Fecha de entrada en vigencia: 3 de enero de 2018

Este Aviso sobre cookies explica cómo VMware, Inc. y sus empresas asociadas ("VMware", "nosotros", "nos" y "nuestro") usan cookies y tecnologías similares (como balizas web) cuando usted visita cualquiera de nuestros sitios web que enlazan a este Aviso sobre cookies (como www.vmware.com) (los "Sitios web") e interactúa con anuncios en línea o correos electrónicos de marketing de VMware (en forma colectiva, las "Propiedades en línea"), usa cualquiera de nuestras aplicaciones móviles o ciertos productos y servicios VMware que ha implementado su organización. Este explica en qué consisten estas tecnologías y por qué las usamos, así como sus derechos de controlar nuestro uso de ellas.

En algunos casos, podemos usar cookies y tecnologías similares para recopilar información personal o información que se convierte en información personal cuando la combinamos con otra información. En tales casos, se aplicará el Aviso de privacidad de VMware además de este Aviso sobre cookies.

PARTE I: NUESTRO USO DE COOKIES

¿Qué son las cookies?
Las cookies son pequeños archivos de datos que se colocan en su computadora o dispositivo móvil cuando visita un sitio web. Las organizaciones utilizan ampliamente las cookies para el funcionamiento o la optimización de la eficiencia de sus sitios web o soluciones, así como para suministrar datos de informes.

Las cookies establecidas por el operador del sitio web se denominan “cookies de origen”. Las cookies establecidas por otras personas que no son operadoras del sitio web se denominan “cookies de terceros”. Las cookies de terceros permiten suministrar características o funcionalidad de terceros proporcionadas en o a través del sitio web (por ejemplo, publicidad, contenido interactivo y análisis). Las partes que establecen estas cookies de terceros pueden reconocer su computadora cuando visita el sitio web en cuestión y también cuando visita otros sitios web y aplicaciones móviles.

¿Por qué usamos cookies?
Usamos cookies de origen y de terceros por diversos motivos. Algunas cookies son necesarias por motivos técnicos para que nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles y productos y servicios funcionen; nos referimos a ellas como cookies “esenciales” o “estrictamente necesarias”. Otras cookies también nos permiten: hacer seguimiento de cómo nuestros usuarios actuales y potenciales usan e interactúan con nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles, productos y servicios; optimizar y personalizar la experiencia con las Propiedades en línea, las aplicaciones móviles, los productos y servicios; y ofrecer publicidad en línea y campañas de marketing más dirigidas. Ellas también nos permiten efectuar análisis de las campañas en línea que llevamos a cabo y del uso y el rendimiento de algunas de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles, productos y servicios. Los terceros instalan cookies a través de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles, productos y servicios para fines de publicidad y análisis, entre otros. A continuación, describimos esto en mayor detalle.

¿Qué cookies usamos?
Describimos los tipos específicos de cookies de origen y de terceros que instalamos a través de nuestras Propiedades en línea y los propósitos que sirven en la Herramienta de consentimiento de cookies.

¿Qué sucede con las características de redes sociales?
Nuestras Propiedades en línea y aplicaciones móviles pueden usar características de redes sociales, como el botón “me gusta” de Facebook (“Características de redes sociales”). Estas características pueden recopilar su dirección IP y la página que está visitando en nuestras Propiedades en línea y aplicaciones móviles, y pueden instalar una cookie para permitir que la característica funcione correctamente. Dichas Características de redes sociales pueden ofrecerle la opción de publicar información sobre sus actividades en nuestras Propiedades en línea y aplicaciones móviles en una página de perfil suya que es suministrada por una red social externa para que pueda compartir con los demás dentro de su red. Las Características de redes sociales son alojadas por un tercero o alojadas directamente en nuestras Propiedades en línea y aplicaciones móviles. Sus interacciones con estas características se rigen por la política de privacidad de la empresa que proporciona las Características de redes sociales relevantes.

PARTE II: NUESTRO USO DE TECNOLOGÍAS SIMILARES

¿Qué tecnologías similares usamos?
Las cookies no son el único medio para reconocer y hacer seguimiento de los usuarios de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles, productos y servicios. De vez en cuando, podemos usar otras tecnologías similares, como balizas web (a veces denominadas “píxeles de seguimiento” o “gifs transparentes”) para hacer seguimiento de los usuarios de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles, productos y servicios. Estas son archivos de gráficos diminutos que contienen un identificador único que nos permite reconocer cuándo alguien ha interactuado con nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles, productos y servicios o ha abierto un correo electrónico que le enviamos. Por ejemplo, esto nos permite monitorear los patrones de tráfico de usuarios dentro de nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles, productos y servicios; entregar o comunicarnos con cookies; averiguar si usted llegó a nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles, productos y servicios desde un anuncio en línea mostrado en un sitio web externo; mejorar el rendimiento de las Propiedades en línea, aplicaciones móviles, productos y servicios; y evaluar la eficacia de las campañas de marketing por correo electrónico. En numerosos casos, estas tecnologías dependen de cookies para funcionar correctamente, por lo que, si rechaza las cookies, ello mermará su funcionamiento.

