Política del ciclo de vida

VMware ofrecerá soporte durante una cantidad determinada de años a partir de la disponibilidad general de una nueva liberación de versión principal, con sujeción a los Términos y condiciones de soporte y suscripción.

Políticas específicas por producto

Fase de soporte general: 12 meses
Orientación técnica: no disponible
Detalles
VMware Horizon Agents Installer El cliente debe ejecutar una versión de Horizon Agents Installer que se haya lanzado en los últimos 12 meses. Consulte las Matrices de interoperabilidad de VMware y la sección 2.6 de la Descripción de servicios de Horizon Cloud para obtener información sobre la administración de cambios.
Fase de soporte general: 18 meses
Orientación técnica: no disponible
Detalles
VMware AirWatch Console
VMware Identity Manager
VMware ofrecerá soporte general durante 18 meses a partir de la disponibilidad general de cada liberación de versión principal y secundaria de este producto. Los paquetes de funciones tienen la misma fecha de finalización de soporte general que la liberación de versión principal o secundaria a la que están asociados.
VMware no ofrece orientación técnica para este producto.
Fase de soporte general: 18 meses
Orientación técnica: 1 año después de la fase de soporte general
Detalles
VMware TrustPoint Durante la fase de soporte general, VMware ofrecerá soporte para la liberación de versión actual en ese momento y para la liberación de versión anterior hasta 18 meses a partir de la disponibilidad general de la liberación de versión actual en ese momento.
Fase de soporte general: 2 años
Orientación técnica: 1 año después de la fase de soporte general
Detalles
VMware App Volumes N/C
VMware Horizon DaaS on Prem Platform
VMware Horizon DaaS Bundle
Los errores y problemas de seguridad se corregirán en las últimas dos liberaciones de versión secundarias de una versión principal con soporte.
VMware User Environment Manager N/C
Fase de soporte general: 3 años
Orientación técnica: 2 años después de la fase de soporte general
Detalles
VMware Horizon Application Manager N/C
VMware Horizon FLEX Server N/C
VMware Horizon Mobile N/C
VMware Mirage N/C
VMware ThinApp N/C
Fase de soporte general: 5 años
Orientación técnica: 2 años después de la fase de soporte general
Detalles
VMware Horizon View (antes VMware View) Los períodos de soporte se definen para liberaciones de versión de View Connection Server. La mayoría de los productos View Client tienen versiones distintas, se envían por separado de las liberaciones de versión de View Connection Server y solo reciben soporte según los términos de las liberaciones de versión de servidor con las que son compatibles. Mientras una liberación de versión de servidor esté en su fase de soporte general, las nuevas versiones de los clientes existentes seguirán siendo compatibles con la liberación de versión anterior del servidor con soporte. Sin embargo, se debe tener en cuenta que las funciones de las nuevas liberaciones de versión no serán compatibles con las versiones anteriores. Esto se debe a que se busca mantener las funciones básicas de la versión antigua sin que haya problemas de compatibilidad.

Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes sobre escritorios empresariales

¿Se ha extendido el soporte general para View 4.6?

Sí. Según la política del ciclo de vida anterior, el soporte general para View 4 (incluido View 4.6) finalizó en noviembre de 2012 (3 años después de la disponibilidad general de View 4.0). La política de ciclo de vida vigente a partir de julio de 2012 se aplicó de forma retroactiva a View 4. Por lo tanto, la fase de soporte general se extendió hasta noviembre de 2014. VMware continuó publicando liberaciones de versiones de mantenimiento de 4.6.x según fue necesario hasta dicho momento. Se proporcionó orientación técnica durante dos años después de la fase de soporte general, en conformidad con la política actual.

¿Cómo se distribuirán las actualizaciones o correcciones para View Client?

Las correcciones de problemas de seguridad o de errores críticos para View Client se distribuirán por medio de una actualización a la última versión de View Client. Se debe tener en cuenta que algunas instancias de View Client solo están disponibles en tiendas de aplicaciones específicas para ciertos dispositivos y el mantenimiento de las versiones anteriores del producto en dichos dispositivos no es posible.

¿Estarán disponibles todas las funciones de una nueva liberación de cliente cuando se ejecute en una versión anterior del servidor?

No. Cuando se actualice un cliente a una nueva versión, seguirá siendo compatible con las versiones anteriores del servidor que todavía se encuentren en la fase de soporte general. Sin embargo, es posible que se deshabiliten las nuevas funciones del cliente cuando este se conecte con un servidor más antiguo. Por ejemplo, un cliente que se actualiza mientras VMware View 5.1 está disponible seguirá funcionando con un servidor de VMware View4.6, pero es posible que una nueva función de VMware View 5.1 no esté disponible en el cliente.

¿Cuando haya un nuevo tipo de cliente disponible, será compatible con las versiones anteriores del servidor?

La compatibilidad de nuevos tipos de clientes con versiones anteriores del servidor se proporciona a criterio de VMware.Cuando se libere un nuevo tipo de cliente, será compatible con la última versión del servidor.VMware no siempre ofrecerá soporte para la ejecución de un nuevo cliente en liberaciones de versión del servidor anteriores.  Por ejemplo, supongamos que un proveedor de hardware libera un nuevo tipo de tableta (que no funcione con iOS ni Android). Si VMware creara un nuevo tipo de cliente para el nuevo dispositivo mientras VMware View 5.1 estuviera disponible, el cliente sería compatible con VMware View 5.1, pero no necesariamente con VMware View 5.0 o VMware View 4.6.

Cuando se publica una nueva liberación de versión secundaria, ¿durante cuánto tiempo se siguen publicando actualizaciones de la versión anterior?

Durante la fase de soporte general, el acceso al servidor y las actualizaciones del SO invitado o correcciones de seguridad y errores requerirán la actualización del software a la liberación de versión secundaria más reciente si dicha liberación de versión secundaria ha tenido una disponibilidad general de más de 60 días.Por ejemplo, si se descubre un error crítico en VMware View 5.0 y VMware View 5.1 ha estado disponible durante más de 60 días, para corregir dicho error, se deberá actualizar el cliente a VMware View 5.1 o a una liberación de versión de mantenimiento posterior a esta.

¿Cómo se ven afectadas las liberaciones de versión secundarias y de mantenimiento cuando finaliza la fase de soporte general de la liberación de versión principal a la que están asociadas?

Cuando la fase de soporte general de una liberación de versión principal finaliza, también finaliza el soporte general de todas las liberaciones de versión secundarias y de mantenimiento que forman parte de la familia de la versión principal. Por ejemplo, VMware View 4.0 se lanzó en noviembre de 2009.  En conformidad con esta política, el soporte general de la familia de productos de VMware View 4 finalizó en noviembre de 2014. A partir de julio de 2012, es posible que se publiquen liberaciones de versión de mantenimiento de VMware View 4.6.x a fin de solucionar errores y problemas de seguridad críticos. Sin embargo, a partir de noviembre de 2014, se dejó de brindar soporte general para toda la familia de VMware View 4 y se proporcionó orientación técnica por 2 años sin ofrecer liberaciones de versión de mantenimiento adicionales de VMware View 4.6.x ni parches en vivo derivados de 4.6.x.