremos este Aviso sobre cookies?
Podemos actualizar este Aviso sobre cookies de vez en cuando para reflejar, por ejemplo, cambios en las cookies y tecnologías relacionadas que usamos o por otros motivos operativos, legales o normativos. Por lo tanto, procure revisar este Aviso sobre cookies en forma regular para mantenerse informado sobre nuestro uso de cookies y tecnologías relacionadas.

La fecha señalada en la parte superior de este Aviso sobre cookies indica la última actualización.

¿Dónde puede obtener información adicional?
Si tiene consultas sobre nuestro uso de cookies u otras tecnologías, envíenos un correo electrónico a privacy@vmware.com.