¿Qué sucede con las cookies de Flash u objetos compartidos locales?
Nuestras Propiedades en línea y aplicaciones móviles también pueden usar las famosas “Cookies de Flash” (también conocidas como “Objetos compartidos locales” o “LSO”) para, entre otras cosas, recopilar y almacenar información sobre su uso de nuestros servicios, prevención de fraude y otras operaciones del sitio.

Si no desea que almacenemos cookies de Flash en su computadora, puede ajustar la configuración de Flash Player para bloquear el almacenamiento de cookies de Flash usando las herramientas presentes en el Panel de configuración de almacenamiento de sitios web. Además, para controlar las cookies de Flash, puede visitar el Panel de configuración de almacenamiento global y seguir las instrucciones (que pueden incluir instrucciones que explican, por ejemplo, cómo eliminar cookies de Flash existentes [mencionadas como "información" en el sitio Macromedia], cómo evitar la instalación de LSO Flash en su computadora sin autorización y [para Flash Player 8 y posterior] cómo bloquear cookies de Flash no instaladas por el operador de la página que está visitando en ese momento).

Tenga en cuenta que la configuración de Flash Player para restringir o limitar la aceptación de cookies de Flash puede reducir o dificultar la funcionalidad de algunas aplicaciones Flash, que pueden incluir las que se usan en relación con nuestros servicios o contenido en línea.

PARTE III: NUESTRO USO DE PUBLICIDAD EN LÍNEA Y MÓVIL DIRIGIDA

VMware ha contratado a uno o más proveedores de servicios externos para hacer seguimiento y analizar información estadística individualizada de uso y volumen a partir de las interacciones con nuestras Propiedades en línea y aplicaciones móviles. Además, nos asociamos con uno o más terceros (como anunciantes y redes de anuncios) para mostrar publicidad en nuestras Propiedades en línea y aplicaciones móviles o para mostrar publicidad en otros sitios de terceros.

Estos terceros usan cookies, balizas web, etiquetas de píxel y tecnologías de seguimiento similares para recopilar y usar cierta información sobre sus actividades en línea, ya sea en nuestras Propiedades en línea, aplicaciones móviles o en otros sitios externos. Esta información se puede utilizar de manera independiente o en combinación con información sobre usted que obtenemos de otras fuentes (como nuestros socios de datos) y detalles de contacto, información profesional e historial de transacciones de VMware (obtenidos de nuestra base de datos de gestión de relaciones con los clientes) para identificar sus intereses y entregarle publicidad e información de marketing dirigidas y más personalizadas con base en sus actividades de navegación e intereses identificados (“Publicidad basada en intereses”). Dicha Publicidad basada en intereses solo se entregará donde lo permita la legislación aplicable y de conformidad con sus preferencias de publicidad y marketing.

Nuestros proveedores de servicios externos también pueden usar cookies o balizas web para recopilar información sobre sus visitas a nuestras Propiedades en línea o a otros sitios externos con el fin de evaluar y hacer seguimiento de la eficacia de los anuncios y de nuestras actividades de marketing en línea (por ejemplo, recopilando datos sobre cuántas veces ha hecho clic en uno de nuestros anuncios).

La información recopilada mediante este proceso no permite que nosotros ni ellos identifiquemos su nombre, datos de contacto ni otra información personal que lo identifique directamente, a menos que usted opte por suministrar estos datos.

PARTE IV: SUS OPCIONES PARA CONTROLAR NUESTRO USO DE COOKIES, TECNOLOGÍAS SIMILARES Y PUBLICIDAD EN LÍNEA Y MÓVIL DIRIGIDA

¿Cómo puede controlar nuestro uso de cookies, tecnologías similares y la publicidad en línea y móvil dirigida?
Usted tiene derecho a decidir si acepta o rechaza las cookies. Puede indicar sus preferencias en relación con las cookies que incluyen nuestras Propiedades en línea usando nuestra Herramienta de consentimiento de cookies.

En los casos en que nuestras aplicaciones móviles usan cookies de Google Analytics y otras cookies asociadas, le proporcionamos información adicional en el aviso de privacidad de aplicación móvil correspondiente. Para obtener más información de cómo excluirse de este análisis respaldado por Google en estas aplicaciones, visite https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

A continuación, encontrará detalles de cómo puede controlar las cookies de Google Analytics que se usan en productos y servicios VMware.

Controles de navegador: Usted puede configurar o modificar los controles de su navegador web para aceptar o rechazar las cookies. Si opta por rechazarlas, igual puede usar nuestras Propiedades en línea, productos y servicios, aunque su acceso a cierta funcionalidad y algunas áreas de ellos puede verse restringido. Debido a que las maneras en que puede rechazar las cookies a través de los controles de su navegador web varían según el navegador, debe visitar el menú de ayuda de su navegador para obtener más detalles.

Inhabilitación de la mayor parte de la publicidad basada en intereses: La mayoría de las redes de publicidad le ofrece una manera de excluirse de la Publicidad basada en intereses. Si desea obtener más información, visite http://www.aboutads.info/choices/ o http://www.youronlinechoices.com.

Publicidad móvil: Puede optar por rechazar que sus identificadores de publicidad móvil sean utilizados para ciertos tipos de Publicidad basada en intereses, incluso la emitida por nosotros, accediendo a la configuración de su dispositivo móvil Apple o Android y siguiendo las instrucciones más recientes. Si rechaza esto, eliminaremos todos los datos sobre usted y dejaremos de recopilarlos y de hacer seguimiento. También eliminaremos el ID aleatorio que nosotros (o nuestros socios externos) le asignamos anteriormente. Esto significa que, si posteriormente nos autoriza a incluirlo en nuestra lista, no podremos seguir usando y haciendo seguimiento del mismo ID que antes y, para todos los fines prácticos, usted será un nuevo usuario en nuestro sistema.

No hacer seguimiento: Algunos navegadores de Internet, como Internet Explorer, Firefox y Safari, incluyen la capacidad de transmitir señales de “No hacer seguimiento” o “DNT”. Como no se han adoptado estándares uniformes para las señales “DNT”, nuestros Sitios web actualmente no procesan ni responden a estas señales. VMware se toma muy seriamente la privacidad y las elecciones importantes y hará todo lo posible para seguir monitoreando los avances en la tecnología DNT para navegador y la implementación de un estándar. Para obtener más información sobre “DNT”, visite “Todo sobre No hacer seguimiento".

¿Qué sucede con las cookies y tecnologías similares utilizadas a través de los productos y servicios VMware?
Los productos y servicios VMware también pueden usar cookies, como describimos antes. Algunas de ellas son cookies de sesión que se almacenan en la memoria temporal, no se conservan después de que finaliza la sesión de navegación del usuario final y no obtienen información del dispositivo del usuario final. Utilizamos otras para reconocer a los usuarios que regresan y recordar sus preferencias. Las cookies también pueden constituir herramientas importantes que usamos para operar, mantener y monitorear las medidas de seguridad en los productos y servicios VMware. VMware también puede usar una cookie de terceros dentro de algunos productos y servicios VMware. Específicamente, VMware usa y recopila datos limitados a través de cookies que instala Google Analytics:

• para recopilar datos en forma directa de los navegadores de usuarios finales que se usan para visualizar o recibir el producto o servicio VMware correspondiente y para corregir problemas. Los datos recopilados e interpretados incluyen Datos de uso (que definimos en el Aviso de privacidad) que VMware puede utilizar para diagnosticar y optimizar sus productos y servicios, así como para ofrecer recomendaciones. Para obtener más información de cómo Google recopila y usa estos datos cuando un usuario final usa estos productos y servicios VMware, visite www.google.com/policies/privacy/partners/.

• Además, los productos y servicios VMware disponibles en línea también pueden usar servicios de informes de demografía e intereses de Google Analytics. Estos no se usan para implementar características de publicidad de VMware ni de terceros, sino para comprender la manera en que los usuarios finales navegan e interactúan con estos productos y servicios VMware y para informar a VMware de cómo puede usar, optimizar o mejorar estos productos y servicios VMware. Estos informes también se obtienen usando un identificador en combinación con una cookie instalada por Google.

Para obtener más información de cómo excluirse de estos análisis respaldados por Google en los productos y servicios VMware, visite https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Ciertos productos y servicios VMware participan en programas de mejoramiento de la experiencia del cliente y del producto, cuyas descripciones detalladas puede encontrar en el Centro de confianza y aseguramiento de VMware. A estos productos y servicios VMware acceden usuarios finales que desempeñan cargos donde su empleador u organización les exige utilizar productos y servicios VMware en su negocio.

PARTE V: ACTUALIZACIONES E INFORMACIÓN ADICIONAL

¿Con qué frecuencia actualizaremos este Aviso sobre cookies?
Podemos actualizar este Aviso sobre cookies de vez en cuando para reflejar, por ejemplo, cambios en las cookies que usamos o por otros motivos operativos, legales o normativos. Por lo tanto, procure revisar este Aviso sobre cookies en forma regular para mantenerse informado sobre nuestro uso de cookies y tecnologías relacionadas.

La fecha señalada en la parte superior de este Aviso sobre cookies indica la última actualización.

¿Dónde puede obtener información adicional?
Si tiene consultas sobre nuestro uso de cookies u otras tecnologías, envíenos un correo electrónico a privacy@vmware.com.